mabesdenny: Iseng
Showing posts with label Iseng. Show all posts
Showing posts with label Iseng. Show all posts
Jangan Lagi Tertipu! Berikut Tips Hoax Seputar Baterai Ponsel
Jangan Lagi Tertipu! Berikut Tips Hoax Seputar Baterai Ponsel - Tidak jarang saat kita membeli ponsel baru, kemudian si penjual pun memberikan tips agar baterai ponsel awet atau terkadang teman-teman kita memberikan tips tersebut. Namun, patut diketahui bahwa banyak tips-tips agar baterai ponsel yang sudah umum diketahui masyarakat ternyata banyak yang cuma mitos. Sebagaimana penjelasan dari Sharon Profis, salah satu kontributor CNET yang melalui videonya menjelaskan 3 jenis mitos seputar baterai ponsel. Nah apa sajakah tips-tips hoax tersebut, yuk disimak di bawah ini :

Pertama, mitos yang menyarankan kalian untuk menunggu sampai baterai benar-benar habis alias sampai 0% terlebih dahulu sebelum di charge adalah sebuah tips yang sama sekali tidak benar. Profis menjelaskan bahwa dengan menghabiskan baterai sampai dengan 0% secara rutin justru akan menurunkan tingkat efektivitas baterai secara bertahap. Belum lagi waktu pengisian yang menjadi lebih lama.


Kedua, Ada tips yang mana saat membeli ponsel baru maka kalian harus men-chargenya sampai penuh dalam keadaan mati. Berkenaan dengan hal tersebut Profis mengatakan bahwa hal tersebut cuma buang-buang waktu karena teknologi baterai zaman sekarang sudah canggih sehingga mampu melakukan kalibrasi secara otomatis.

Ketiga, Tips tentang mengisi ulang baterai terlalu lama dan tidak segera mencabutnya setelah mencapai 100% dapat berdampak negatif bagi baterai. Kemudian, Profis  pun membantah persoalan ini karena tidak berdasar, padahal karena teknologi baterai yang dipakai untuk laptop dan smartphone zaman sekarang sudah dibuat untuk langsung menghentikan proses charging saat kapasitas baterai telah  penuh. Jadi meski kapasitas baterai sudah terisi 100% dan masih tetap di charge, hal tersebut tidak akan berdampak negatif pada baterai.

Terakhir, sebuah tambahan dari snopes.com, yaitu sebuah tips untuk mengembalikan kemampuan baterai dengan cara menyimpannya di kulkas adalah tidak benar sama sekali. Duracell dan Energizer yang keduanya merupakan produsen baterai ternama mengkonfirmasi kalau produk baterai mereka dirancang untuk dipakai dan disimpan di ruangan dengan suhu normal, bukan disimpan di ruangan dengan suhu yang sangat dingin seperti di freezer pada kulkas. Bahkan, kedua perusahaan tersebut mengatakan bahwa hal tersebut justru akan menurunkan efektivitas baterai.

Nah, pasti kalian pernah mendapatkan salah satu tips di atas bukan? Segera tinggalkan jika kalian melakukannya sebab cuma buang-buang saja. Setelah mengetahui tips-tips yang hanya mitos atau hoax kini saatnya kalian harus mengetahui kondisi baterai ponsel kalian masih bagus atau tidak yang mana caranya dapat kalian baca di sini. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : bgr.com

Jangan Lagi Tertipu! Berikut Tips Hoax Seputar Baterai Ponsel

Luar Biasa!! Sebuah Mobil Nissan Juke Dibuat Dari Kertas
Luar Biasa!! Sebuah Mobil Nissan Juke Dibuat Dari Kertas - Umumnya mobil pasti terbuat dari bahan-bahan metal karena bahan tersebut memang kuat dan mampu menopang bobot pengendaranya. Namun, ada sebuah mobil yang tak lazim yakni sebuah mobil nissan juke yang terbuat dari kertas dan seukuran dengan mobil aslinya. Tapi, tentunya mobil tersbut tidak untuk dikendarai melainkan untuk sebuah proyek seni.
Luar Biasa!! Sebuah Mobil Nissan Juke Dibuat Dari Kertas
Nissan Juke yang terbuat dari kertas tersebut merupakan hasil karya dari seniman origami dari Inggris yang bernama Owen Gildersleeve beserta rekan-rekannya. Proyek seni ini sebagai peringatan ulang tahun NIssan Juke yang ke-5. Nissan Juke versi kertas ini terbuat dari 2.000 lembar kertas dan dibutuhkan waktu lebih dari 200 jam!!. Meski membutuhkan pikiran, waktu dan tenaga yang banyak namun hasil dari jerih payah tersebut sangat memuaskan Nissan Juke karya mereka benar-benar sempurna dan sangat mendetail mulai dari lampu, grill hingga ban.

Pasti kalian penasaran kan bagaimana pembuatan Nissan Juke tersebut? Nah, jika ingin melihat prosesnya saksikan saja video di bawah ini :



Sekian infonya moga bermanfaat ya.
Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : theverge.com

Luar Biasa!! Sebuah Mobil Nissan Juke Dibuat Dari Kertas

Alhamdulillah, Akhirnya Saya Sudah Resmi Jadi Sarjana
Alhamdulillah, Akhirnya Saya Sudah Resmi Jadi Sarjana - Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, ya itulah tempat dimana saya memulai sebuah proses perjalanan hidup yang akhirnya terselesaikan selama 4 tahun di sana. Tepat pada hari Sabtu, 31 Oktober 2015 kemarin dengan penuh rasa syukur dan mengucapkan Alhamdulillah akhirnya saya wisuda juga dan resmi bergelar Sarjana Hukum.

Terima kasih saya ucapkan kepada Allah SWT yang memberikan saya kemudahan selama di perkuliahan tak lupa doa kedua orang tua yang selalu menyertai, calon istri yang tak pernah lelah menyemangati apalagi waktu nyusun skripsi haha serta teman-teman seperjuangan yang gokil dan ada saja tingkah-tingkah konyolnya. Tak ketinggalan juga saya ucapkan terima kasih untuk para dosen yang selama ini memberikan ilmunya kepada saya serta dosen pembimbing yang telah membimbing saya untuk membuat skripsi.
Alhamdulillah, Akhirnya Saya Sudah Resmi Jadi Sarjana
Baiklah, kini saya harus fokus menatap masa depan. Pekerjaan sudah ada dan merupakan pekerjaan tetap pula sebagai poin plusnya, kemudian pendidikan sudah cukup mumpuni telah mendapatkan gelar sarjana. Jadi, tinggal menikah aja yang belum haha... toh calonnya kan sudah ada juga kok hehe...

Saya mohon doanya yah teman-teman semoga dimudahkan dan dilapangkan jalan saya untuk menuju pernikahan :)

Terima kasih sudah berkunjung :)

Alhamdulillah, Akhirnya Saya Sudah Resmi Jadi Sarjana

Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan
Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan - Akses internet di Indonesia ternyata masih sulit dilakukan yang mana terbukti dari 3 orang hanya 1 orang yang dapat terkoneksi dengan internet. Padahal, di era globalisasi seperti ini informasi berkembang dengan sangat cepat dan kita perlu akses internet untuk mendapatkan berita ter-update saat itu juga. Baiklah bila kita lihat dari populasi Indonesia memiliki penduduk lebih dari 100 juta orang kemudian jumlah pulai yang mencapai 17.000. Sebuah angka yang cukup fantastis dan menyulitkan bagi penyedia layanan internet agar area yang terjangkau internet menjadi merata seluruh Indonesia.

Nah, atas dasar masalah tersebut kita mendapatkan kabara baik karena perusahaan internet raksasa yaitu Google akan memberikan bantuan agar area yang terjangkau internet bisa merata di seluruh Indonesia. Google akan bekerjasama dengan tiga perusahaan telekomunikasi di Indonesia dan Google Project Loon (sebuah proyek penyebaran jaringan internet melalui balon udara) bisa dilaksanakan tahun depan di Indonesia.
Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan
Google sendiri memang memiliki cita-cita untuk memberikan akses internet kepada orang banyak di dunia. Salah satu caranya yakni dengan Google Project Loon ini. Pada project ini Google akan menerbangkan balon udara hingga ketinggian 20 km di lapisan stratosfer yang mana nantinya balon tersebut akan membentuk jaringan yang memancarkan sinyal internet kembali ke bumi untuk menjangkau daerah-daerah terpencil atau susah dijangkau.
baca juga : 5 Cara Sederhana Untuk Memperkuat Sinyal Ponsel Kalian

Seperti yang sudah dijelaskan di atas Google bekerja sama dengan tiga perusahaan telekomunikasi di Indonesia yaitu Telkomsel, Indosat dan XL Axiata. Sejauh ini Google masih belum memastikan jadwal kapan tepatnya proyek ini diluncurkan dan daerah-daerah mana yang akan dijangkau oleh proyek ini. Namun, kemungkinan area yang terjangkau bisa mencakup Sabang sampai Merauke.

Jadi, kita hanya bisa bersabar dan berharap proyek ini bisa terlaksanakan dengan segera toh siapa sih yang tidak ingin internet gratis dan apalagi proyek ini dari Google pasti kecepatan internet tidak mungkin bikin kita kesal karena lelet. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : googleasiapacific.blogspot.co.id

Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan

Foto Gadis Cantik Ini Gemparkan Netizen Di Jepang
Foto Gadis Cantik Ini Gemparkan Netizen Di Jepang - Seorang wanita cantik asal Jepang telah menjadi perbincangan yang hangat bagi netizen di Jepang. Wanita tersebut dapat menjadi perbincangan karena fotonya yang tersebar di internet. Wanita tersebut bernama "Saya", jika kita perhatikan tidak ada yang terlalu spesial dari foto Saya hanya sebuah foto umum seorang gadis dengan wajah yang cantik rambut sebahu dan berpakaian sekolah dengan normal. Lalu, mengapa Saya dapat menarik perhatian netizen di Jepang? 
Kalau dilihat karena kecantikannya saja masih banyak kok foto gadis Jepang yang lebih cantik namun tidak semenggemparkan foto Saya. Baiklah, setelah ditelusur mengapa Saya menjadi terkanal bahkan idola di Jepang sana adalah karena Saya bukanlah manusia di dunia nyata, serius!!

Kalau bukan di dunia nyata lalu apa? Saya merupakan sebuah foto 3D yang diciptakan oleh sepasang suami istri bernama Teruyuki dan Yuki Ishikawa. Jadi bisa dibilang Saya adalah gadis yang tidak nyata hanya hasil sebuah karya yang sungguh menakjubkan. Mungkin beberapa dari kalian masih tidak percaya bahwa Saya hanyalah sebuah foto 3D. Namun, memang seperti itulah kenyataannya Saya dibuat bukan dengan cara dilukis melainkan dengan teknik terbaru dalam animasi komputer. Sungguh luar biasa bukan karya dari sepasang suami istri tersebut benar-benar seperti manusia sungguhan tak tampak bahwa Saya adalah sebuah foto 3D.
Foto Gadis Cantik Ini Gemparkan Netizen Di Jepang
Sedikit informasi tentang pencipta Saya yaitu Teruyuki dan Yuki  adalah sepasang suami istri yang bekerja sebagai freelance seniman grafis komputer 3D dari Tokyo dan mereka berdua cukup dikenal dengan baik di sana. Semenjak foto Saya tersebar di internet para netizen pun langsung tertarik dan penasaran siapakah Saya sebenarnya.

Setelah terbongkar siapakah Saya dan siapa penciptanya kemudian, para netizen memberikan komentar positif mengenai karya Teruyuki dan Yuki tersebut bahkan mereka berdua berencana untuk lebih menyempurnakan Saya. Jika dilihat dari hasilnya pasti semua orang menyangka bahwa proyek pengerjaan Saya dilakukan dengan serius, tetapi hal tersebut ternyata ditolak oleh penciptanya karena pengerjaan Saya hanya dilakukan sembari mengisi waktu luang mereka saja, Wow!! Bisa kebayangkan tidak terlalu serius saja hasilnya sudah sedemikian keren.
Foto Gadis Cantik Ini Gemparkan Netizen Di Jepang
Teriyuki dan Yuki mengungkapkan bahwa dalam proses pengerjaan Saya bagian paling sulit adalah saat membuat kulit yang lembab dan lembut seperti wanita Jepang asli. Kemudian, dari akun twitter mereka berencana untuk terus menyempurnakan Saya dan berharap Saya bisa menjadi tokoh utama dalam film 3D karya mereka suatu saat nanti.
Secara keseluruhan hasil karya sepasang suami istri ini sungguh menakjubkan bahkan karyanya banyak membuat orang tertipu yang mana mengira bahwa karakter Saya yang mereka buat benar-benar seorang gadis Jepang dari dunia nyata. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber berita dan gambar : mirror.co.uk

Foto Gadis Cantik Ini Gemparkan Netizen Di Jepang

Selamat Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah
Selamat Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah - Tak terasa satu tahun telah berlalu, bagi umat Muslim Tahun Baru Islam memiliki makna yang begitu besar. Pada tahun baru Hijriyah terjadi sebuah peristiwa bersejerah yakni peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah. Nabi Muhammad SAW melakukan hijrah bersama para sahabatnya dengan tujuan untuk mempertahankan dan menegakkan Islam.


Sebagai umat muslim yang baik dalam menyambut tahun baru Islam ini sebaiknya dihabiskan beribadah ketimbang hura-hura tidak jelas. Sembari beribadah sempatkan untuk merenungkan diri apa yang telah kita capai pada tahun lalu dan bila ada kesalahan segera perbaiki serta bila ibadah kita kurang maka tingkatkan pada tahun baru ini.

Sekali lagi selamat Tahun Baru 1437 Hijriyah buat seluruh kaum muslim di dunia semoga kita menjadi muslim yang lebih baik dibanding sebelumnya. Ibadah kita semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya serta bisa menjaga diri agar tidak terjerumus ke jurang dosa.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Selamat Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah

Bumblebee
Tidak Punya Uang Untuk Beli Mainan Anak? Mungkin Kalian Bisa Mengikuti Jejak Ayah Satu Ini - Kepala pusing ketika sang anak merengek untuk dibelikan mainan, namun apalah daya kondisi dompet sama seperti kopiah yaitu sama-sama kosong haha. Nah, kalau sudah begitu harus gimana? Mungkin Apa yang dilakukan ayah dari China ini bisa kita tiru. Apakah yang dilakukan Ayah tersebut? Sebelum mengetahui kelanjutan mari sediakan secangkir minuman untuk menemani biar tenggorokan tidak kering hehe
Nah, apa sudah siap dengan inmannya? Baiklah, sebuah kisah fenomenal dari seorang ayah yang ada di Tiongkok ini. Pria ini bernama Wang Liansheng, dia berprofesi sebagai tukang las di kawasan barat Tiongkok. Bermula dari Wang yang mengajak anaknya menonton film Transformers: Age of Extinction di bioskop yang mana film tersebut sukses besar di China nah, setelah selesai menonton sang anak pun menginginkan untuk memiliki mainan robot Transformers. Wang awalnya tidak masalah karena dia masih memiliki uang yang cukup untuk membeli mainan robot Transformers ukuran kecil. Namun, apa mau di kata ternyata sang anak mau mainan robot Transformers yang berukuran besar. Wang pun bingung dia tidak ingin melihat anaknya bersedih karena tidak mendapatkan mainan yang diinginkan sebab kondisi keuangan tidak mendukung.
Bumblebee
Karena Wang terus berpikir akhirnya dia menemukan ide untuk mengusir kesedihan sang anak dengan membuat sebuah replika robot Transformers Bumblebee dengan ukuran raksasa seperti yang ada di film, WOW!! hal ini juga didukung dengan keahlian wang dalam ngelas besi. Stelah ide tersebut muncul Wang tak ingin membuang-buang waktu lagi dia langsung bergegas berburu besi bekas dan segera membuat replika robot Transformers Bumblebee.
Memang butuh waktu yang tidak sebentar yakni selam 1 tahun baru terbayarkan kerja keras Wang dalam membuat replika robot Transformers Bumblebee. Replika tersebut memiliki tinggi 5 meter dengan berat 3 ton yang mana robot tersebut berdiri gagah di halam rumahnya. Apakah sang anak senang? senang banget pastinya bahkan Wang memiliki rencana untuk membuat replika robot Transformers lainnya yakni replika sang pemimpin Autobots Optimus Prime dan Wang juga berencana menjadikan hobinya ini sebagai mata pencahariannya.

Jadi, apakah kalian para ayah tertarik untuk mengikuti jejak Wang Liansheng? Demi anak loh haha. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : rt.com

Tidak Punya Uang Untuk Beli Mainan Anak? Mungkin Kalian Bisa Mengikuti Jejak Ayah Satu Ini

Google Adsense Logo
Alhamdulillah Permohonan Upgrade Akun Google Adsense Saya Diterima - Akhirnya penantian dan usaha saya untuk mengupgrade akun Google Adsense saya dari hosted menjadi non hosted terpenuhi. Pasalnya tepat pada tanggal 30 Juli 2015 tim Google Adsense memberikan saya surat cinta berupa persetujuan upgrade akun Adsense saya menjadi non hosted. Sebagai pengingat untuk mengupgrade akun Adsense menjadi Non Hosted blog kalian harus menggunakan Top Level Domain.
baca juga : Kini Mabesdenny Sudah Menggunakan Top Level Domain
Tidak mudah memang untuk bisa disetujui karena saya harus mengajukan permohonan sebanyak 13 kali baru bisa disetujui namun saya yakin teman diluar sana pasti ada yang mengajukan permohonan lebih banyak dari saya agar disetujui oleh Tim Google Adsense atau bahkan lebih sedikit namun yang terpenting jangan menyerah dan terus membenahi blog kita.
baca juga : Kisah Pertemuanku Dengan Blog dan Google Adsense
Sebelum mendapatkan surat cinta dari tim Google Adsense saya terus membenahi blog saya dan tak kenal menyerah untuk mendaftarkan blog saya. Saya melakukan update postingan yang konsisten yakni sehari sekali tak lupa memperbaiki tampilan blog agar menarik dan mempermudah navigasi bagi pengunjung dengan menambahkan widget seperti arsip blog dan kategori. Tak lupa memberikan laman privacy policy, disclaimer dan about di blog agar terlihat serius dan profesional.

Nah, langkah saya selanjutnya semakin membenahi blog serta terus meningkatkan kualitas dan semoga bisa PO Adsense saya hha…

Buat teman-teman yang masih kesulitan mengupgrade akunnya maupun mendaftar Google Adsense jangan menyerah ya terus benahi blog kalian dan juga sebagai tambahan nampaknya usia blog juga punya pengaruh sebagai bahan pertimbangan untuk diterimanya permohonan kalian.

Terima kasih sudah berkunjung ya :)

Alhamdulillah Permohonan Upgrade Akun Google Adsense Saya Diterima

Fakta Unik Seputar Kentut
Fakta Unik Seputar Kentut Yang Menarik Untuk Dibahas - Kentut merupakan hasil dari sebuah proses kimia dalam pencernaan kita yang dikeluarkan berupa gas dan memiliki bau yang sangat tidak sedap sehingga membuat malu orang yang melakukan kentut dan kesannya tidak sopan. Jadi, kalau kentut disarankan untuk melihat kondisi sekitar jangan sampai ada orang lain karena baunya sangat mengganggu.
baca juga : Apakah Menahan Kentut Aman Untuk Kesehatan?
Nah, dibalik bau yang tidak sedap sehingga membuat malu bagi orang yang sedang kentut tersebut ternyata kentut juga merupakan sebuah indikasi bahwa sistem pencernaan tubuh berfungsi dengan baik. Selain itu ternyata kentut memiliki beberapa fakta yang unik dan menarik untuk dibahas seperti yang dikutip dari buzzfeed.com

1. Makanan Yang Menyebabkan Kentut
Jenis makanan yang mengandung banyak sulfat atau gas merupakan jenis makanan yang dapat memicu kentut. Nah, contoh makanan tersebut adalah brokoli, kembang kol, almond, jengkol, daging atau produk olahan dari susu. Celakanya jenis makanan berikut selain memicu kentut tetapi juga membuat bau kentut makin parah.
baca juga : Makanan Yang Boleh dan Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Perut Kembung

2. Kentut Menjadi Indikasi Kesehatan Seseorang 
Semua orang pasti pernah kentut tanpa pandang usia maupun jenis kelamin. Namun, ternyata orang sehat itu kentutnya lebih dari 10 kali karena membuang gas sedikitnya dua liter dalam sehari.

3. Laki-laki Atau Wanita
Jika kalian berdebat soal siapa yang lebih sering kentut laki-laki atau wanita maka jawabannya telah ditemukan. Terdapt sebuah study yang mana menghasilkan fakta bahwa laki-laki dan perempuan akan kentut dengan jumlah yang sama.

4. Waktu-waktu Kentut
Siapa sih yang bisa menebak kapan kita bakal kentut? Karena kentut bukan hal pasti atau rutin yang jam sekian sudah pasti kentut. Kentut bisa terjadi kapan saja namun yang umumnya seseorang akan sering kentut jika terdapat masalah pada lambung dan usus.

5. Darimana Kentut Berasal
Pada poin satu telah dijelaskan bahwa terdapat makanan yang dapat memicu kentut namun tidak dapat menjawab pertanyaan dariman asal kentut itu. Kentut berasal dari gas berlebih yang teradapat di dalam perut sehingga dikeluarkan dengan cara kentut.

6. Suara Kentut
Pernahkah kalian bertanya kok kentut bisa ada suaranya sih? Apa penyebabnya? Nah, ternyata suara kentut itu berasal dari getaran pada anus ketika kentut keluar. Namun, terkadang ada juga kentut yang tak bersuara namun cenderung lebih bau dari kentut yang bersuara. Hal ini disebabkan oleh campuran kandungan hidrogen sulfida dan merkaptan serta sulfur.

Menarik bukan? ternyata kentut itu dibalik baunya yang bisa bikin malu juga terdapat fakta menarik bahkan menjadi indikasi kesehatan kita tubuh kita. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : buzzfeed.com

Fakta Unik Seputar Kentut Yang Menarik Untuk Dibahas

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Renungan Menjelang Hari Raya Idul Fitri - Waktu sungguh terasa sangat cepat berlalu, tak terasa besok kita akan merayakan hari raya Idul Fitri dan bulan Ramadhan yang penuh berkah telah pergi. Hati ini rasanya menjadi campur aduk antara senang dan sedih. Kenapa bisa begitu? bukankah harusnya senang karena esok kita akan merayakan kemenangan?

Ya, memang benar besok merupakan hari raya idul fitri yang mana disebut juga sebagai hari kemenangan. Namun, apakah kita benar-benar meraih kemenangan yang sesungguhnya atau kita masih saja tetap sama seperti sebelum bulan Ramadhan jika masih sama beraarti kita belum meraih kemenangan. Selama sebulan penuh kita digembleng saat bulan Ramadhan yang mana banyak hal-hal yang sebelumnya halal bila dilakukan di luar bulan Ramadhan seperti dilarang untuk makan dan minum di siang hari hingga waktu berbuka tiba dan sebenarnya kita dituntut untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah kita dengan ganjaran pahala yang begitu besar apalagi bila kita bertemu dengan malam lailatul qadar ibadah yang kita lakukan pada malam ersebut akan diganjar setara dengan pahala melakukan ibadah tersebut selama 1000 bulan.
Sedih Bulan Ramadhan Telah Pergi
sumber gambar : facebook/meme comic indonesia
Sungguh sebuah renungan buat kita apakah kita benar-benar menang apakah kita telah menjadi orang yang lebih baik? Apakah kuantitas dan kualitas ibadah kita akan bertahan seperti saat bulan Ramadhan? Tanyakanlah pada diri kalian masing-masing? Saya sedih dan hanya bisa menyesal sembari bedoa diberi umur panjang dan bertemu dengan bulan Ramadhan di tahun depan. Jujur saya masih belum bisa memaksimalkan bulan Ramadhan tahun ini masih banyak ibadah sunnah yang bolong-bolong bahkan mengaji pun tidak sampai khatam selama sebulan penuh? Kemana saja saya selama ini? Terlalu sibuk dengan kesibukan duniawi hingga terlalu lelah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah. Sungguh sangat menyedihkan dan hanya bisa menyesal, ya beginilah penyesalan selalu datang belakangan.

Namun, yang berlalu biarlah dijadikan pelajaran sekarang yang perlu dilakukan meningkatkan dan menjaga konsistensi ibadah untuk 11 bulan kedepan hingga bertemu kembali dengan Bulan Ramadhan. Yah, syukur-syukur diberi umur panjang jadi bisa ketemu lagi sama bulan Ramadhan. Sungguh indah suasana di bulan Ramadhan Masjid-masjid terasa hidup.

Baiklah sekarang kita menatap hari esok yang mana kita patut memanjatkan puji syukur kepada Allah 'Azza Wa Jalla yang masih memberikan kehidupan sehingga kita masih bisa bertemu dengan Idul Fitri. Segenap hati saya selaku admin dari mabesdenny.com memohon maaf kepada para pengunjung blog ini apabila ada kesalahan penulisan atau ada informasi-informasi yang kurang tepat. Terima kasih telah setia mengunjungi blog saya ini bila ada keluhan atau saran maupun kritik silakan pilih halaman kontak yang sudah disediakan di atas.

Sekali lagi saya memohon maaf lahir bathin dan terima kasih atas kunjungan kalian dan komentar-komentar kalian yang membuat blog ini menjadi lebih hidup.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H semoga kita menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya dan ibadah kita semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya kemudian diterima masuk surga, Aamiin :)

Renungan Menjelang Hari Raya Idul Fitri