Idealkah Berat Badan Kalian? Berikut Ini Cara Mudah Untuk Mengetahuinya - mabesdenny
Idealkah Berat Badan Kalian? Berikut Ini Cara Mudah Untuk Mengetahuinya - Pada umumnya para wanita sering dipusingkan oleh ukuran dan berat badan mereka yang tidak sesuai keinginan. Nah, lalu tubuh yang bagaimana sih sebenarnya yang ideal itu? Kebanyakan orang pasti akan menjawab dengan berdasarkan hasil timbangan berat badan dan yang lain ada juga berdasarkan hasil perhitungan tinggi dan berat badan. Tetapi sebenarnya cara-cara tersebut kurang akurat. Mau tahu cara untuk mengetahui apakah berat badan kita sudah ideal atau belum? Kalau gitu tetep lanjut baca artikel ini sampai habis ya hhe.
baca juga : Tips Menaikkan Berat Badan Dengan Sehat
Baiklah, sebenarnya cara yang di gunakan sungguh super duper gampang karena yang dibutuhkan hanyalah seutas tali sebagaimana dikutip dari womenshealthmag.com berikut langkah-langkah yang harus kalian lakukan :
  • Potong tali dengan panjang sesuai dengan tinggi badan kalian; 
  • lipat atau tekuk tali tersebut menjadi dua;
  • Kemudian lingkarkan pada pinggang kalian; 
  • Apakah tali tersebut masih ada sisa atau berlebih? Jika begitu maka berat badan kalian masih tergolong ideal dan jika tali tersebut tidak berlebih maka bisa dikatakan bahwa kalian gendut dan dapat berisiko tinggi terkena stroke dan sakit jantung. 

Nah, gimana? gampang banget kan. Ayo ukur sekarang juga dan beritahu hasilnya di kolom komentar di bawah ya. Kalau saya sendiri sih termasuk ideal bahkan lilitan talinya masih lebih banyak berlebih. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : womenshealthmag.com

Idealkah Berat Badan Kalian? Berikut Ini Cara Mudah Untuk Mengetahuinya

Idealkah Berat Badan Kalian? Berikut Ini Cara Mudah Untuk Mengetahuinya - Pada umumnya para wanita sering dipusingkan oleh ukuran dan berat badan mereka yang tidak sesuai keinginan. Nah, lalu tubuh yang bagaimana sih sebenarnya yang ideal itu? Kebanyakan orang pasti akan menjawab dengan berdasarkan hasil timbangan berat badan dan yang lain ada juga berdasarkan hasil perhitungan tinggi dan berat badan. Tetapi sebenarnya cara-cara tersebut kurang akurat. Mau tahu cara untuk mengetahui apakah berat badan kita sudah ideal atau belum? Kalau gitu tetep lanjut baca artikel ini sampai habis ya hhe.
baca juga : Tips Menaikkan Berat Badan Dengan Sehat
Baiklah, sebenarnya cara yang di gunakan sungguh super duper gampang karena yang dibutuhkan hanyalah seutas tali sebagaimana dikutip dari womenshealthmag.com berikut langkah-langkah yang harus kalian lakukan :
  • Potong tali dengan panjang sesuai dengan tinggi badan kalian; 
  • lipat atau tekuk tali tersebut menjadi dua;
  • Kemudian lingkarkan pada pinggang kalian; 
  • Apakah tali tersebut masih ada sisa atau berlebih? Jika begitu maka berat badan kalian masih tergolong ideal dan jika tali tersebut tidak berlebih maka bisa dikatakan bahwa kalian gendut dan dapat berisiko tinggi terkena stroke dan sakit jantung. 

Nah, gimana? gampang banget kan. Ayo ukur sekarang juga dan beritahu hasilnya di kolom komentar di bawah ya. Kalau saya sendiri sih termasuk ideal bahkan lilitan talinya masih lebih banyak berlebih. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : womenshealthmag.com

10 comments:

  1. aaiiih...ternyata sangat mudah dan simpel, sederhana pulak jika kita pengen tau idealkah bentuk dan berat badan saya ini teh y

    ReplyDelete
  2. Badan saya sisa talinya pasti banyak banget ..
    lah badan kayak lidi gini teh ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyakah digemukin dikit deh mas khair hha

      Delete
  3. Ndak ribet ternyata caranya yah Kang Denny, kalau saya mah ndak usah diukur udah pasti ideal berat badan saya, lha wong mau gemuk susah banget.

    ReplyDelete
  4. Kalau saya ideal karena diketahuinya dengan kalkulator BMI, dengan cara diatas juga bisa memang tapi lumayan ribet karena banyak yang harus dilakukan.

    Makasih mas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pakai tali simpel mas gak perlu itung-itung lagi hha

      Delete
  5. Boleh dicoba nih mas, kalo untuk ideal berat badan sih masih belum mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum idealnya karena apa nih kurus atau kegemukan hhe

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)