Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony - mabesdenny
Android 5.0 Lollipop Sony
Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony - Hai para penggemar smartphone Sony ada kabar baik nih. Melalui Facebook Sony Indonesia mengumumkan akan memberikan update Lollipop yang akan mulai beredar minggu depan. Namun, untuk mengenai detail tanggal update tersebut beredar dan model apa saja yang akan diberikan masih belum ada keterangan lebih lanjut. Kemudian, apa saja sih fitur baru yang akan tersedia dalam update 5.0 Lollipop ini ? Berikut ini adalah fitur-fitur baru tersebut :

1. User Interface yang lebih cerdas
Nikmati user interface yang berani, grafis dan mudah dimengerti. User Interface ini terinspirasi oleh desain Google bercampur dengan sentuhan dari Sony, setiap detail menjadi sangat indah dan interaktif.

2. Peningkatan lockscreen
Dengan cara pintas swipe yang mudah dan kartu pemberitahuan cerdas, kalian tidak perlu repot untuk memeriksa semua pemberitahuan.

3. Dukungan multi-user 

Apakah kamu ingin profil kamu bebas gangguan untuk bekerja? Atau profil pribadi untuk bermain? Pada update ini kalian akan diberikan keleluasaan dalam membuat profil pengguna yang dapat kalian sesuaikan dan juga tersedia mode tamu.

4. Penyimpanan yang lebih optimal 
Bermasalah dengan ruang penyimpanan yang penuh sesak? Dengan Android 5.0 Lollipop kalian tidak perlu cemas lagi dengan ruang penyimpanan yang tersedia karena kalian dapat dengan mudah menginstal dan transfer aplikasi ke memori eksternal SDcard.

Nah, itu tadi adalah beberapa fitur baru yang hadir pada update Android 5.0 lollipop ini. Sebagai tambahan kalian membutuhkan ruang kosong penyimpanan internal sekitar 1,2 GB untuk melakukan upgrade dan uprade ini memakan waktu kurang lebih 20 menit. Jadi, siapkan ruang kosong tersebut dan waktu untuk mengupgrade smartphone kalian. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung :)

Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony

Android 5.0 Lollipop Sony
Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony - Hai para penggemar smartphone Sony ada kabar baik nih. Melalui Facebook Sony Indonesia mengumumkan akan memberikan update Lollipop yang akan mulai beredar minggu depan. Namun, untuk mengenai detail tanggal update tersebut beredar dan model apa saja yang akan diberikan masih belum ada keterangan lebih lanjut. Kemudian, apa saja sih fitur baru yang akan tersedia dalam update 5.0 Lollipop ini ? Berikut ini adalah fitur-fitur baru tersebut :

1. User Interface yang lebih cerdas
Nikmati user interface yang berani, grafis dan mudah dimengerti. User Interface ini terinspirasi oleh desain Google bercampur dengan sentuhan dari Sony, setiap detail menjadi sangat indah dan interaktif.

2. Peningkatan lockscreen
Dengan cara pintas swipe yang mudah dan kartu pemberitahuan cerdas, kalian tidak perlu repot untuk memeriksa semua pemberitahuan.

3. Dukungan multi-user 

Apakah kamu ingin profil kamu bebas gangguan untuk bekerja? Atau profil pribadi untuk bermain? Pada update ini kalian akan diberikan keleluasaan dalam membuat profil pengguna yang dapat kalian sesuaikan dan juga tersedia mode tamu.

4. Penyimpanan yang lebih optimal 
Bermasalah dengan ruang penyimpanan yang penuh sesak? Dengan Android 5.0 Lollipop kalian tidak perlu cemas lagi dengan ruang penyimpanan yang tersedia karena kalian dapat dengan mudah menginstal dan transfer aplikasi ke memori eksternal SDcard.

Nah, itu tadi adalah beberapa fitur baru yang hadir pada update Android 5.0 lollipop ini. Sebagai tambahan kalian membutuhkan ruang kosong penyimpanan internal sekitar 1,2 GB untuk melakukan upgrade dan uprade ini memakan waktu kurang lebih 20 menit. Jadi, siapkan ruang kosong tersebut dan waktu untuk mengupgrade smartphone kalian. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung :)

14 comments:

  1. keren ya mas....harganya mahal pasti ni....berapaan si mas bocorannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan smartphone mas cuma kabar bahwa untuk pengguna smartphone sony untuk tipe tertentu akan mendapatkan update sistem operasi android 5.0 lollipop

      Delete
  2. wah malah banyak ketinggalan info android nih...sekarang udah muncul lagi lolipop ya mas...namun saya gak punya hp sony...masih ngintip spek sony tertentu dan nunggu harganya pas ama kocek...makanya saya harus sabar nunggu sambil ngumpulin uang juga. ok makasih infonya agen denny.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keanya yang bakalan pasti dapet update lini sony xperia z series deh, secara itu kan lini smartphone andalan sony.
      sama-sama mbah makasih juga atas kunjungannya, oiya btw itu agen maksudnya agen rahasia kah mbah haha

      Delete
  3. Cuma mengupgrade saja ya mas, Saya kira akan mengeluarkan tipe hape baru.. kalo seperti ini percuma saja dong, apabila dalam instalasi gak cocok, HP malah sering Hang.. bedanya android one sama lolipop apaan yah.. Saya masih bingung, soalnya gak pernah update.. HP saya aja masih Jelly bean :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hanya upgrade OS-nya oleh karena itu ada tipe-tipe samrtphone sony saja yang akan mendapatkan upgrade ini.
      Lollipop itu OS-nya sedangkan Android One itu proyek dari google berupa pengadaan ponsel-ponsel murah namun berkualitas dengan cara menggaet vendor-vendor lokal untuk memproduksi smartphonenya

      Delete
    2. waduh saya kira android one termasuk OS lebih tinggi dari lolipop..
      saya malah mikir kalo android 5.0 itu lolipop sedangkan android one itu Os 5.1. ternyata salah ya..

      Delete
    3. gak mas itu cuma program dari google jadi harapan kedepannya semua orang dengan mudah bisa memiliki smartphone dan terhubung internet

      Delete
  4. sayangnya saya tidak menggunakan sony mas, harganya cukup menguras kantong,,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada jg kok mas untuk harga yang pas di kantong gak semuanya mahal

      Delete
  5. pastinya semakin di upgrade semakin maknyus, makasih infonya

    ReplyDelete
  6. Sepertinya bakal manis di pasaran nih gan kalo pake lollipop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sebab vendor ponsel memang lagi berbondong" buat menyediakan update produknya ke lollipop

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)