Akhirnya Akun Google+ Saya Sudah Tidak Ditangguhkan Lagi - mabesdenny
Google Plus Logo
Akhirnya Akun Google+ Saya Sudah Tidak Ditangguhkan Lagi - Pada artikel ini saya ingin membagikan pengalaman saya tentang akun google+ saya yang ditangguhkan. Tepat pada tanggal 5 Mei 2015 saya mendapatkan surat cinta dari tim google+ berupa peringatan yang bunyinya seperti gambar di bawah ini
Surat Peringatan Dari Google+
Ya begitulah isinya saya dianggap telah melanggar kebijakan mereka, namun yang jadi pertanyaan di sini postingan mana yang dianggap melanggar? Daripada pusing-pusing saya hapus saja semua postingan di google+ saya. Mungkin karena saya suka nyebar-nyebar postingan ke grup komunitas kali makanya dapat peringatan dan postingan yang saya sebar merupakan postingan artikel dari blog saya. Nah, setelah saya hapus semua postingan di google+ saya tidak lama beberapa hari kemudian google+ ditangguhkan sehingga tidak ada yang bisa melihat profil google+ saya selain google dan saya sendiri.

Hal ini tentu membuat saya bingung karena salah satu penyumbang traffic blog juga berasal dari google+ saya dan ketika akun google+ kita ditangguhkan maka google+ kita tidak bisa terintegrasi dengan blogger dan beberapa fitur google+ tidak bisa kita gunakan. Nah, kemudian di halaman google+ saya terdapat peringatan bahwa profil ditangguhkan dan diberikan link dari google untuk mengajukan banding. Karena merasa akun saya sudah tak bermasalah sebab semua postingan sudah saya hapus jadi langsung saja saya menuju link tersebut untuk mengajukan banding.

Setelah mengajukan banding google pun mengkonfirmasi dengan mengajukan peninjauan selama google+ saya ditangguhkan. Saya pikir hal ini hanya berlangsung selama 24 jam atau paling lama 2 x 24 jam. Ternyata anggapan saya tersebut salah besar akun google+ saya ditinjau hingga 2 bulan lamanya. Tepat pada tanggal 6 Juli 2015 kemarin akun google+ saya sudah kembali normal tidak ditangguhkan lagi. Hal ini saya jadikan pelajaran untuk memposting seperlunya cukup setiap sekali update artikel di blog saya postingnya hanya sekali saja dan tidak menyebarkannya ke grup komunitas sebab takut ditangguhkan lagi. Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi pelajaran buat saya ke depan dan teman-teman lainnya yang memiliki akun google+.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Akhirnya Akun Google+ Saya Sudah Tidak Ditangguhkan Lagi

Google Plus Logo
Akhirnya Akun Google+ Saya Sudah Tidak Ditangguhkan Lagi - Pada artikel ini saya ingin membagikan pengalaman saya tentang akun google+ saya yang ditangguhkan. Tepat pada tanggal 5 Mei 2015 saya mendapatkan surat cinta dari tim google+ berupa peringatan yang bunyinya seperti gambar di bawah ini
Surat Peringatan Dari Google+
Ya begitulah isinya saya dianggap telah melanggar kebijakan mereka, namun yang jadi pertanyaan di sini postingan mana yang dianggap melanggar? Daripada pusing-pusing saya hapus saja semua postingan di google+ saya. Mungkin karena saya suka nyebar-nyebar postingan ke grup komunitas kali makanya dapat peringatan dan postingan yang saya sebar merupakan postingan artikel dari blog saya. Nah, setelah saya hapus semua postingan di google+ saya tidak lama beberapa hari kemudian google+ ditangguhkan sehingga tidak ada yang bisa melihat profil google+ saya selain google dan saya sendiri.

Hal ini tentu membuat saya bingung karena salah satu penyumbang traffic blog juga berasal dari google+ saya dan ketika akun google+ kita ditangguhkan maka google+ kita tidak bisa terintegrasi dengan blogger dan beberapa fitur google+ tidak bisa kita gunakan. Nah, kemudian di halaman google+ saya terdapat peringatan bahwa profil ditangguhkan dan diberikan link dari google untuk mengajukan banding. Karena merasa akun saya sudah tak bermasalah sebab semua postingan sudah saya hapus jadi langsung saja saya menuju link tersebut untuk mengajukan banding.

Setelah mengajukan banding google pun mengkonfirmasi dengan mengajukan peninjauan selama google+ saya ditangguhkan. Saya pikir hal ini hanya berlangsung selama 24 jam atau paling lama 2 x 24 jam. Ternyata anggapan saya tersebut salah besar akun google+ saya ditinjau hingga 2 bulan lamanya. Tepat pada tanggal 6 Juli 2015 kemarin akun google+ saya sudah kembali normal tidak ditangguhkan lagi. Hal ini saya jadikan pelajaran untuk memposting seperlunya cukup setiap sekali update artikel di blog saya postingnya hanya sekali saja dan tidak menyebarkannya ke grup komunitas sebab takut ditangguhkan lagi. Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi pelajaran buat saya ke depan dan teman-teman lainnya yang memiliki akun google+.

Terima kasih sudah berkunjung :)

36 comments:

  1. dapet ilmu baru nih mas :) semoga menjadi pelajaran untuk kedepannya ya mas agar tidak mengulangi kesalahan yang sama ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mba ipah makasih ya kunjungannya

      Delete
  2. yang benrkang bisa di tangguhkan begitu. brarti sayah harus mengurangi menyebarkan post di grup. berapa banyak postingan gitu kang bisanya di sebar di grup.
    soalnya sayah lagi seperti itu.
    stop dulu kalo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama betul di tangguhkannya

      Delete
    2. iya mas jadi sebaiknya berhati-hati sebaiknya cukup sekali posting saja

      Delete
  3. Kalau saya sih nurut kata mastah supaya sekali saja berbagai digoogle+ biar aman.lama juga ditangguhkan nya mas

    ReplyDelete
  4. lumayan lama juga ya mas penangguhan nya,alhamdulillah dong sekarang sudah pulih lagi :D

    ReplyDelete
  5. Dulu saya juga pernah mengalaminya, makanya namanya saya ganti menjadi Daniel Nagata, akhirnya tidak lagi ditangguhkan.....alasannya karena penggunaan nama melanggar kebijakan privasi

    ReplyDelete
  6. Pengalaman yang menarik mas, kirain cuma faceboo dan twitter saja yang di tangguhkan, ternyata gplus juga bisa ya... saya gak perna berbagi posting ke grup. karena memang gak pernah aktif di grup... akunnya disangka spam ya...sayang banget kalau post di gplusnya di hapus smua...

    ReplyDelete
  7. Pengalaman yang menarik mas, kirain cuma faceboo dan twitter saja yang di tangguhkan, ternyata gplus juga bisa ya... saya gak perna berbagi posting ke grup. karena memang gak pernah aktif di grup... akunnya disangka spam ya...sayang banget kalau post di gplusnya di hapus smua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mau gak mau mas soalnya kita tidak tahu postingan mana yang dianggap spam

      Delete
    2. Berarti masih untung sekali ya mas, kalau di tangguhkan, tidak sampai di banned/dihapus akunnya gplusnya... Soalnya saya punya akun fb dengan nama yang aneh-aneh, tapi di hapus oleh facebook. katanya karena penyalah gunaan akun.

      Delete
    3. iya mas kalau sudah dibanned gak bisa balik lagi

      Delete
  8. kok bisa begitu google+ itu begitu jadinya ya kang...wah ngerih sekali kalau begitu kejadiannya mah.
    karena udah ngga di tangguhkan maka saya follow deh nih blognya..hehehe
    alesan follow saya nehnik banget kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hha yaiyalah mang kalau ditangguhkan kan gak bisa di follow :D

      Delete
  9. wah pengalaman yang menarik dan berharga banget pastinya nie mas, kalo saya sendiri mah emang jarang banget buka Goolge plus abis lemotnya itu lho kagak nahan heheee.... makanya saya mah jarang banget share ke grup di Google plus, saya lebih banyak share artikel di grup fesbuk palingan mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih sebenarnya google+ banyak fitur kerennya hanya saja masalah di loading yang berat

      Delete
  10. waduhhhh...paling tidak ini bisa jadi pembelajaran untuk kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas semoga akun google+ teman-teman yang lain aman

      Delete
  11. Satu lg mas, maksimalkan gplus utk promosi artikel dan perbanyak followernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas google+ termasuk salah satu cara yang diijinkan google untuk mempromosikan blog asal jangan kelewat batas ntar dikira spam

      Delete
  12. Wah baru tau kalau akun google+ bisa ditangguhkan, pengalaman yang menarik dan menjadi pembelajaran bagi saya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas :) senang bisa berbagi pengalaman :)

      Delete
  13. Alhamdulillah sekarang sudah bisa di gunakan lagi dong Google+ nya mas hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba hatiku jadi senang sekali haha :D

      Delete
  14. waw semoga nggak ditangguhkan lagi ya mas, lumayan lama -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas jadinya sekarang lebih berhati"

      Delete
  15. Eh baru tau kalo kirim konten komersil itu dianggap spam dan ngak boleh :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah tos nya dari google+

      Delete
  16. Kalau aqun g+ ku, kok kalau posting digrup kok gk bisa tampak ya postinganku? Padahal sdh disetting utk publik. Kenapa ya mas? Mungkin bisa bantu sy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada pengaturan khusus dari admin grupnya, misalkan moderasi postingan yang dibagikan jadi kalau mau berbagi menunggu persetujuan admin

      Delete
  17. Punyaku malah gak bisa buka profil ...
    Gak bisa hpus kiriman ... apakah bisa diajukan banding ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja ditanyakan ke tim google+ dulu mas

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)