Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya? - mabesdenny
Patung Android 7.0 Nougat
Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya? - Resmi sudah perilisan Android terbaru penerus Android 6.0 Marshmallow, masih dengan mengikuti tradisi dengan memberikan nama makanan manis untuk tiap versi sistem operasinya sesuai urutan abjad. Mengingat versi sebelumnya diberi nama Marshmallow dengan awalan huruf "M" jadi kini giliran makanan manis dengan huruf awal "N". Pilihan Google jatuh pada Nougat dari sekian banyak usulan untuk nama sistem operasi Android 7.0 tersebut.
baca juga : Yuk, Intip Fitur-Fitur Yang Bakal Hadir Pada Android N
Setelah sistem operasi tersebut dirilis para fans Android tentu akan bertanya-tanya apakah smartphone yang mereka gunakan akan kebagian jatah untuk merasakan Android 7.0 Nougat atau tidak, sehingga mereka harus menunggu custom ROM yang stabil bagi yang sudah biasa mengoprek atau flashing smartphonenya. Nah, melihat hal ini Sony pun lantas memberikan pengumuman agar para pengguna produk mereka bisa mendapatkan kepastian apakah smartphone Sony yang mereka gunakan akan mendapatkan update tersebut atau tidak.


Sony memberikan daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat melalui website mereka dan berikut ini daftarnya:
  • Xperia Z3+
  • Xperia Z4 Tablet
  • Xperia Z5
  • Xperia Z5 Compact
  • Xperia Z5 Premium
  • Xperia X
  • Xperia XA
  • Xperia XA Ultra
  • Xperia X Performance
BIla dilihat-lihat yang mendapatkan update adalah jajaran flagship atau lini Xperia yang menjadi unggulan. Terbukti Sony Xperia E5 tidak masuk dalam daftar padahal dirilisnya pada bulan Juni lalu. Namun, semoga saja kedepannya Sony akan berbaik hati akan memberikan update pada lini Xperia lainnya.
baca juga : Resmi!! Sony Merilis Sony Xperia E5 Dengan Kamera Selfie 5MP Disertai LED Flash
Sejauh ini Sony hanya merilis daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat dan belum memberikan kabar mengenai kapan update tersebut dibagikan. Oh iya kira-kira apakah smartphone kalian termasuk dalam daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat? Jika iya selamat menunggu deh, namun jika tidak berarti nasib kita sama haha. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya?

Patung Android 7.0 Nougat
Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya? - Resmi sudah perilisan Android terbaru penerus Android 6.0 Marshmallow, masih dengan mengikuti tradisi dengan memberikan nama makanan manis untuk tiap versi sistem operasinya sesuai urutan abjad. Mengingat versi sebelumnya diberi nama Marshmallow dengan awalan huruf "M" jadi kini giliran makanan manis dengan huruf awal "N". Pilihan Google jatuh pada Nougat dari sekian banyak usulan untuk nama sistem operasi Android 7.0 tersebut.
baca juga : Yuk, Intip Fitur-Fitur Yang Bakal Hadir Pada Android N
Setelah sistem operasi tersebut dirilis para fans Android tentu akan bertanya-tanya apakah smartphone yang mereka gunakan akan kebagian jatah untuk merasakan Android 7.0 Nougat atau tidak, sehingga mereka harus menunggu custom ROM yang stabil bagi yang sudah biasa mengoprek atau flashing smartphonenya. Nah, melihat hal ini Sony pun lantas memberikan pengumuman agar para pengguna produk mereka bisa mendapatkan kepastian apakah smartphone Sony yang mereka gunakan akan mendapatkan update tersebut atau tidak.


Sony memberikan daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat melalui website mereka dan berikut ini daftarnya:
  • Xperia Z3+
  • Xperia Z4 Tablet
  • Xperia Z5
  • Xperia Z5 Compact
  • Xperia Z5 Premium
  • Xperia X
  • Xperia XA
  • Xperia XA Ultra
  • Xperia X Performance
BIla dilihat-lihat yang mendapatkan update adalah jajaran flagship atau lini Xperia yang menjadi unggulan. Terbukti Sony Xperia E5 tidak masuk dalam daftar padahal dirilisnya pada bulan Juni lalu. Namun, semoga saja kedepannya Sony akan berbaik hati akan memberikan update pada lini Xperia lainnya.
baca juga : Resmi!! Sony Merilis Sony Xperia E5 Dengan Kamera Selfie 5MP Disertai LED Flash
Sejauh ini Sony hanya merilis daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat dan belum memberikan kabar mengenai kapan update tersebut dibagikan. Oh iya kira-kira apakah smartphone kalian termasuk dalam daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat? Jika iya selamat menunggu deh, namun jika tidak berarti nasib kita sama haha. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

12 comments:

  1. Replies
    1. Lah saya masih lollipop manis-manis giman gitu hehe

      Delete
  2. Tipe Smartphoneku ada dilist Mas...
    Bolehlah langsung dicoba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belum tersedia updatenya dari Sony mas, masih diproses oleh tim software dari Sony mudahan selesai secepatnya :)

      Delete
  3. Cuma jadi penonton habisnya pakai yang lain sih,,,,

    ReplyDelete
  4. zenfone user cuma bisa nyimak saja mas. masih setia dengan lollipop :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong saya juga masih setia pakai lollipop :D
      (padahal karena gak dapet update resminya dari Sony)

      Delete
  5. sayamah gk kebagian updet, sayamah samsung user tetap setia dengan versi kitket :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau dapet update resmi dari samsung masi setia apa gak? :D

      Delete
  6. ini versi android terbaru ya mas....

    ReplyDelete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)