Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga - mabesdenny
Surat Pin Google Adsense
Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga - Tak terasa sebulan sudah terlewati dan hal yang dinanti-nati akhirnya telah datang juga. Di sore hari saat pulang kerja dan sesampainya di rumah kubuka pagar lalu melangkahkan kaki masuk ke dalam. Kemudian, kumelihat sebuah surat tergeletak di teras yang mana pada surat tersebut tercetak logo Google. Setelah kuambil dan kubaca akhirnya PIN Google Adsense yang kutunggu akhirnya datang juga sungguh sebuah kado dari Google menurutku karena surat tersebut datang bertepatan dengan hari ulang tahun saya.

Surat Pin Google Adsense
Nah dengan perasaan gembira saya pun masuk kerumah dan segera memasukkan PIN yang tercantum di surat tersebut untuk meverifikasi alamat saya pada akun google adsense. Tahap memasukkan pin tersebut sungguh sangat mudah.
baca juga : Kisah Pertemuanku Dengan Blog dan Google Adsense
Pertama, nyalakan PC atau laptop kalian dan pastikan terkoneksi dengan internet setelah itu buka browser dan buka halaman google adsense kalian tapi sebelumnya pastikan kalau penghasilan kalian di google adsense sudah mencapai US$10 sehingga akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah. Bila sudah muncul notifikasi tersebut klik pada tombol "action".
Notifikasi Verifikasi PIN Google Adsense
Selanjutnya, setelah kalian klik tombol "action" tersebut kalian akan di arahkan ke halaman verifikasi alamat rumah yang kalian daftarkan pada google adsense kalian seperti pada gambar di bawah ini. Kemudian, segera input PIN yang terdapat pada surat ke kolom yang sudah di sediakan. Setelah diinput lalu klik tombol submit PIN. Sebagai catatan bila kalian salah memasukkan PIN sebanyak tiga kali maka akun google adsense kalian ditangguhkan.
Form Pengisian PIN Google Adsense
Setelah selesai dikonfirmasi maka notifikasi untuk memverifikasi alamat akan hilang dengan sendirinya, semangat saya untuk ngeblog pun kembali berkobar dan semoga bisa cepat payout hehe

Terima kasih sudah berkunjung :)

Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga

Surat Pin Google Adsense
Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga - Tak terasa sebulan sudah terlewati dan hal yang dinanti-nati akhirnya telah datang juga. Di sore hari saat pulang kerja dan sesampainya di rumah kubuka pagar lalu melangkahkan kaki masuk ke dalam. Kemudian, kumelihat sebuah surat tergeletak di teras yang mana pada surat tersebut tercetak logo Google. Setelah kuambil dan kubaca akhirnya PIN Google Adsense yang kutunggu akhirnya datang juga sungguh sebuah kado dari Google menurutku karena surat tersebut datang bertepatan dengan hari ulang tahun saya.

Surat Pin Google Adsense
Nah dengan perasaan gembira saya pun masuk kerumah dan segera memasukkan PIN yang tercantum di surat tersebut untuk meverifikasi alamat saya pada akun google adsense. Tahap memasukkan pin tersebut sungguh sangat mudah.
baca juga : Kisah Pertemuanku Dengan Blog dan Google Adsense
Pertama, nyalakan PC atau laptop kalian dan pastikan terkoneksi dengan internet setelah itu buka browser dan buka halaman google adsense kalian tapi sebelumnya pastikan kalau penghasilan kalian di google adsense sudah mencapai US$10 sehingga akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah. Bila sudah muncul notifikasi tersebut klik pada tombol "action".
Notifikasi Verifikasi PIN Google Adsense
Selanjutnya, setelah kalian klik tombol "action" tersebut kalian akan di arahkan ke halaman verifikasi alamat rumah yang kalian daftarkan pada google adsense kalian seperti pada gambar di bawah ini. Kemudian, segera input PIN yang terdapat pada surat ke kolom yang sudah di sediakan. Setelah diinput lalu klik tombol submit PIN. Sebagai catatan bila kalian salah memasukkan PIN sebanyak tiga kali maka akun google adsense kalian ditangguhkan.
Form Pengisian PIN Google Adsense
Setelah selesai dikonfirmasi maka notifikasi untuk memverifikasi alamat akan hilang dengan sendirinya, semangat saya untuk ngeblog pun kembali berkobar dan semoga bisa cepat payout hehe

Terima kasih sudah berkunjung :)

29 comments:

  1. Gilak enak banget ..
    gue berkali kali aktifasi adsense tapi gagal terus ga tau kenapa ,
    lama lama cape sendiri ,,
    beeruntung kau den ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakin PIN nya gak salah mas?
      kalau coba request ulang PIN nya

      Delete
  2. Tinggal tips bagaimana dpt payout tiap bulan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha moga bisa payout tiap bulan :D

      Delete
  3. Ikut senang mendengarnya....mas

    Saatnya mengumpulkan pundi-pundi dollar

    ReplyDelete
  4. Kado yang istimewa banget dari google ya Mas Denny, selamat deh, dan selamat ulang tahun juga, moga makin semangat ngeblognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe iya mas rofi juga mangat ya mudhan cepet PO :)

      Delete
  5. selamat mas atas keberhasilan dapet PO nya.
    saya nunggu makan makannya aja ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu aja kan? berarti gak ikut makannya kan ? hha

      Delete
  6. cara verifikasi pin google adsense juga cukup mudah yamas

    ReplyDelete
  7. PIN Adsense itu tiba setelah mem follow blog saya kan..hehe
    saya mah follow blog ini udah sejak tahun kuda.
    selamat menikmati dollar nya yah...ngga saya mah ngga bakalan minta kok, saya udah punya sendiri..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hha iya nih tuah follow blognya mang lembu :D

      Delete
  8. Enak banget mas tau tau sudah ada dirumah nggak pake lama cuma sebulan kalau saya sempat nyasar suratnya makanya saya datangi tuh kantor pos baru bulan depannya nyampe.Ayo Mas semangat tinggal nambahin $90 gajian deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok bisa nyasar mas waktu daftar salah ketik alamat kah mas?

      Delete
  9. wah selamat mas,jadi makin semangat nih berburu dollarnya hehehe

    ReplyDelete
  10. Hebat mas, akun adsense non host...udah dapat pin

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah bersyukur aja mas kerja keras juga update artikel, oiya mas daniel gk ikut adsense ya

      Delete
  11. saatnya nraktir pengunjung setianya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk slametan,
      klo sudah payout gelar syukuran :)

      Delete
    2. wah klo ngundang pengunjung uang transport tanggung ndiri yah haha :D

      Delete
  12. Alhamdulillah mas, rezeki ayah soleh, hehehehehe,,, iya semoga payout tiap bulan, amin, turut happy mas, :)

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah selamat ya Mas Denny... saya juga masih menunggu PIN datang hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, moga cepat datangnya ya hehe

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)