Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan - mabesdenny

Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan
Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan - Memang kesal rasanya tidak bisa makan berbagai macam makanan enak disaat harus menurunkan berat badan. Tapi tunggu dulu, sebenarnya ada juga kok makanan enak yang membantu kalian dalam menurunkan berat badan dan meningkatkan mood kalian. Seperti dilansir oleh womenshealthmag.com berikut ini makanan daftar makanannya :
Daging Salmon Fillet
1. Salmon
Kandungan omega 3 dalam makanan ini dapat meningkatkan mood bagi yang mengonsumsinya. Selain itu juga salmon dapat menjadi pengganti daging yang mana mampu membantu menurunkan berat badan kalian.
Bayam Segar
2. Bayam 
Sayuran hijau ini kaya akan magnesium, vitamin A, B, dan C, zat besi, serta protein ini mampu membuat membuat nafsu untuk memakan junk food berkurang.
3. Yogurt 
Yogurt plain memiliki kandungan protein yang dapat meningkatkan hormon seperti dopamin dan norepinephrine yang mana peningkatan kedua hormon tersebut akan meningkatkan mood kalian. Selain itu yogurt juga dapat membantu menurunkan berat badan.
Tomat Segar
4. Tomat cherry 
Tomat cherry memiliki kandungan antioksidan lycopene yang melambatkan peradangan penyebab bad mood. Karena bentuknya yang kecil dan pas untuk dicemil, sehingga tomat cherry sangat cocok menjadi camilan bagi yang sedang diet. Namun, meski sedang diet, jangan lupa juga untuk tetap menerapkan pola makan seimbang setiap hari, karena pada dasarnya semua zat gizi dibutuhkan oleh tubuh.

Nah, gimana? silakan dicoba tuh makanan di atas biar mood kalian meningkat dan diet tetap berjalan oke ;). Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : womenshealthmag.com

Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan


Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan
Makanan Ini Dapat Meningkatkan Mood dan Menurunkan Berat Badan - Memang kesal rasanya tidak bisa makan berbagai macam makanan enak disaat harus menurunkan berat badan. Tapi tunggu dulu, sebenarnya ada juga kok makanan enak yang membantu kalian dalam menurunkan berat badan dan meningkatkan mood kalian. Seperti dilansir oleh womenshealthmag.com berikut ini makanan daftar makanannya :
Daging Salmon Fillet
1. Salmon
Kandungan omega 3 dalam makanan ini dapat meningkatkan mood bagi yang mengonsumsinya. Selain itu juga salmon dapat menjadi pengganti daging yang mana mampu membantu menurunkan berat badan kalian.
Bayam Segar
2. Bayam 
Sayuran hijau ini kaya akan magnesium, vitamin A, B, dan C, zat besi, serta protein ini mampu membuat membuat nafsu untuk memakan junk food berkurang.
3. Yogurt 
Yogurt plain memiliki kandungan protein yang dapat meningkatkan hormon seperti dopamin dan norepinephrine yang mana peningkatan kedua hormon tersebut akan meningkatkan mood kalian. Selain itu yogurt juga dapat membantu menurunkan berat badan.
Tomat Segar
4. Tomat cherry 
Tomat cherry memiliki kandungan antioksidan lycopene yang melambatkan peradangan penyebab bad mood. Karena bentuknya yang kecil dan pas untuk dicemil, sehingga tomat cherry sangat cocok menjadi camilan bagi yang sedang diet. Namun, meski sedang diet, jangan lupa juga untuk tetap menerapkan pola makan seimbang setiap hari, karena pada dasarnya semua zat gizi dibutuhkan oleh tubuh.

Nah, gimana? silakan dicoba tuh makanan di atas biar mood kalian meningkat dan diet tetap berjalan oke ;). Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : womenshealthmag.com

26 comments:

  1. Kalo lg badmood emang mau ngapain aja jadi kurang enak... Daftar Makanannya selain bikin mood bertambah baik, bisa untuk diet juga... sayangnya saya malah mau naikin berat badan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya mas coba baca artikel yang satu ini mengenai menaikkan berat badan yang sehat
      http://mabesdenny.blogspot.com/2014/09/tips-menaikkan-berat-badan-dengan-sehat.html

      Delete
  2. sayuran memang sangat efektif dalam soal menurunkan berat badan ya kang, termasuk bayam ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya liat aja tuh badannya popeye yang makan bayam haha

      Delete
  3. Wah ada tampilan baru nih dari blog mas denny. Pake template kompi males ya mas? :)

    comment : "kalo udah mood otak pasti encer cepet nagkep, berguna juga buat otak" thanks gan sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas roli hehe pake kompi males saya,
      kondisi psikis memang berpengaruh terhadap daya tangkap otak menerima informasi

      Delete
  4. kalau saya simple aja, badmood ya refreshing aja trus tambah makanan kesukaan..... tai cara ini boleh juga si

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu mas yang kadang bikin gendut kadang kalau lagi stres atau bad mood cenderung untuk makan banyak dan sembarangan. Jadi kalau lagi badmood mending makan makanan di atas biar gak gendut hehe

      Delete
  5. yang no 1 bikin makin ga mood. mahal kang bikin kantong kosong.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih salmon memang mahal mas mending makan bayam aja di sayur bening hehe

      Delete
    2. nah ia banyam aja ya yang murah

      Delete
    3. gapapa mas biar kuat seperti popeye hha

      Delete
  6. kalau bayam bisa meningkatkan mood saya malah baru tau mas,hehe informasi yang bermanfaat dan membantu.Terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba sama :)
      makasih atas kunjungannya :)

      Delete
  7. boleh dicoba neh..biar goodmood

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibarengi dengan selalu berpikir postif tambah bagus mas :)

      Delete
  8. Kalau saya paling suka konsumsi yogurt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoghurt polos atau yang ada rasa"nya

      Delete
  9. Kayaknya aku lebih ke sayur bayam dan dimasak dengan cara di sop. Itu juga sudah cukup membuat mood saya meningkatkan nambah makan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditambah lauknya ikan dan sambal jadi makin mantap :)

      Delete
  10. Replies
    1. iya mba dimasak sama sambel plus ikan mantap tuh

      Delete
  11. .Salmon memang sangat bermanfaat ya buat kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma harganya aja yang jadi kendala hha mahal eh mas

      Delete
  12. saya mau berat badan meningkat nie, harus makan makanan ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau naikin berat badan yang sehat coba baca artikel ini mas
      http://mabesdenny.blogspot.com/2014/09/tips-menaikkan-berat-badan-dengan-sehat.html

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)