mabesdenny: Tech
Showing posts with label Tech. Show all posts
Showing posts with label Tech. Show all posts
ASUS ROG Gaming Phone Dengan Spesifikasi Gahar Siap Memanjakan Para Gamer Android
ASUS ROG Gaming Phone Dengan Spesifikasi Gahar Siap Memanjakan Para Gamer Android - Makin kesini kualitas game Android makin tinggi, sehingga game tersebut juga membutuhkan spesifikasi perangkat yang mumpuni. Selain gameplay yang makin kompleks kualitas grafis game Android pun meningkat pesat bahkan bisa setara grafis game konsol. Dengan semakin meningkatnya tren ini produsen smartphone pun mulai melakukan gebrakan dengan mengeluarkan smartphone dengan spesifikasi dan fitur yang di khususkan untuk memanjakan gamer android, misalnya saja seperti Razer yang memang terkenal sebagai produsen gaming gear untuk PC dengan “Razer Phone” dan Xiaomi dengan “Xiaomi Black Shark”. Nah, kali ini giliran ASUS dengan merilis gaming phone pertama mereka “Asus ROG Phone”.

Penampilan Asus ROG Phone sangat keren dengan warna hitam di tambah logo ROG pada cover belakangnya. Asus ROG Phone ditenagai prosesor Octa Core Snapdragon 845, namun dengan sedikit tambahan pada kecepatan CPUnya mulai dari 2.8GHz sampai dengan 2.96GHz. Asus ROG Phone memiliki layar AMOLED berukuran 6 inci yang support konten HDR.
ASUS ROG Gaming Phone Dengan Spesifikasi Gahar Siap Memanjakan Para Gamer Android
Untuk memori internal tersedia dua kapasitas 128GB dan 512GB kemungkinan nantinya ada dua versi Asus ROG Phone dan memori RAM sebesar 8GB. Nah, untuk urusan kamera sepertinya gak terlalu canggih-canggih amat mengingat perangkat ini berfokus pada gaming experience, Asus ROG Phone memiliki kamera yang sama seperti Asus Zenfone 5 kamera depan 8MP dan dual kamera belakang 12 dan 8MP wide angle. Asus ROG Phone juga memiliki fitur fingerprint reader yang memang lagi ngetrend belakangan ini.
Seperti yang sudah penulis sebutkan di atas bahwa Asus ROG Phone memiliki logo ROG di bagian cover belakang dan ternyata logo tersebut bukan cuma hiasan biasa, melainkan sebuah lampu RGB yang bisa kalian setting menggunakan aplikasi yang sudah disediakan. Hal tersebut tentunya membuat Asus ROG Phone sangat keren dan terasa gaming banget. 
Selain logo ROG yang menjadi lampu RGB, Asus ROG Phone juga tidak hanya memiliki satu port USB Tipe-C tapi sampai dengan tiga port! mungkin kalian bertanya-tanya untuk apa port sebanyak itu. Nah, tujuan dari dibuatnya port sebanyak itu adalah saat kalian bermain game sambil melakukan charging, kalian jadi memiliki opsi untuk memilih port mana yang akan digunakan untuk melakukan charging yang mana kabel chargernya tidak akan mengganggu kalian.
ASUS ROG Gaming Phone Dengan Spesifikasi Gahar Siap Memanjakan Para Gamer Android
Dibalik segudang fitur keren tersebut Asus ROG Phone di backup oleh baterai dengan kapasitas yang besar, yakni 4.000mAh yang mana support Asus Hyper Charge. Asus ROG Phone pun memiliki sistem pendingin khusus mengingat suhu perangkat pasti akan meningkat jika digunakan untuk tugas yang berat seperti gaming. Selain sistem pendingin bawaan Asus pun meluncurkan aksesoris pendingin dengan nama “Aero Active Cooler” dengan bentuk seperti clip dan tidak ketinggalangan memiliki logo ROG yang juga memiliki fungsi lampu RGB.
Selain Aero Active Cooler Asus juga meluncurkan aksesoris yang bernama “Twinview Dock” dengan aksesoris ini kalian akan mendapatkan layar kedua sehingga nampak seperti Nintendo DS. Asus jug bekerjasama dengan Gamevice untuk membuat controller pad khusus untuk Asus ROG Phone. Dengan segudang fitur dan aksesoris-aksesoris keren yang penulis yakin akan semakin bertambah dan semakin baik kedepannya, Asus ROG Phone merupakan pesaing serius untuk Razer gaming phone yang dianggap sebagai gaming phone terbaik saat ini. Terakhir, untuk urusan harga dan tanggal rilis masih belum diumumkan oleh Asus namun diperkirakan akan rilis dalam waktu dekat jadi tinggal siapkan saja uang kalian.

Terima kasih sudah berkunjung 😁

ASUS ROG Gaming Phone Dengan Spesifikasi Gahar Siap Memanjakan Para Gamer Android

Ulang Tahun, Sega Segera Lahirkan Konsol Game Klasik?
Ulang Tahun, Sega Segera Lahirkan Konsol Game Klasik? - Berita game terbaru datang dari Sega. Alih-alih membuat konsol terbaru, Sega dikabarkan agar segera membuat konsol game klasik. Benarkah ini? Rupanya hawa persaingan sudah terlihat antara Nintendo dan Sega. Nintendo sendiri dikabarkan telah membuat kembali konsol permainan game klasik dengan ukuran mini. Diduga karena tidak ingin ketinggalan, Sega akhirnya melakukan aksi yang sama. 

Fakta Konsol Game Klasik Besutan Sega
Dalam perjalanannya, perusahaan asal Jepang, Sega resmi merilis ulang konsol permainan game dengan bentuk yang lebih kecil alias mini. Seperti apa konsol hasil rekayasa ulang Sega tersebut? Berikut adalah fakta yang perlu gamer ketahui. Barangkali konsol tersebut sudah kalian tunggu sejak lama.

1. Memiliki dua nama sebutan 
Dari banyak review game terbaru, rupanya konsol hasil buatan Sega memiliki julukan yang tidak sama di beberapa negara. Sebenarnya konsol tersebut bernama MegaDrive Mini. Namun rupanya beberapa negara menyebut konsol ini dengan Genesis Mini. Hal tersebut secara resmi diumumkan dalam satu acara yang dilaksanakan di Jepang pada hari Sabtu. Rupanya, pembuatan konsol mini ini adalah wujud dari persembahan ulang tahun ke 30. Sementara rencananya, Genesis Mini tersebut akan dijual di tahun 2018 ini. 
baca juga : 4 Konsol Game Terbaik yang Membuat Betah Di Rumah
2. Game klasik hadir sebagai pelengkap 
Sega pun juga pada akhirnya mengikuti langka Nintendo yang membekali konsolnya dengan NES Classic. Sega akan menghadirkan sejumlah game lama pada konsolnya tersebut. Bahkan game klasik tersebut disebut sebagai pelengkap untuk menyempurnakan konsol game Genensis Mini. Meski begitu, belum diketahui secara pasti seperti apa spesifikasi yang ada pada konsol barunya ini termasuk jajaran game yang dimasukkan ke dalamnya. 

3. Genesis Mini hasil dari kegagalan Sega 
Fakta selanjutnya ialah bisa jadi kehadiran Genesis Mini adalah bentuk perjuangan Sega untuk bangkit dari kegagalan sebelumnya. Seperti diketahui, Sega sudah pernah meluncurkan konsol dengan nama Dreamcast di tahun 1998 silam. Sayang, hadirnya konsol tersebut tak banyak mendapatkan respon positif bahkan para gamer kebanyakan memilih Play Station garapan Sony. 

Nah, demikianlah update terbaru seputar game PC dan perilisan konsol terbaru dari Sega, perusahaan asal Jepang yang kepopulerannya bisa diperhitungkan. Apakah kalian ingin mencoba konsol mini tersebut?

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Ulang Tahun, Sega Segera Lahirkan Konsol Game Klasik?

Beginilah Cara Mudah Mengirim Aplikasi Game Android - Banyak pengguna android pemula bertanya-tanya, Apakah bisa mengirim aplikasi atau game via bluetooth di smartphone android? Tentu saja hal tersebut sangat bisa kalian lakukan ke sesama pengguna android. Saat ini sudah banyak para developer aplikasi android yang membuat aplikasi untuk mempermudah para pengguna android. Seperti yang kita ketahui bahwa pengiriman file yang memang sudah biasa dilakukan oleh banyak orang biasanya menggunakan teknologi yang bernama bluetooth, yang tentu tidak terlepas dari kekurangan yang ada. Karena tidak perlu mengunduh ulang aplikasi yang sama, caranya pun sangat mudah karena saat ini sangat banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk transfer file dan game ke android lain.
baca juga : Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker
Prinsip kerja yang digunakan pada bluetooth bisa dibilang cukuplah sederhana yang dimana kita membutuhkan koneksi bluetooth yang terpasang dikedua belah pihak yang memang melakukan proses pengiriman data. Dengan kata lain sebelum kalian mencoba langkah dibawah pastikan bahwa kalian sudah mengaktifkan fitur bluetooth pada smartphone android pengirim dan penerima.

Cara pertama, mengirim aplikasi dan game hanya lewat bluetooth. Berikut ini akan saya jelaskan cara mengirim aplikasi dan game android menggunakan Share Apps. Langkah pertama silahkan kalian mengunduh aplikasi Share Apps di Google Play, jika kalian sudah mengunduh aplikasi tersebut lalu buka sepeti biasa. Selanjutnya kalian akan diminta untuk memilih aplikasi atau game yang mau kalian kirim dengan cara klik icon share yang terdapat di samping aplikasi. setelah itu akan muncul pop up yang meminta kalian untuk memilih jalan mana yang akan digunakan untuk mengirim aplikasi tersebut, lalu pilih bluetooth. Setelah kita terhubung biasanya handphone kita akan meminta untuk proses pengkonfirmasian untuk bisa melakukan proses perpindahan atau pengiriman file yang memang kita inginkan, pilihlah “Ya” lalu tunggulah proses pengiriman berjalan.

Cara kedua, adalah dengan menggunakan ES File Explorer. Aplikasi ini adalah salah satu file manager terbaik yang menawarkan banyak fitur menarik, salah satunya transfer file ke PC maupun ke android lain baik menggunakan bluetooth maupun wifi, dan berikut adalah langkah-langkah langkahnya.

Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah dengan mengunduh aplikasi ES file Explorer di kedua perangkat android kalian. Lalu jalankan ES File Explorer di hp pengirim lalu pilih menu → library → app. Kemudian pilih aplikasi yang ingin dikirimkan dengan cara tekan agak lama hingga muncul tanda centang, kemudian pilih, bluetooth, dan pilih HP target. 
baca juga : Cara Mengetahui Kondisi Baterai Ponsel Masih Bagus Atau Tidak
Sebetulnya masih banyak aplikasi untuk mengirim aplikasi dan game dari android. Dan silahkan pilih sesuka hati kalian yang menurut kalian paling baik. Selain lewat bluetooth kalian juga bisa mengirim aplikasi dan game lewat wifi menggunakan SuperBeam dan SHAREit, namun kedua ponsel harus menginstall kedua aplikasi tersebut. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung 😁

Beginilah Cara Mudah Mengirim Aplikasi Game Android

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta - Smartphone kini telah menjadi barang yang wajib dimiliki semua orang. Smartphone memungkinkan semua orang untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain walaupun jaraknya jauh sekalipun. Tak hanya untuk berkomunikasi. Ponsel makin berkembang dari ke hari untuk memudahkan pekerjaan manusia. Munculnya smartphone berbasis android membuat semua orang bisa melakukan banyak hal hanya dengan menggerakkan jari diatas layar ponsel.Mulai dari bermain, berkomunikasi, berfoto hingga berbelanja kini bisa dilakukan hanya melalui smartphone android. 
Hal ini membuat para developer atau pembuat smartphone android saling bersaing baik dari segi harga maupun kualitas untuk mendapatkan pembeli dari seluruh pengguna android di seluruh penjuru dunia. Banyak perusahaan yang memunculkan smartphone dengan spesifikasi "dewa" dengan harga murah bahkan tak jarang yang harganya dibawah 1 juta. 
Pada artikel kali ini kami akan merangkum 5 smartphone android dengan harga dibawah 1 juta dengan kualitas dan spesifikasi dewa. Lets check this out! 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
1. Hisense F20 
smartphone ini termasuk ke jajaran smartphone gahar dengan harga dibawah 1 jutaan. Layarnya yang berukuran 5,5 inchi dengan resolusi HD akan membuat kalian nyaman streaming film dan bermain game. Belum lagi koneksinya yang sudah mendukung kalian untuk mendapatkan jaringan 4g LTE membuat kalian bisa bermain internet dengan kecepatan dewa. Kameranya yang berukuran 8mp dan 2mp serta dilengkapi dengan LED Flash membuat kalian betah berfoto dengan smartphone yang satu ini. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
2. Polytron Zap 5 
Smartphone ini memiliki basic android kitkat tetapi kalian bisa mengupdatenya ke versi diatasnya yakni lollipop. Jaringannya yang sudah 4g LTE membuat kalian bisa internetan super ngebut dengan ram 1 gb dan rom 8 gb membuat kalian betah menggunakan smartphone ini. Layarnya berukuran 4,5 inch cocok untuk kalian yang ngga suka smartphone besar yang sekarang makin banyak bermunculan di pasaran. Smartphone ini akan pas di tangan kalian. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
3. Evercoss winner y2 plus 
Sesuai dengan nama yang diberikan, smartphone memiliki kapasitas ganda yakni mencapai 4350 mAh yang super awet dan tahan lama, mode fast charging yang melengkapi ponsel ini juga membuat kalian menunggu lama saat menchargeponselmu. Layarnya yang sudah berukuran 5 inch dengan RAM 2 gb akan membuat kalian nyaman menggunakan smartphone ini untuk bermain game. Selain itu kameranya 8mp dan 5mp disertai led flash akan membuat kalian betah selfie dengan hp ini. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
4. Andromax i2+ 
Smartphone yang satu ini dibandrol dengan harga mulai dari 900ribuan. Sangat hemat dengan speknya yang gahar. RAMnya 2gb dengan jaringan 4g LTE membuat kalian nyaman memainkannya tanpa lag dan internet lemot. Kamera depan belakangnya juga sudah dilengkapi LED Flash untuk kalian yang suka selfie. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
5. Advan i5c 
Smartphone ini terbilang cukup gahar untuk pemakaian sehari-hari. OS androidnya lollipop dengan RAM 1gb dan menggunakan quadcore 1,5GHZ akan membuat performa smartphone ini tak kalah dengan dengan harga 2 jutaan. Apalagi jaringannya yang sudah mendukung 4g LTE dan ukuran layarnya 5 inch pasti membuat smartphone ini sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari. 

Itu tadi ulasan mengenai 5 hp android dengan harga dibawah 1 juta yang bisa kalian jadikan pilihan untuk hp kalian nantinya. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung 😁 


5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta

Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah
Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah - Sony Xperia XA1 akhirnya rilis juga setelah sebelumnya diumumkan pada event MWC bulan Februari lalu dan Hongkong menjadi negara yang beruntung kebagian jadwal rilis perdana Sony Xperia XA1. Di Hongkong harga Sony Xperia XA1 dipatok sebesar HK$2.498 atau sekitar Rp 4,2 jutaan, harga tersebut termasuk terjangkau mengingat Sony Xperia XA1 termasuk dalam kategori high-end smartphone.
Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah
Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah
Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah
Sony Xperia XA1 akan hadir dalam 4 varian warna, yakni putih, hitam, gold, dan pink. Sony Xperia XA1 telah tersedia secara pre-order di beberapa negara yang salah satunya adalah Malaysia. Sedangkan pada tanggal 10 April 2017 Sony Xperia XA1 akan tersedia di wilayah Eropa. Nah, buat kalian yang masih belum tahu seberapa gahar spesifikasi dari Sony Xperia XA1 berikut spesifikasi dari Sony Xperia XA1:

  • Display: 5-inch 720p with Image Enhance Tech
  • Processor: MediaTek helio P20
  • RAM: 3GB
  • Internal Storage: “up to” 32GB internal, micro-SD potential 256GB extra
  • Operating System: Android 7.x Nougat
  • Camera (back): 23MP 1/2.3” Exmor RS for mobile image sensor, 24mm wide-angle F2.0 lens, Hybrid Autofocus, 0.6s Quick Launch, Low-light photos with ISO6400, 5x “Clear Image Zoom”, SteadyShot
  • Camera (front): 8MP 1/4” Exmor R for mobile image sensor, 23mm wide-angle lens F2.0, Low-light photos with ISO3200, Autofocus, SteadyShot
  • Sound Capabilities: xLOUD, Clear Audio+, Stereo Recording, Bluetooth 4.2 with aptX/A2DP
  • Battery: 2300mAh, “Pump Express+ 2.0” quick charging

Nah, itu tadi kabar mengenai rilisnya Sony Xperia XA1 dan belum ada kelanjutan mengenai kapan rilisnya di Indonesia. Jadi kita hanya bisa menunggu saja dan berharap harganya sama seperti di Hongkong, kalau bisa sih lebih turun hehe. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung 😁


sumber : xperiablog.net


Sony Xperia XA1 Telah Rilis Di Hongkong Seharga 4 Jutaan Rupiah

Rumor, Xperia L1 Penerus Xperia L Yang Rilis 4 Tahun Lalu

Rumor, Xperia L1 Penerus Xperia L Yang Rilis 4 Tahun Lalu - Sony ingin menegaskan bahwa mereka belumlah tamat di bidang smartphone terbukti dengan diperkenalkannya Sony Xperia XZ Premium, Xperia XZs, Xperia XA1 dan Xperia XA1 Ultra sebagai tambahan dalam lini seri X mereka. Sony memang sedang fokus pada lini Xperia X sebagai lini Xperia unggulan mereka, tetapi bukan berarti Sony tidak akan merilis smartphone diluar lini seri X.

Belum lama ini beredar kabar mengenai sebuah sertifikasi yang muncul perangkat Sony dengan nama Xperia L1 di Rusia. Jika dilihat dari nama perangkat tersebut nampaknya akan menjadi penerus dari Xperia L yang mana dirilis 4 tahun yang lalu tepatnya Mei 2013. Sungguh sebuah waktu yang cukup lama untuk melahirkan sebuah penerus untuk ukuran dunia smartphone.
Menurut kabar yang beredar Xperia L1 memiliki nomor model G3312 dan ditargetkan untuk pasar mid-end smartphone. Akhir-akhir ini Sony selalu meluncurkan high-end smartphone yang mana harganya mahal, namun nampaknya Sony melihat potensi pada pasar mid-end smartphone mengingat fans Sony tidak semuanya kaya dan mampu membeli high-end smartphone.

Sejauh ini masih belum ada kabar mengenai spesifikasi maupun render Xperia L1. Namun, pastinya tidak mengecewakan karena Sony mengutamakan kualitas dan desain yang elegan. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung 😁

sumber : gsmarena.com

Rumor, Xperia L1 Penerus Xperia L Yang Rilis 4 Tahun Lalu

Bocoran Dua Smartphone Sony Siap Muncul Di MWC 2017
Bocoran Dua Smartphone Sony Siap Muncul Di MWC 2017 - Sepertinya tahun depan Sony siap memperkenalkan smartphone terbarunya melalui pameran MWC 2017 yang akan digelar pada 27 Februari hingga 2 Maret  2017. Kini, bocoran smartphone tersebut beredar di internet namun hanya sebatas nomor modelnya saja sehingga belum ada detail mengenai spesifikasinya.

baca juga : Berdasarkan Laporan Terbukti Bahwa Smartphone Sony Paling Stabil
Bocoran berita tersebut berasal dari Eurasian Economic Commission yang mana berdasarkan bocoran tersebut Sony menyiapkan dua unit smartphone dengan nomor model G3112 dan G3121. Hal seperti ini juga pernah terjadi sebelumnya yakni pada tahun 2015 dengan bocornya nomor model Exxxx dan tahun 2016 dengan nomor model Fxxxx.
Bocoran Dua Smartphone Sony Siap Muncul Di MWC 2017
Mengingat hal di atas menjadikan besar kemungkinan kedua smartphone tersebut diperkenalkan Sony pada pameran MWC tahun depan. Kira-kira smartphone keren seperti apa yang akan diperkenalkan oleh Sony? Apakah kalian penasaran dengan smartphone tersebut?

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : phonearena.com

Bocoran Dua Smartphone Sony Siap Muncul Di MWC 2017

Google Mundur Dalam Pengembangan Project Ara Dan Diserahkan Ke Partner Lain
Google Mundur Dalam Pengembangan Project Ara Dan Diserahkan Ke Partner Lain - Pada tahun 2012 Google Mengakuisisi Project Ara dari Motorola dan direncanakan bakal rilis pada tahun 2015. Perlu diketahui, Project Ara adalah smartphone modular yang mana komponennya dapat diganti seperti sebuah PC sehingga kita dapat mengupgrade smartphone kita sendiri. Tentu sebuah project besar yang mampu merubah dunia smartphone bila benar-benar terwujud. 

Berdasarkan laporan dari Reuters dan Recode Google telah membatalkan proyek tersebut yang mana ini sebuah kekecewaan mengingat banyak yang antusias menanti smartphone modular tersebut. Jika kita melihat ke belakang padahal pada konferensi I/O bulan Mei tahun ini Google masih semangat dan belum menyerah meski banyak yang meragukan Project Ara tersebut.
baca juga : Google Adsense Semakin Ketat, Google Akan Menghukum Situs Yang Penuh Iklan Daripada Konten
Berdasarkan laporan juga diungkapkan bahwa Google akan melisensi teknologi Project Ara ke partner lainnya dan nantinya bukan Google yang akan merilisnya.  Keputusan ini diambil sebagai salah satu strategi Google dalam menggabungkan pengembangan hardware Google.
baca juga : Masih Ingatkah Kalian dengan "Buku Pintar"
Dari laporan tersebut juga bisa kita simpulkan bahwa Project Ara tidak benar-benar mati hanya tertidur sesaat sampai ia dibangunkan lagi pada musim gugur tahun ini. Hal tersebut dikarenakan pada musim gugur tahun ini Google akan mngumumkan partner hardware dan menjanjikan versi developer dari Project Ara. Baiklah, kita berharap sajalah semoga Project Ara bisa sukses sehingga kita bisa mengupgrade smartphone sendiri seperti halnya PC. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : theverge.com


Google Mundur Dalam Pengembangan Project Ara Dan Diserahkan Ke Partner Lain