Wednesday, November 13, 2019

15 Monster Summon Final Fantasy Paling Keren

15 Monster Summon Final Fantasy Paling Keren
15 Monster Summon Final Fantasy Paling Keren - Final Fantasy adalah seri game RPG legendaris dan sudah terdapat puluhan game Final Fantasy yang dirilis untuk berbagai platform. Selain identik dengan seri game yang memiliki jalan cerita menarik dan menyentuh, seri Final Fantasy juga memiliki monster-monster yang ikonik misalnya saja seperti Chocobo, Moogle, Behemoth dan masih banyak lagi. Dalam seri Final Fantasy terdapat sebuah mekanisme dimana karakter kita dapat memanggil monster untuk membantu kita dalam pertarungan. Mekanisme tersebut memiliki banyak nama, pada beberapa seri Final Fantasy tertentu mekenisme ini memiliki nama sendiri misalnya seperti Guardian Force, Aeon, Esper dan masih banyak lagi tetapi umumnya mekanisme tersebut diberi nama summon monster.

Nah, Seri Final Fantasy juga memiliki banyak monster yang bisa disummon dari yang kuat sampai lemah dan dari yang keren sampai yang bentuknya aneh. Baiklah kali ini penulis akan memberikan 15 Monster Summon terbaik yang pernah hadir di seri Final Fantasy. Oh iya, seri Final Fantasy yang penulis maksud di sini adalah seri Final Fantasy utama yang dimulai dari Final Fantasy satu sampai dengan lima belas untuk seri spin-offnya tidak penulis masukkan ke dalam daftar. Oke, langsung saja kita lihat daftar 15 Monster Summon terbaik yang pernah hadir di seri Final Fantasy.

15. Alexander
Alexander FFIX
Alexander adalah summon yang memulai debutnya pada Final fantasy VI kemudian muncul kembali pada seri Final Fantasy VII, VIII, IX, XI, XIII dan XIV. Alexander merupakan monster summon yang berwujud benteng robot raksasa dengan persenjataan lengkap. Serangan Alexander yang bernama Divine Judgement akan memberikan Holy elemental damage kepada musuh yang mana sangat efektif untuk melawan musuh tipe undead. Untuk desain Alexander yang paling keren menurut penulis adalah desain Alexander pada Final Fantasy IX (Meski hanya muncul pada FMV dan tidak bisa didapatkan) dan untuk video summoningnya juga jatuh pada Alexander Final Fantasy IX. Video summoning Alexander Final fantasy IX sangat epic ditambah dengan adegan bertarungnya Alexander melawan Bahamut yang mana videonya bisa kalian lihat di bawah ini.

14. Adrammelech
Adrammelech FFXII
Adrammelech memulai debutnya sebagai monster summon pada Final Fantasy Tactics, meski begitu dia muncul kembali pada Final Fantasy XII oleh karena itu penulis masih memasukkan Adrammelech pada daftar ini. Desain Adrammelech sangatlah keren dengan bentuk seperti naga namun berkepala kambing dan kombinasi warna dan motif di tubuhnya menyatu dengan baik. Adrammelech memiliki elemental serangan Lightning dan merupakan optional esper pada Final Fantasy XII yang bisa kalian dapatkan setelah mengalahkannya di Zertinan Cavern. Video serangan Adrammelech juga sangat keren dengan finishing blownya yang bernama Judgement Blow yang bisa kalian lihat di bawah ini
13. Tonberry
Tonberry FFVIII
Tonberry memulai debutnya sebagai monster summon hanya pada Final Fantasy VIII namun mulai dari Final Fantasy V sampai dengan Final Fantasy XV Tonberry selalu muncul tetapi hanya sebagai monster biasa bukan sebagai summon. Desain Tonberry sangat lucu namun cukup mengintimidasi dengan pisau dapur yang tajam dan lentera yang selalu dibawanya kemana-mana, sehingga meski lucu Tonberry tetap terasa keren. Tonberry memiliki serangan bernama chef’s knife yang memberikan serangan non-elemental dan Tonberry juga merupakan summon optional yang cara mendapatkannya kalian harus mengalahkan 20 Tonberry dilanjutkan dengan mengalahkan Tonberry King di Cetra Ruin. Video summoning Tonberry juga keren dengan munculnya Tonberry dari kegelapan dan berjalan pelan menuju musuh lalu menusuk dengan pisaunya tanpa rasa bersalah kemudian pergi begitu saja pokoknya lucu deh tapi keren. Video summoning Tonberry bisa kalian lihat di bawah ini

12. Ixion
Ixion FFX
Ixion merupakan monster summon yang hanya hadir pada satu seri yaitu Final Fantasy X. Desain Ixion digambarkan sebagai unicorn dengan tanduk berwarna emas seperti sabit dan kombinasi warna kulit biru gelap dengan rambut di kepala, ekor dan kaki berwarna abu-abu membuatnya terlihat garang. Ixion memiliki serangan dengan elemen lightning dan Ixion merupakan monster summon utama yang mana pasti akan kalian dapatkan seiring dengan berjalannya cerita. Video summoning dari Ixion juga keren, Ixion muncul dari dimensi lain melalui lingkaran yang dikeliling petir kemudian Overdrive Ixion yang bernama Thor’s hammer juga memiliki animasi yang bagus, di sini Ixion akan mengumpulkan kekuatan petir pada tanduknya lalu dengan tanduknya tersebut Ixion mengirim musuh ke langit dan menguncinya hingga Ixion melancarkan serangan penutup dengan kekuatan penuh yang sudah ia kumpulkan pada tanduknya. Video summoning dan overdrive Ixion bisa kalian lihat di bawah ini

11.Quezacotl
Quezacotl FFVIII
Quezacotl muncul sebagai monster summon hanya pada satu seri yaitu Final Fantasy VIII. Quezacotl memiliki penampilan seekor burung dengan warna hijau pucat yang dikombinasikan aksen warna kuning pada ujung sayap, ekor dan motif berwarna hijau tua menjadikannya sebuah kombinasi yang pas dan terlihat keren banget. Quezacotl memiliki sebuah fakta unik, awalnya monster summon ini bernama Quezacoatl sesuai dengan mitologi suku Aztec namun karena keterbatasan penggunaan karakter huruf pada game, maka huruf “a” dihapus dan jadilah Quezacotl. Quezacotl merupakan monster summon dengan elemen lightning yang memiliki serangan bernama thunder storm yang menyerang semua musuh dan animasi serangannya pun keren dengan mengurung semua musuh dalam sebuah kubah kilat sebelum meluncurkan serangan pamungkas berupa petir yang besar dan daya hancur yang kuat. Quezacotl juga merupakan salah satu dari dua monster summon yang kalian dapatkan secara otomatis di awal permainan. Video summoning Quezacotl bisa kalian lihat di bawah ini.

10.Anima
Anima FFX
Anima juga muncul sebagai monster summon hanya pada satu seri yaitu Final Fantasy X. Anima memiliki penampilan yang sangat menyeramkan dari sosok Anima tersebut bisa kita lihat bahwa monster summon ini penuh akan penderitaan. Anima terbagi menjadi dua bagian pada bagian atas Anima diikat oleh rantai dan bagian bawah yang berada di dalam tanah tidak diikat dengan rantai dan penampilannya lebih menyeramkan dari bagian atasnya. Damage serangan Anima pun sama seramnya dengan penampilannya sendiri yang mana dapat memberikan damage hingga 1.599.984!!! sakit banget damagenya. Untuk animasi overdrivenya sih sebenarnya tidak terlalu wah hanya saja damagenya yang sangat sangat menyakitkan. Video summoning dan overdrive Anima bisa kalian lihat di bawah ini.

9.Shiva
Shiva FFXV
Shiva merupakan salah satu monster summon yang hadir di setiap seri utama Final Fantasy. Shiva memulai debutnya saat mekanisme monster summon diperkenalkan pertama kali, yaitu pada Final Fantasy III. Sejak saat itu Shiva terus hadir sebagai monster summon pada seri-seri berikutnya hingga Final Fantasy XV, kecuali pada Final Fantasy XII Shiva hadir sebagai pesawat udara bukannya sebagai monster summon. Shiva berpenampilan wanita dewasa dengan warna kulit pucat dan rambut yang umumnya berwarna biru, sehingga memberi kesan es dan dingin. Sesuai dengan penampilannya Shiva monster summon berelemental es dengan nama serangannya yang ikonik yaitu “Diamond Dust”. Untuk desain Shiva sendiri menurut penulis yang paling keren dan “Shiva” banget adalah desain Shiva pada Final Fantasy XV. Kemudian, untuk video animasi serangan terbaik juga jatuh pada Shiva Final Fantasy XV yang mana videonya dapat kalian lihat di bawah ini.

8. Odin
Odin FFVIII
Odin adalah salah satu monster summon yang hadir hampir di setiap seri utama Final Fantasy kecuali Final Fantasy X dan XV. Sama seperti Shiva, Odin juga memulai debutnya pada Final Fantasy III. Odin berpenampilan seorang kesatria seperti demon dengan tanduk di kepalanya yang mengenakan armor dan menunggangi kuda kesayangannya Sleipnir. Odin bersenjatakan Pedang untuk menebas musuh dengan teknik andalannya “Zantetsuken”, namun di beberapa seri Final Fantasy Odin juga memiliki senjata lain berupa tombak bernama “Gungnir”. Aura Odin juga sangat mengerikan, sehingga ketika berhadapan dengan Odin rasanya seperti sedang menghadapi kematian. Desain Odin paling keren dan sangar menurut penulis adalah desain Odin pada Final Fantasy VIII. Kemudian, untuk video serangan Odin terbaik juga jatuh pada Odin Final fantasy VIII. Coba deh lihat videonya di bawah ini keren kan.

7. Knights Of Round
Knights of Round FFVII
Wah, tak terasa kita udah setengah jalan nih. Pada urutan ke-7 ini ada Knights of Round yang muncul hanya pada satu seri Final Fantasy yaitu Final Fantasy VII (Kok, bisa pas ya? Urutan ke-7 monster summonnya juga hanya hadir di Final Fantasy VII). Knights of Round adalah Monster Summon terkuat pada Final Fantasy VII. Untuk mendapatkannya pun ribet banget kalian harus memiliki Gold Chocobo atau dengan menukar Lunar Harp yang mana untuk mendaatkan salah satunya sungguh tidaklah mudah (serius!). Knights of Round digambarkan sebagai sebuah grup yang berisi 13 orang kesatria berdasarkan legenda Arthurian. Serangan Knights of round bernama “Ultimate End” yang mana 13 orang kesatria tersebut akan menyerang musuh secara bergantian. Damage yang dihasilkan juga tidak main-main bisa mencapai 129.000 lebih!! Video Ultimate End dari Knights of Round bisa kalian lihat di bawah ini.

6. Leviathan
Leviathan FFXV
Di urutan ke-6 ini ada sang naga laut yang menguasai lautan tidak lain dan tidak bukan adalah “Leviathan”. Monster Summon satu ini termasuk kategori Monster Summon yang rajin muncul di seri Final Fantasy. Memulai debut pada Final Fantasy III sampai IX, kemudian di lanjut pada Final Fantasy XI, XIV dan XV. Leviathan adalah Monster Summon berbentuk Naga Air berukuran raksasa dengan warna utama biru laut memiliki sirip dan terdapat kumis pada beberapa seri lainnya. Serangan Leviathan bernama Tidal Wave atau Tsunami yang mana Leviathan mengirimkan ombak air super besar yang menghantam musuh dengan kekuatan yang dahsyat. Desain Leviathan terkeren menurut penulis adalah desain Leviathan pada Final Fantasy XV seperti seorang naga yang benar-benar menguasai lautan dan siap memberi terror di lautan. Untuk video serangannya yang paling keren juga jatuh pada Leviathan Final Fantasy XV yang bisa bisa kalian lihat di bawah ini.

5. Ifrit
Ifrit FFVIII
Nah, kalau yang ini adalah salah satu monster summon favorit penulis yaitu Ifrit. Ifrit juga termasuk monster summon yang selalu hadir di seri utama Final Fantasy. Seperti halnya Shiva pada Final Fantasy XII Ifrit juga hanya hadir sebagai pesawat udara. Ifrit merupakan rival abadi dari Shiva dan juga monster summon yang paling populer di seri Final Fantasy bersama Shiva. Oleh karena itu tidak mengherankan jika mereka berdua selalu muncul di seri Final Fantasy. Ifrit merupakan monster summon dengan elemen api. Ifrit berpenampilan laiknya iblis dari neraka dengan wajah yang menyeramkan dan berpenampilan seperti monster dengan dua buah tanduk di kepalanya. Dari segi desain menurut penulis desain Ifrit dari Final Fantasy VIII adalah yang terbaik. Pada Final Fantasy VIII penampilan Ifrit nampak sangar dan tidak terlalu banyak aksesoris hanya dengan anting dan gelang. Kemudian untuk finishing blownya Ifrit dari Final Fantasy VIII juga yang terbaik dengan “Hell Fire” sebagai nama serangannya. Video keren dari finishing blow Ifrit Final Fantasy VIII bisa kalian lihat di bawah ini.

4. Diablos
Diablos FFVIII
Di urutan ke-empat ada Diablos yang merupakan monster summon yang identik dengan kegelapan. Diablos muncul di beberapa seri utama Final Fantasy yaitu Final Fantasy VI, VIII, XI, XII dan XIV. Namun, Diablos lebih dikenal sebagai monster summon pada Final Fantasy VIII. Desain Diablos bisa dibilang konsisten karena tidak terlalu banyak perubahan berarti. Diablos berwujud iblis dengan sayap kelelawar dan ekor yang panjang. Kombinasi warna hitam dan merah membuat Diablos terlihat memang dari dimensi kegelapan. Desain terbaik Diablos pun jatuh pada Diablos Final Fantasy VIII begitupun dengan Finishing Blownya. Diablos memberikan damage non-elemental kepada musuh berdasarkan persentase HP musuh. Video Finishing Blow “Dark Messenger” Diablos yang sangat has bisa kalian lihat di bawah ini.

3. Ark
Ark FFIX
Pada urutan 3 besar ini dimulai oleh monster summon keren dengan desain robot pesawat udara, yaitu Ark. Ark merupakan monster summon yang hanya hadir pada satu seri yaitu Final Fantasy IX. Ark juga merupakan monster summon terkuat pada Final Fantasy IX yang bisa didapatkan dari item Pumice. Desain dari Ark benar-benar keren dari awalnya sebuah pesawat udara yang kemudian bertransformasi menjadi robot. Kombinasi warna putih dengan beberapa elemen emas membuatnya terlihat keren. Tidak hanya dari penampilan, finishing blow yang bernama “Eternal Darkness” pun keren pakai banget. Video Eternal Darkness dari Ark bisa langsung kalian lihat di bawah ini.

2. Eden
Eden FFVIII
Pada urutan kedua ada monster summon terkuat pada seri Final Fantasy VIII yaitu Eden. Eden merupakan monster summon yang hanya muncul pada satu seri Final Fantasy yaitu Final Fantasy VIII. Untuk mendapatkan Eden sebenarnya cukup mudah hanya dengan melakukan “draw” dari Ultima Weapon, namun dengan catatan kalian harus berhasil mengalahkan Ultima Weapon. Hal yang membuatnya susah di dapatkan adalah kalian harus bisa mengalahkan Ultima Weapon dan Encounter musuhnya juga tinggi serta puzzle yang tidak mudah. Meski mendapatkannya susah Eden merupakan monster summon yang “worth it”. Eden dapat memberikan damage melebihi limit dengan memanfaatkan boost, damage serangan Eden bisa menembus 60.000!!

Untuk urusan Desain, sebenarnya desain Eden membingungkan tapi tetap terlihat keren. Desain Eden seperti “Garden” namun dengan teknologi yang lebih canggih (sepertinya). Finishing blow dari Eden juga keren setara dengan durasinya yang lama yaitu 72,6 detik. Video Finishing Blow Eden yang bernama “Eternal Breath” bisa kalian lihat di bawah ini.

1. Bahamut
Bahamut FFIX
Baiklah kali ini saatnya sang juara yaitu “Dragon King” Bahamut. Bahamut juga termasuk monster summon yang ikonik pada seri Final Fantasy. Terbukti dengan selalu hadir di Seri utama Final Fantasy kecuali Final Fantasy II meski tidak semuanya sebagai monster summon. Pada Final Fantasy pertama Bahamut hadir sebagai NPC yang bisa meningkatkan "job class" kalian. Kemudian pada Final Fantasy XII Bahamut hadir sebagai sebuah "airship". Bahamut berpenampilan sebagai seekor naga dengan tanduk di kepalanya. Bahamut biasa hadir dengan warna biru gelap yang mana membuatnya terlihat sangar sekaligus keren. Damage yang mampu dihasilkan dari finishing blow Bahamut juga tidak main-main berbanding lurus dengan video animasinya yang semuanya keren abis. Desain terbaik dari Bahamut menurut penulis adalah Bahamut dari seri Final Fantasy IX begitupun dengan animasi finishing blownya. Pada Final fantasy IX Bahamut juga punya FMV khusus adegan dia bertarung dengan Alexander pokoknya keren deh. Video “Megaflare” dari Bahamut bisa kalian lihat di bawah ini.

Nah, itu tadi lima belas monster summon dari seri Final Fantasy paling keren menurut penulis. Dari kelima belas monster summon di atas yang menjadi favorit penulis adalah Quetzacotl soalnya itu merupakan monster yang pertama kali penulis summon, maklum soalnya Final Fantasy VIII adalah seri yang paling pertama kali penulis mainin. Jika, kalian punya monster summon favorit dan tidak termasuk dalam list ini kalian bisa mencantumkannya dalam kolom komentar di bawah ini.

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Monday, September 3, 2018

Masuk Pak Eko! Denuvo Nyatakan Tak Ada Game Yang Sistem Proteksinya Tidak Bisa Ditembus

Masuk Pak Eko! Denuvo Nyatakan Tak Ada Game Yang Sistem Proteksinya Tidak Bisa Ditembus
Masuk Pak Eko! Denuvo Nyatakan Tak Ada Game Yang Sistem Proteksinya Tidak Bisa Ditembus - Fenomena Pembajakan dalam dunia game merupakan suatu masalah yang tidak dapat dihindari dari zaman dahulu sampai sekarang, secanggih apapun proteksi terhadap game tersebut pasti saja dapat ditembus hanya saja ada yang butuh waktu lama dan ada juga saat gamenya baru dirilis sudah langsung ada versi bajakannya. Sejauh ini salah satu teknologi anti pembajakan yang paling sering digunakan oleh game-game terkenal dan kualitas AAA adalah Denuvo. 

Denuvo adalah teknologi anti pembajakan yang berbasis di Austria dan diklaim sebagai teknologi anti pembajakan paling rumit. Denuvo memulai debutnya pada September 2014 sebagai proteksi game FIFA 15. Memang tidak semua game yang diproteksi oleh Denuvo berhasil dibajak namun mayoritas game yang diproteksi Denuvo telah berhasil dibajak. Melihat hal ini Elmar Fischer sebagai direktur penjualan perusahaan Denuvo mengungkapkan bahwa “ Suatu saat sebuah game akan berhasil dibajak, tidak ada game yang tidak bisa dibajak. Tetapi yang kami lakukan adalah melindungi game tersebut dari pembajakan di hari pertama perilisan game tersebut." 
baca juga : 5 Faktor Penting yang Mesti Diketahui Sebelum Membeli PC Gaming
Denuvo mengklaim bahwa game yang memiliki proteksi akan mendapatkan keuntungan lebih banyak daripada game yang tidak memiliki proteksi. Pasalnya tidak semua gamer mau sabar menunggu versi bajakan disebarkan tetapi ada juga gamer yang tetap membeli versi original untuk menikmati game secara penuh juga sebagai bentuk apresiasi terhadap pengembang game tersebut meski versi bajakan sudah tersedia. Oleh karena itu hari pertama perilisan sangatlah penting, bayangkan jika baru saja hari pertama dirilis sebuah game telah dibajak dan telah disebarkan tentu penjualannya akan menurun drastis. 

Denuvo juga tidak tinggal diam apabila game yang mendapatkan proteksi mereka telah dibajak. Denuvo akan segera mengupdate software mereka agar semakin mempersulit para pembajak untuk kembali membajak game. Dari sudut pandang penulis sih apa yang dilakukan Denuvo sudah cukup baik meski ada isu-isu bahwa game yang menggunakan Denuvo sering mengalami Frame Rate Drop. Seperti yang diungkapkan oleh Elmar Fischer bahwa tidak ada game yang tidak bisa dibajak. Tugas Denuvo adalah menahan selama mungkin game yang diproteksi dari serangan para pembajak jadi diharapkan untuk para gamer usahakan untuk selalu membeli game original sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras pengembang dalam menghadirkan game berkualitas untuk kalian mainkan. Kebayang gak seandainya semua pengembang game ngambek jadi tidak mau membuat game lagi gara-gara karya mereka selalu dibajak, jadi percuma kan punya konsol atau PC dengan spesifikasi wah namun tidak ada game yang bisa dimainkan.

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Friday, July 13, 2018

Shining Resonance Refrain Udah RIlis Global, Sudah Siapkah Dompetmu?

Shining Resonance Refrain Udah RIlis Global, Sudah Siapkah Dompetmu?
Shining Resonance Refrain Udah RIlis Global, Sudah Siapkah Dompetmu? - Akhirnya pada tanggal 12 Juli 2018 kemarin sesuai janjinya Sega merilis Shining Resonance Refrain versi global untuk Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch dan PC via steam. Shining Resonance Refrain merupakan sebuah game dengan genre JRPG yang mengisahkan tentang sebuah dunia fantasi yang damai sampai sebuah kekuatan bernama Deus datang ke dunia tersebut. Deus memiliki kekuatan yang lebih kuat dari para naga yang ada di dunia dan ingin membuat dunia yang baru dengan cara menghancurkan dunia yang lama, sehingga kedamaian di dunia tersebut pun hilang. System battle yang diusung Shining Resonance Refrain bukanlah turn base yang biasanya melekat dengan game-game RPG klasik melainkan menggunakan Real Time Action Battle. 

Sebenarnya Shining Resonance Refrain merupakan versi remaster dari game Shining Resonance yang dirilis untuk Playstation 3 pada tahun 2014, namun game tersebut hanya tersedia versi Jepang jadi fans seri game Shining khususnya yang diluar Jepang dan tidak bisa berbahasa Jepang tentunya tidak dapat menikmati game tersebut secara gak bakalan ngerti jalan cerita, quest ,deskripsi item dan hal lainnya. Nah, seiring dengan dirilisnya versi global tentu semua fans Shining bisa menikmati Shining Resonance Refrain tanpa terkendala bahasa. 
baca juga: Trailer Terbaru Shining Resonance Refrain Perlihatkan Story dan Gameplay
Shining Resonance Refrain bukanlah sebuah game remaster yang hanya memberikan peningkatan grafis semata, namun adanya fitur tambahan yang tidak dimiliki game sebelumnya. Fitur tersebut seperti adanya opsi romance, side story diluar cerita utamanya dan juga penambahan karakter baru yaitu Excella Noa Aura dan Jinas AIon yang mana pada game sebelumnya tidak dapat dimainkan. Jika kalian penasaran dan ingin memainkan game Shining Resonance sebelumnya yang dirilis untuk Playstation 3, maka kalian bisa mewujudkannya karena pada saat kalian memulai game Shining Resonance Refrain kalian akan disuguhkan dua pilihan mode yaitu Original Mode dan Refrain Mode maka cukup dengan memilih Original Mode untuk memainkan Shining Resonance yang dirilis untuk Playstation 3.

Oh iya, Shining Resonance Refrain juga memiliki semua DLC miliki Shining Resonance Playsatation 3 yang jumlahnya hampir 150 konten, sehingga kalian akan mendapatkan pengalaman penuh. Baiklah, memperkenalkan Shining Resonance Refrain panjang lebar kini saatnya kita nikmati trailer peluncuran global Shining Resonance Refrain di bawah ini.


Terima kasih sudah berkunjung 😁

Monday, July 9, 2018

Edan! Gamer Ini Namatin Dark Souls Cuma Pakai Kontroler Musik dan Masih Banyak Lagi

Edan! Gamer Ini Bisa Namatin Dark Souls Pakai Kontroler Musik dan Masih Banyak Lagi
Edan! Gamer Ini Namatin Dark Souls Cuma Pakai Kontroler Musik dan Masih Banyak Lagi - Apa yang ada dipikiran kalian bila mendengar game Dark Souls? Pastinya sebuah game dengan nuansa gelap dengan tingkat kesulitan bikin pusing kepala tapi nagih dan mati berkali-kali adalah hal biasa. Ya, kurang lebih kebanyakan gamer berpikir seperti itu begitu juga dengan penulis. Sebagai informasi Dark Souls adalah game Action RPG besutan From Software yang dirilis pada tahun 2011 untuk Playstation 3 dan Xbox 360 kemudian pada tahun 2012 versi PC dirilis, Dark Souls juga mendapatkan versi remastered pada tahun ini untuk Playstation 4, Xbox One dan PC pada bulan Mei kemarin dan untuk versi Nintendo Switch juga rencananya akan dirilis pada tahun ini.

Dark Souls memang sebuah game yang dirancang memiliki kesulitan yang amat tinggi namun hal ini tidak membuat banyak gamer takut untuk mencobanya bahkan merasa tertantang, terbukti dengan penjualan game ini yang sangat baik dimana dalam dua tahun Dark Souls sudah terjual hingga dua juta kopi. Nah, meski memiliki pamor sebagai game yang memiliki tingkat kesulitan yang amat tinggi, seorang gamer dari Kanada bernama Benjamin "Bearzly" Gwin malah membuat sebuah kejutan dengan menamatkan game ini menggunakan sembilan kontroler yang berbeda. Yah, kalau kesembilan kontroler tersebut merupakan gamepad standar atau keyboard dan mouse sih masih masuk akal namun Benjamin "Bearzly" Gwin menggunakan kontroler alat musik! Edan gak tuh? Pakai gamepad standar aja udah susah bukan main.
baca juga: 6 Video Games Yang Menguji Skill Gaming Kalian
Benjamin "Bearzly" Gwin tidak hanya melontarkan sebuah omong kosong tetapi benar-benar nyata, dia melakukannya sambil streaming dan atas hasil ke-gregetannya Benjamin " Bearzly" Gwin mendapatkan penghargaan dari Guinnes World Records sebagai gamer yang berhasil menamatkan Dark Souls menggunakan jenis kontroler terbanyak. Tercatat ada sembilan jenis kontroler yang dipakai Benjamin " Bearzly" Gwin, yaitu Rock Band guitar, Rock Band drum kit, Rock Band piano, Donkey Konga bongo drum, microphone (cuma pakai perintah suara!), Wiimote, dancemat, steering wheel dan kontroler Xbox 360. Edan banget ya nih gamer, kira-kira apakah diantara kalian ada yang tertarik untuk mencobanya atau malah ingin memecahkan rekor Benjamin "Bearzly" Gwin? Nah, untuk sekarang yuk kita tonton saja video Benjamin "Bearzly" Gwin memainkan Dark Souls menggunakan berbagai kontroler alternatif tersebut di bawah ini.


Terima kasih sudah berkunjung 😁

Thursday, June 28, 2018

6 Video Games Yang Akan Menguji Skill Gaming Kalian

6 Video Games Yang Akan Menguji Skill Gaming Kalian
6 Video Games Yang Menguji Skill Gaming Kalian - Video game pertama kali diperkenalkan di dunia pada tahun 1963 dengan nama Spacewar. Mulai dari situ video game pun menjadi salah satu sarana hiburan digital selain televisi dan radio. Sudah 55 tahun lamanya sejak video game pertama kali diperkenalkan dan telah banyak muncul video game yang mungkin lebih dari jutaan jumlahnya dari berbagai platform maupun genre. 


Tujuan utama dari dibuatnya video game adalah untuk menghibur pemainnya tapi ada kalanya video game tersebut dibuat amat susah sehingga membuat pemainnya frustasi tetapi bikin penasaran. Memang tidak semua gamer sama ada yang suka game yang santai dan ada juga suka dengan game yang menantang. Nah, kali ini penulis akan memberikan daftar 6 Video Games yang akan menguji skill gaming kalian. 


6. Cuphead 



Dimulai dari Cuphead, jika kalian melihat karakter dari cuphead pasti yang kalian pikirkan “ah, ini paling game buat anak kecil”. Jika kalian berpikiran seperti itu maka kalian masuk daftar pemain yang tertipu, pasalnya Cuphead sangat tidak recommended untuk anak kecil karena tingkat kesulitan dalam game ini bisa membuat frustasi. 

Meski memiliki tingkat kesulitan yang tinggi peminat game ini sangat banyak, terbukti dengan terjualnya game Cuphead sebanyak 2 juta kopi hanya dalam waktu tiga bulan sejak perilisannya di akhir tahun 2017 lalu. Cuphead sendiri merupakan sebuah game indie yang dipublikasikan oleh StudioMDHR pada 29 September 2017 untuk PC dan Xbox One. 

5. ARMA III 



Setelah game dengan grafik imut dan lucu tapi nyusahin kini kita beralih ke game dengan tema militer ARMA III. ARMA III adalah sebuah game simulasi perang yang kompleks dalam game ini kalian butuh sebuah perencanaan dalam menyelesaikan misi tidak hanya asal maju tembak sana sini. Selain gameplay yang kompleks visualiasi dalam ARMA III juga sangat-sangat bagus dan terlihat sangat real. Dengan kombinasi grafis yang sangat baik dan gameplay yang kompleks membuat kalian terasa berada di medan perang sungguhan. ARMA III merupakan game eksklusif yang hanya rilis untuk PC pada tanggal 12 September 2013 lalu. 
baca juga: 4 Game Terkenal Ini Ternyata Awalnya Dibuat Gara-Gara Kecelakaan!
4. Rainbow Six: Siege 



Masih berkutat pada game dengan tema militer, Rainbow Six: Siege hadir sebagai salah satu game tactical shooter yang menguji skill kalian. Rainbow Six: Siege juga hadir tidak seperti game shooter kebanyakan karena Rainbow Six: Siege berfokus pada multiplayer game yang kompetitif. Yang menarik dari Rainbow Six: Siege kalian juga butuh perencanaan dan komposisi tim yang pas karena tiap karakter pada Rainbow Six: Siege memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dengan kombinasi tim dan strategi yang tepat kalian dapat mengalahkan musuh dengan mudah. Rainbow Six: Siege rilis pada tanggal 1 Desember 2015 untuk PC, Playstation 4 dan Xbox One. 

3. Bloodborne 



Setelah game shooter dengan tema militer kini kita beralih ke sebuah game Action RPG yang tingkat kesulitannya bikin pusing kepala. Pada urutan keempat ini ada Bloodborne, sebuah game eksklusif Playstation 4 yang dirilis pada tanggal 24 Maret 2015. Bloodborne selalu dibanding-bandingkan dengan seri “Souls” yang sama-sama merupakan Action RPG dengan tingkat kesulitan yang tinggi dan juga dibuat oleh developer yang sama. Meski sekilas terlihat mirip tetapi Bloodborne berbeda dari seri “Souls” Bloodborne memiliki keunikannya sendiri. 

Dalam game Bloodborne kalian berperan sebagai seorang Hunter yang pergi ke kota Yharnam untuk mendapatkan “panacea” sebuah obat yang dipercaya dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Sesampainya di Yharnam kalian akan dikejutkan oleh sebuah pemandangan kota dengan elemen ghotic nan suram. Entah kejadian apa yang menimpa pada kota tersebut sehingga banyak penduduk kota yang berubah menjadi monster. 

Dari segi visual Bloodborne sangatlah oke dan detail. Perpaduan grafis dan efek suara pun padu secara sempurna, sehingga atmosfer dalam game yang begitu suram nan mencekam tersebut dapat kalian rasakan. Untuk gameplay Bloodborne menuntut kalian untuk bermain agresif karena kalian tidak mempunyai perisai yang melindungi kalian seperti dengan seri “Souls” yang menguji kesabaran kalian untuk mendapatkan timing yang tepat untuk menyerang. Dengan banyaknya peminat dari Bloodborne dan popularitasnya yang meningkat sehingga Bloodborne pun mendapatkan ekspansi DLC dengan judul “The Old Hunter”. 

2. Dark Souls Series 



Pada poin ketiga tadi seri Dark Souls selalu saja disebut-sebut, memang sebelum adanya Bloodborne seri Dark Souls sudah hadir lebih dulu. Sejauh ini Dark Souls memiliki tiga seri mulai dari Dark Souls 1 hingga Dark Souls 3. Berbeda dengan Bloodborne yang hanya rilis untuk Playstation 4, Dark Souls hadir untuk Playstation, Xbox dan PC. Tidak jauh berbeda dengan Bloodborne karena gameplay dan nuansanya memiliki pendekatan dengan seri Dark Souls. Mengusung gameplay yang sulit dan membutuhkan timing, positioning dan perencanaan yang matang untuk menyerang maupun bertahan Dark Souls Series siap membuat kalian pusing tujuh keliling, mati berkali-kali sih sudah jadi hal biasa dalam game ini. 

Seri Dark Souls menceritakan sebuah dunia yang berada di dalam era kegelapan dan selalu berhubungan dengan api. Seri Dark Souls tidak terlalu menitik beratkan pada cerita, sehingga terkadang banyak gamer yang sudah main masih bingung sebenarnya ini game tentang apa sih. Mengingat untuk mengetahui benang merah dari game ini kalian harus mencarinya di sepanjang permainan. Meski seri Dark Souls terkenal akan tingkat kesulitannya yang tinggi toh malah bukannya sepi peminat melainkan sebaliknya. 

1. DotA 2 



Terakhir, sebuah game yang bisa dibilang sebagai asal usul merebaknya genre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yaitu DotA II. Bermula dari sebuah map custom Warcraft III yang mana pada waktu itu masih berjudul Defense of the Ancient atau yang biasa di singkat DotA dan pada saat ini dikenal sebagai DotA 1. Nah, seiring dengan meningkatnya popularitas DotA bahkan melebihi Warcraft III dan salah satu modder DotA telah keluar dan bergabung dengan Riot Games untuk mengembangkan game MOBA League of Legends. Melihat hal ini Valve pun merekrut modder DotA yaitu IceFrog untuk membawa keluar DotA dari Warcraft III agar menjadi standalone game tidak lagi hanya sebuah map custom, maka lahirlah DotA 2. 

Langkah tersebut terbukti tepat popularitas DotA pun meluncur seperti roket. Hingga saat ini sudah jutaan pemain DotA 2 dan banyaknya turnamen DotA 2 dengan hadiah yang tidak sedikit. Bahkan terdapat turnamen yang resmi dari Valve dengan hadiah yang mencapai jutaan USD. Gameplay DotA sangatlah kompleks agar menjadi sebuah tim yang solid dibutuhkan pemahaman antar pemain, komposisi tim dan strategi untuk memenangkan game tersebut. Bahkan terdapat beberapa hero yang cara memainkannya agar optimal dibutuhkan skill mikro misalnya saja seperti meepo, chen dan lain-lain. DotA 2 mulai dikembangkan pada tahun 2009 dan secara resmi rilis pada tanggal 9 Juli 2013 untuk PC melalui Steam. 

Baiklah, itu tadi 6 video game yang menguji skill gaming kalian. Apakah salah satu game di atas tidak susah menurut kalian atau kalian punya game yang lebih sulit dari daftar di atas? Cantumkan di kolom komentar ya. 

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Saturday, June 23, 2018

8 Game Keren Di E3 2018 yang Rilis Tahun 2018

8 Game Keren Di E3 2018 yang Rilis Tahun 2018
8 Game Keren Di E3 2018 yang Rilis Tahun 2018 - Electronic Entertainment Expo atau yang biasa disingkat E3 adalah pameran mengenai video game yang dilaksanakan tiap tahun di Los Angeles Amerika Serikat. Dalam pameran tersebut para pelakon di insustri gaming akan ikut serta dalam memamerkan produk terbaru mereka. Pada tahun ini banyak sekali game-game keren yang di pamerkan, namun tidak semuanya mendapatkan tanggal rilis pasti. Meski begitu terdapat juga game keren yang dipamerkan di E3 dan akan rilis pada tahun yang sama. Nah, apa sajakan game tersebut? Yuk, kita lihat 8 game keren di E3 2018 yang bakal rilis tahun 2018 di bawah ini.


8. Hitman 2


Dimulai dari Hitman 2 game stealth yang terkenal memiliki gameplay yang seru dan agen 47 yang begitu ikonik dengan kepala plontosnya. Hitman 2 akan rilis pada tanggal 13 November 2018 untuk Playstation 4, Xbox One dan PC via Steam bahkan saat ini kalian sudah bisa melakukan pre-order dan mendapatkan bonus bagi yang melakukan pre-order. 

Hitman 2 hadir dengan kualitas grafis yang ditingkatkan dari seri sebelumnya, dalam game ini kalian tetap berperan sebagai agen 47 membunuh target. Pada Hitman 2 ada mode baru yang dinamakan Sniper Assassin Mode yang dimainkan co-op secara online. 

Untuk penggemar seri Hitman atau menyukai game dengan elemen stealth maka game ini wajib masuk daftar belanja kalian.
baca juga: Hitman 2 Bakal Rilis Untuk Playstation 4, Xbox One dan PC

7. Assassin's Creed Odyssey 


Melanjutkan pendekatan game dari Assassin’s Creed: Origins, Assassin’s Creed Odyssey menyajikan lebih banyak pertarungan jarak dekat dan elemen action yang lebih terasa. 

Assassin’s Creed Odyssey juga masih tetap menggunkan sudat pandang orang ketiga sama seperti Assassin’s Creed: Origins untuk memudahkan untuk melakukan positioning dan menghindari serangan lawan, namun dengan peningkatan di bagian animasi saat parrying serangan musuh dan bila berhasil maka kalian akan melakukan special moves berupa serangan combo sebanyak 4 kali. 

Assassin’s Creed Odyssey sudah bisa di pre-order dan akan rilis tanggal 5 Oktober 2018 untuk Playstation 4, Xbox One dan PC.

6. Super Smash Bros. Ultimate 


Bagaimana jadinya bila karakter-karakter ikonik dari franchise Nintendo beegabung dalam satu game, maka jawabannya adalah game Super Smash Bros. Ultimate sebuah game dengan genre fighting. Game ini merupakan lanjutan dari game sebelumnya dengan judul sama hanya saja tidak ada embel-embel Ultimate. Pada seri ini Nintendo menambahkan jumlah karakter yang dapat dimainkan hingga 65 karakter. Pada game ini kalian dapat memainkan karakter dari seri Super Mario Bros, Fire Emblem, Bayonetta, Metal Gear Solid dan masih banyak lagi. Tentunya sangat unik melihat Mario bertarung melawan Solid Snake. Super Smash Bros Ultimate rencananya akan rilis pada tanggal 7 Desember 2018 untuk Nintendo Switch.

5. Just Cause 4 


Seri game action open world Just Cause pun berlanjut, setelah menunggu selama tiga tahun lebih sejak Just Cause 3 di rilis kini Just Cause 4 akan dirilis pada tahun ini tanggal 4 desember untuk Playstation 4, Xbox One dan PC. Melanjutkan dari seri sebelumnya pada Just Cause 4 kalian tetap menggunakan Rico Rodriguez sebagai karakter utama dalam mencari tahu kebenaran mengenai masa lalunya. 

Pada seri terbaru ini terdapat elemen baru, yakni adanya badai tornado yang bisa kalian manfaatkan dalam permainan. Selain, itu setting tempat lokasi Just Cause juga luas dan asik untuk dieksplorasi.

4. Pokémon: Let's Go, Pikachu/Eevee! 


Pokemon: Let’s Go, Pikachu/Eevee! adalah sebuah game pokemon yang menurut penulis paling keren yang pernah ada. Game ini akan kental dengan nuansa game Pokemon Yellow namun dengan peningkatan grafis yang baik. Pada game ini kalian akan menjadi seorang trainer yang berjuang untuk menjadi trainer pokemon terbaik dan berpetualang di daerah kanto yang mana tersedia 150 jenis pokemon yang bisa kalian koleksi. 

Fitur yang menarik pada Pokemon: Let’s Go. Pikachu/Evee! adalah mekanik menangkap pokemon yang mana sama seperti mekanik menangkap pokemon di game Pokemon Go. Kalian diharuskan mengayunkan controller Nintendo Switch kalian seolah seperti melempar Pokeball. Hal ini tentu sangat-sangat seru ditambah dengan adanya integrasi dari Pokemon Go, sehingga kalian bisa memindahkan pokemon kalian dari Pokemon Go ke Pokemon: Let’s Go Pikachu/Evee! atau sebaliknya. 

Pada game ini kalian dapat bermain secara multiplayer baik offline maupun online untuk berpetualang bersama menangkap pokemon di daerah kanto bahkan bisa bertarung bersama melawan NPC dengan mode two-on two yang baru. Terakhir, terdapat aksesoris khusus berupa kontroler dengan bentuk pokeball dengan nama pokeball plus dan aksesoris ini keren banget dengan bentuknya yang mudah di genggam. Pokemon: Let’s Go Pikachu/Evee! akan rilis pada tanggal 16 November 2018 untuk Nintendo Switch. 

3. Forza Horizon 4 


Seri Ke empat dari Forza Horizon ini recommended banget untuk pecinta game racing. Forza Horizon 4 mengambil lokasi game di Inggris Raya. Hal yang bikin menarik dari seri Forza Horizon adalah meski game ini bergenre racing namun bukan berarti kerjaan kalian balapan melulu. Forza Horizon 4 mengambil konsep open world jadi bila kalian lagi malas balapan maka silakan refreshing dengan jalan-jalan menjelajahi Inggris Raya yang luas dan nikmati pemandangan-pemandangan yang indah. 

Kualitas grafis Forza Horizon 4 sangat-sangat indah dan memanjakan mata kita dengan melihat pemandangan-pemandangan di Inggris Raya yang terlihat begitu real. Selain itu adanya sistem musim yang dinamis sehingga kalian bisa menikmati 4 musim yang mana dapat mempengaruhi lingkungan sehingga pengalaman mengemudi kalian bisa berubah-ubah misalnya saja sedang terjadi hujan tentu jalan akan licin dan mempengaruh cara mengemudi kalian atau sedang musim dingin yang mana banyaknya salju. Pokoknya Forza Horizon 4 TOP dah. Forza Horizon 4 akan rilis pada tanggal 2 Oktober 2018 untuk Xbox One dan PC serta kalian sudah bisa melakukan pre-order.

2. Marvel Spider-Man 


Kali ini saatnya sang superhero laba-laba beraksi. Spider-Man akhirnya akan muncul hadir di Playstation 4 untuk pertama kalinya. pada debutnya kali ini game Spiderman membawakan cerita original yang baru yang mana tidak ada di komik maupun film. Pada kali ini kalian tetap berperan sebagai peter parker yang sudah delapan tahun menjadi Spiderman, sehingga kalian sudah menjadi seorang Spiderman yang jago. 

Dengan genre action open world kalian memiliki kebebasan menjelajahi kota New York dan bebas berayun melewati gedung pencakar langit. Selain gameplay yang seru grafis Marvel Spider-Man juga sangat detail dan halus sebagaimana trailer di atas. Marvel Spider-Man akan rilis pada tanggal 7 September 2018 untuk Playsation 4 dan sudah bisa di pre-order. 

1. Shadow Of The Tomb Raider 


Horee aksi sang arkeolog cantik Lara Croft kembali berlanjut dalam Shadow of The Tomb Raider yang akan dirilis pada tanggal 14 September 2018 untuk Playstation 4, Xbox One dan PC. Shadow of Tomb Raider mengambil cerita setelah event dari Rise of The Tomb Raider yang mana kali Lara Croft melanjutkan ekspedisinya ke Amerika Latin untuk mencari peninggalan suku maya yang mana berhubungan dengan ayahnya. Namun, usaha Lara tidaklah mudah dia mendapatkan halangan dari organisasi paramiliter yang juga mencari peninggalan tersebut karena percaya akan kekuatan mistisnya untuk membuentuk ulang dunia. 

Dari segi gameplay Shadow of The Tomb Raider mendapatkan beberapa penyesuaian dari seri sebelumnya seperti kontrol saat berenang yang telah disesuaikan dan Lara dapat menahan nafas lebih lama di dalam air dengan bantuan kantung udara. Lara juga kini bisa menuruni tebing dengan bantuan tali. Elemen stealth juga sangat penting di sini dan Lara dapat mengakhiri pertarungan dengan lari menjauhi jangkauan pandang musuh. Sisanya mirip seperti seri sebelumnya dengan kemampuan untuk memburu hewan, crafting material dan menyelesaikan puzzle. 

Nah, itu tadi 8 game keren yang dipamerkan di E3 2018 dan semua game di atas sudah tersedia untuk pre-order. Jadi, apakah salah satu game di atas ada yang menarik minat kalian? 

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Thursday, June 21, 2018

Trailer Terbaru Shining Resonance Refrain Perlihatkan Story dan Gameplay

Trailer Terbaru Shining Resonance Refrain Perlihatkan Story dan Gameplay
Trailer Terbaru Shining Resonance Refrain Perlihatkan Story dan Gameplay - Hari ini Sega merilis trailer terbaru Shining Resonance Refrain. Pada kali ini trailer videonya berfokus pada story dan sedikit gameplay dari Shining Resonance Refrain. Sebagai informasi buat kalian Shining Resonance Refrain merupakan versi remastered dari game Shining Resonance yang hanya rilis di Jepang untuk Playstation 3 tahun 2014 lalu. Berbeda dengan Shining Resonance, kali ini Shining Resonance Refrain akan mendapatkan versi English yang rencananya akan dirilis pada tanggal 12 Juli 2018 untuk Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch dan PC via Steam. Nah, langsung saja saksikan trailer story Shining Resonance Refrain di bawah ini. 


Berdasarkan trailer di atas Shining Resonance Refrain bercerita tentang sebuah dunia fantasi yang damai sampai sebuah kekuatan bernama Deus datang ke dunia tersebut. Deus memiliki kekuatan yang lebih kuat dari para naga yang ada di dunia dan ingin membuat dunia yang baru dengan cara menghancurkan dunia yang lama, sehingga kedamaian di dunia tersebut pun hilang. Selain itu dari sedikit gameplay yang diperlihatkan, battle system yang digunakan bukanlah turn based tetapi sedikit mirip seperti seri game Tales of. Nah, bagaimana pendapat kalian mengenai seri game Shining terbaru tersebut apakah pantas untuk dimainkan?

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Tuesday, June 12, 2018

Update 1.24 Final Fantasy XV Berfokus Pada Ignis Dan Tambahan Resep Masakan

Update 1.24 Final Fantasy XV Berfokus Pada Ignis Dan Tambahan Resep Masakan
Update 1.24 Final Fantasy XV Berfokus Pada Ignis Dan Tambahan Resep Masakan - Final Fantasy XV mendapatkan update terbaru dengan nomor versi 1.24, update ini dirilis untuk semua versi Final Fantasy XV baik konsol maupun windows edition. Pada update versi 1.24 kalian dapat mengganti pakaian Ignis dan digunakan dalam main game, jika kalian telah menyelesaikan DLC “Episode Ignis”, selain dapat mengganti pakaian Ignis kalian juga akan mendapatkan dua resep makanan baru yaitu Moogle Cheesecake dan Chocobo Quiche Tart. 
baca juga : Square Enix Mengumumkan DLC “Party Pack” Final Fantasy XV, PC Mod Tool dan Masih Banyak Lagi
Untuk daftar lengkap update 1.24 Final Fantasy XV bisa kalian baca di bawah ini
  • Dapat mengubah titile background setelah menyelesaikan “Episode Ignis” 
  • Pakaian baru setelah menyelesaikan “Episode Ignis” 
  • Dua resep masakan baru yang bisa dibeli di Altissia 
  • Penyesuaian loading screen tips 
  • Perbaikan bug. 
Dari daftar di atas bisa kita simpulkan update kali ini memang berfokus pada Ignis. Jadi, sudahkah kalian mengupdate Final Fantasy XV kalian?

Terima kasih sudah  berkunjung 😁