mabesdenny: info menarik
Showing posts with label info menarik. Show all posts
Showing posts with label info menarik. Show all posts
Super!! robot Ini Mampu Membangun Rumah Hanya Dalam 2 Hari - Teknologi robot semakin maju, demi memudahkan manusia untuk melakukan aktivitas. Umumnya teknologi robot kita jumpai di pabrik-pabrik yang mengerjakan produk yang banyak dan membutuhkan tingkat ketepatan yang tinggi karena robot tidak dapat lelah sehingga tetap produktif. Nah, kini teknologi robot berkembang sehingga tidak hanya cocok untuk pekerjaan di pabrik tapi juga untuk pekerjaan di luar pabrik misalnya saja membangun rumah.
Membangun rumah? Ya, kalian tidak salah baca. Sebuah perusahaan dari Australia Fastbrick Robotics Limited berhasil membuat robot yang khusus untuk membangun rumah. Robot tersebut bernama Hadrian X yang mana robot tersebut berbentuk truk dan memiliki lengan robot sepanjang 30 meter. Hadrian X dapat menyusun 1000 batu baja dalam satu jam bahkan Hadrian X bisa membuat rumah kecil hanya dalam waktu 2 hari saja loh!!
Lengan robot pada Hadrian X mempu menyusun batu bata mulai dari memotong, meratakan, memberi perekat dan menyusunnya dengan rapi. Meski Hadrian X memiliki lengan yang panjang, namun hal tersebut tak mengganggu fleksibilitas hadrian X dalam membangun rumah. Hadrian X juga tampil sangat kokoh serta stabil meski lengan robotnya bergerak kesana kemari menyusun batu bata.
Cara mengoperasikan robot ini juga sangat mudah dan telah terotomatisasi, cukup dengan mengisi truk dengan batu bata maka Hadrian X akan menempatkannya satu per satu dalam coveryor belt. Hadrian X juga memiliki lem perekat khusus untuk merekatkan batu bata . Agar batu bata ditempatkan di tempat yang benar maka Hadrian X dibantu dengan sistem pemandu laser untuk mengarahkan lengan robot dalam menyusun batu bata. Kemudian, untuk menentukan bentuk rumah yang akan dibangun membutuhkan software 3D CAD.


Sejauh ini Prototype Hadrian X sukses menjalankan ujicoba dalam menyusun batu bata untuk membangun rumah berukuran kecil. Bila Hadrian X sudah diproduksi massal bisa jadi tenaga kerja bangunan manusia bakal berkurang dan apakah di masa depan semuanya akan dikerjakan oleh robot seperti di film-film? Hanya waktulah yang dapat menjawabnya. Oh iya, untuk lebih jelas bagaimana cara kerja Hadrian X kalian dapat melihatnya pada video di bawah ini, sekian infonya moga bermanfaat ya.



Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : dailymail.co.uk

Super!! Robot Ini Mampu Membangun Rumah Hanya Dalam 2 Hari

Vans Dan Nintendo Berkolaborasi Untuk Rilis Sepatu Bertema Game Yang Unik
Vans Dan Nintendo Berkolaborasi Untuk Rilis Sepatu Bertema Game Yang Unik - Apa jadinya bila perusahaan sepatu berkolaborasi dengan perusahaan game? Ya, sebuah sepatu keren dengan tema game. Perusahaan sepatu tersebut adalah Vans sebuah perusahaan sepatu sneaker terkenal dan satunya adalah perusahaan game yang sangat terkenal yakni Nintendo.

Berdasarkan blog Sole Collector salah satu retailer sepatu di Jerman, yakni 43einhalb menyebutkan bahwa Vans dan Nintendo akan berkolaborasi untuk menghadirkan sneaker dengan tema Nintendo pada bulan Juni nanti. Nantinya sepatu sneaker tersebut akan dihiasi beragam karakter dan warna mulai dari karakter game Super Mario Bros, Donkey Kong, Duck Hunt bahkan Legend of Zelda ikut meramaikan. Sepatu ini menjadi koleksi yang wajib dimiliki bagi kalian para pecinta Nintendo. Namun, untuk harga masih belum ada informasi resminya. baiklah, meski sepatu tersebut belum beredar di pasaran tetapi kalian bisa melihat seperti apa tampilan sepatu hasil karya kolaborasi antara vans dan Nintendo di bawah ini.
Vans Donkey Kong
Vans Duck Hunt
Vans Super Mario Bros
Vans Princess Peach
Vans Legend Of Zelda
Motif-motifnya bagus dan unik ya kan, namun selain beberapa sepatu di atas mabesdenny.com merekomendasikan beberapa sneaker dari Lee Cooper untuk kalian beli dan hebatnya lagi Free Ongkir Loh! Yuk, di cek sepatu-sepatunya di bawah ini dan membelinya cukup dengan klik gambar sepatu yang kalian inginkan.
Lee Cooper LCC Tan
Lee Cooper LCV Brown
Lee Cooper LCV Dark Olive Sneaker
Lee Cooper Plim Desert
Lee Cooper Stride Hitam
Lee Cooper Stride Merah
Lee Cooper Stride Putih
Jadi, apakah sepatu di atas ada yang menarik minat kalian? Buruan deh beli FREE ONGKIR loh!! Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : bgr.com

Vans Dan Nintendo Berkolaborasi Untuk Rilis Sepatu Bertema Game Yang Unik

Tantangan Dari Google Ini Berhadiah 1,3 Miliar!! Buruan Ikut!!
Tantangan Dari Google Ini Berhadiah 1,3 Miliar!! Buruan Ikut!! - Apakah anda punya hobi untuk nge-hack sistem komputer atau paling tidak punya kemampuan untuk itu? Jika kalian mempunyainya dan kebetulan kalian juga suka akan tantangan maka ada penawaran spesial nih dari Google. Awalnya Google mengumumkan bahwa barangsiapa yang mampu meretas pengamanan software mereka yakni Chrome OS akan diganjar dengan hadiah sebesar $50 ribu atau sekitar Rp 650 juta, namun kini Google telah melipatgandakan hadiah tersebut menjadi $100 ribu atau sekitar Rp 1,3 miliar !! (Itu sih jika kalian berhasil)

Sedikit detail mengenai tantangan dari Google tersebut adalah kalian ditantang untuk membobol pengamanan pada Chromebook ataupun Chromebox yang sedang berjalan dalam guest mode, sehingga pengguna akan menjalankan komputer pada sistem yang terpisah dari pemilik yang sebenarnya dan segala perubahan yang terjadi hanya berlaku pada saat itu saja, sehingga perubahan tersebut bakal hilang ketika komputer direstart.
baca juga : Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker
Tujuan dari Google memberikan tantangan ini adalah untuk memastikan bahwa Chrome OS benar-benar aman dari pencurian informasi penting yang tersimpan pada komputer. Untuk parameter peretasannya Google tidak mengatakan ada batasan minimalnya, jadi meski sekecil apapun celah yang didapat Google akan mendapat hadiah (hadiah minimal $500).

Nah, jika hati kalian sudah mantap untuk ikut serta, maka silakan meluncur ke halaman ini untuk mendapatkan detail yang lebih jelas tentang tata cara mengikuti tantangan dari Google tersebut, Semoga berhasil ya. Sekian infonya moga bermanfaat.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : thenextweb.com

Tantangan Dari Google Ini Berhadiah 1,3 Miliar!! Buruan Ikut!!

Pembobolan ATM
Waspada!! Modus Baru Pembobolan ATM Kini Lebih Simpel - Di Dunia maya nampaknya cukup banyak berita mengenai pembobolan ATM dengan cara menggunakan perangkat skimmer untuk membajak kartu ATM. Namun sekarang cara tersebut dipikir oleh para pembobol ATM sudah tidak efektif lagi karena sudah banyak para pengguna ATM yang mengetahui teknik pembobolan tersebut. Nah, ternyata para pembobol ATM tidak kehabisan akal mereka memiliki cara lain dan lebih simpel dari sebelumnya.
baca juga : Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker
Berdasarkan laporan dari Krebs on Security mengabarkan bahwa para pencuri kini cukup membajak kabel internet yang terhubung dengan ATM untuk mengumpulkan informasi tabungan dari para pengguna sebagaimana yang diungkapkan oleh NCR.

Modus Baru Pembobolan ATM

NCR adalah perusahaan penyedia jasa teknologi untuk ATM. NCR juga mengungkapkan bahwa metode baru ini menggunakan perangkat khusus yang bisa dipasangkan ke kabel jaringan mesin ATM untuk mendapatkan informasi ATM pengguna, sementara itu untuk nomor PIN cukup direkam lewat kamera terpisah atau lewat keypad khusus yang disamarkan sebagai keypad ATM. Hal ini terungkap setelah adanya laporan-laporan yang masuk tentang pemakaian metode ini di mesin-mesin ATM yang beroperasi menggunakan teknologi NCR dan Diebold.

Wall Mounted ATM

Modus pembobolan yang baru ini nampaknya sering digunakan pada mesin ATM model standalone karena model ini memudahkan pelaku mengakses kabel-kabel ATM dengan mudah berbeda halnya dengan mesin ATM yang menempel di dalam tembok karena kabelnya tidak bisa diakses dari luar.

Sejauh ini solusi terbaik agar tidak menjadi korban adalah dengan memeriksa apakah ada aksesoris tak wajar yang terhubung dengan kabel internet untuk ATM atau mengambil uang dari ATM yang ada di kantor cabang bank. Para pengguna memang disarankan untuk ekstra waspada agar isi tabungan di bank tidak dikuras oleh pembobol ATM. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : gizmodo.com

Waspada!! Modus Baru Pembobolan ATM Kini Lebih Simpel

Tepok Jidad Deh, Foto Kentang Satu Ini Berharga 15 Miliar Rupiah !!
Tepok Jidad Deh, Foto Kentang Satu Ini Berharga 15 Miliar Rupiah !! - Kentang adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tumbuh sepanjang tahun dan dapat dengan mudah kita temukan di pasaran dan dengan harga yang terjangkau. Namun, ketika kentang tersebut di foto maka foto kentang tersebut harganya bisa naik ribuan kali lipat bahkan lebih dari harga kentang yang di foto tadi. Tidak percaya? Yah, percaya atau tidak terserah sih tapi kali ini benar-benar terjadi.



Kejadian ini terjadi di Paris tahun lalu dalam sebuah ajang fotografi yang mana foto kentang yang kalian lihat di atas adalah sebuah karya seni hasil jepretan dari seorang fotografer profesional dari Irlandia yang bernama Kevin Abosch. Foto Kentang tersebut Abosch beri nama “Potato #345 (2010)” dan saat dipamerkan di ajang fotografi di Paris tahun lalu terdapat seseorang yang membelinya dengan harga sangat fantastis yakni sebesar 15 miliar Rupiah !!
baca juga : Hasil Jepretan Sony Xperia Z3 dan Xperia Z3 Compact
Wow, sungguh luar biasa bukan? kalau kita perhatikan foto tersebut hanyalah sebuah kentang dan tidak ada yang istimewa sama sekali. Namun, begitulah sebuah karya seni penilaiannya subjektif keindahannya tergantung dengan penilaian pribadi orang yang memandangnya. Yah, mungkin orang yang membeli seharga 15 Miliar Rupiah tersebut memiliki penilaian dan melihat keindahan yang tinggi pada kentang tersebut. Jadi, kalian tidak perlu heran ya toh yang membelinya juga udah pasti orang yang kelebihan duit.
baca juga : Pose Unik Dan Keren Para Fotografer Dalam Mengambil Foto
Baiklah, selanjutnya akan kita bahas siapa sih Kevin Abosch itu? Seperti yang sudah disebutkan di atas bahwa Abosch adalah seorang fotografer profesional yang berasal dari Irlandia. Abosch dikenal dalam dunia fotografi memiliki ciri khas “background hitam” dalam karya-karyanya yang mana ciri khas tersebut menunjukkan simbol kalangan elit. 
Kevin Abosc Portrait
Untuk menggunakan jasa Abosch, para orang-orang kaya dan terkenal bersedia untuk membayar sekitar 2 Miliar Rupiah bahkan bila digunakan untuk keperluan komersil kocek yang dirogoh harus lebih dalam lagi yakni sekitar 6,9 miliar Rupiah!! Weleh-weleh dari harga yang fantastis tersebut pasti kebayang kan kalau Abosch bukan fotografer sembarangan. Selain itu Abosch juga punya relasi yang luas pada industri teknologi di Silicon Valley. Jadi, menurut kalian pantaskah foto kentang di atas terjual seharga 15 miliar Rupiah? Jawab di kolom komentar di bawah oke. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Tepok Jidad Deh, Foto Kentang Satu Ini Berharga 15 Miliar Rupiah !!

Arcade Hotel
Hotel Di Amsterdam Ini Merupakan Surga Bagi Para Gamer - Pernahkah kalian khususnya para gamer membayangkan untuk tetap dapat memainkan game dari berbagai console favorit kalian saat berlibur, tentu sangat menyenangkan bukan? Tetapi hal tersebut pasti ribet banget bila kemana-mana membawa console game khususnya jenis console game yang tidak portable. Namun, percayalah bahwa kalian dapat memainkan berbagai console game favorit tanpa harus membawanya dari rumah kalian saat berlibur.
Arcade Hotel
Baiklah, kali ini akan saya perkenalkan Arcade Hotel yang terletak di Amsterdam dan lokasinya pun dekat dengan tujuan para turis yakni pada distrik De Pijp dan Arcade Hotel merupakan hotel gamer pertama di dunia loh. Arcade Hotel menyediakan berbagai macam console game hingga handheld game dari console game tua seperti Atari hingga jenis console game paling baru saat ini dan yang paling menarik adalah kalian tidak perlu merogoh kocek untuk biaya tambahan bila ingin memainkannya. Selain itu kalian dapat menemukan console maupun handheld game di setiap kamar, di bar dan juga di lobi sehingga kalian dapat bermain multiplayer dengan teman atau tamu lainnya. Sungguh sebuah surga bagi para gamer untuk melepas lelah sehabis berjalan-jalan menikmati keindahan kota Amsterdam.
Arcade Hotel
Arcade Hotel
Ternyata pada Arcade Hotel tidak hanya menyuguhkan console game melainkan juga menyediakan perpustakaan buku komik pada lobi hotel yang mana koleksi komiknya antara lain ialah komik-komik klasik DC, Dark House maupun terbitan indie. Sang pemilik hotel yakni Daniel Salmanovich berencana untuk menambah kamar hotel yang mana sebelumnya 36 menjadi 45 dan tiap kamar sudah pasti khusus gaming tentunya selain untuk beristirahat.
Arcade Hotel
Nah, soal tarif Arcade Hotel memasang tarif per malamnya untuk yang paling murah sebesar 51,75 Euro atau sekitar Rp 776.000. Well, apakah kalian berencana untuk berlibur ke Belanda khususnya kota Amsterdam maka Arcade Hotel bisa menjadi salah satu pilihan penginapan buat kalian yang ingin merasakan pengalaman yang berbeda tentunya dengan hotel-hotel lainnya. Untuk lebih detil mengenai mengenai Arcade Hotel kalian bisa langsung meluncur ke situs resminya di sini. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : vg247.com

Hotel Di Amsterdam Ini Merupakan Surga Bagi Para Gamer

hacker
sumber foto : inquisitr.com
Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker - Ternyata pembobolan tidak hanya ada di dunia nyata bahkan di dunia maya pun terjadi pembobolan atau lebih tepatnya peretasan. Nah, untuk orang yang melakukan peretasan disebut hacker tentu tidak asing lagi di telinga kita istilah hacker. Banyak hal yang bisa mereka curi mulai dari data akun-akun penting hingga uang di bank dan modusnya pun bermacam cara. Sungguh menakutkan bukan? Nah, kebetulan saya punya nih beberapa cara yang bisa atau lebih tepatnya harus kalian terapkan agar selamat dari serangan hacker, dikutip dari businessinsider.co.id berikut cara-cara agar selamat dari serangan hacker :

1. Jangan sembarang membuka e-mail
Para pelaku kejahatan di dunia maya umumnya memanfaatkan email yang mereka kirim ke sembarang orang dengan terlebih dulu menyelipkan link abal-abal di dalamnya. Ketika link tersebut diklik, maka kalian akan diarahkan ke web yang otomatis download sebuah konten malware yang akan merusak komputer/ponsel kalian, sekaligus memata-matai bahkan mencuri data kalian. Untuk mencegahnya, lakukan pengecekan terlebih dulu IP address dari si pengirim email. Lihat di teks “Received:from” lalu cari di Google IP address-nya.  Dan untuk lebih amannya lagi bila menerima e-mail dari pengirim yang tidak kalian kenal lebih baik dihapus saja.

2. Cek lokasi link
Karena pada umumnya e-mail yang berbahaya dikirim oleh orang yang tidak kalian kenal dan disertai link dari situs yang juga tidak jelas. Dengan menjelejahi link yang tidak jelas tadi sungguh sangat berbahaya, biasanya sih web-web palsu meniru sebuah web-web terkenal dan yang sering kalian kunjungi agar kalian tertipu. Oleh karena itu jangan sembaran klik pada link yang tidak kalian kenal atau kalian bisa mengecek link tersebut dengan copy-paste link di browser baru/lain dan bila menggunakan shortened link, kalian bisa menggunakan URL X-ray untuk melihat URL sebenarnya.

3. Jangan pernah buka attachment 
Selain link, e-mail berbahaya juga memasukkan attachment yang sama berbahayanya dengan link yang diberikan. Untuk menghindarinya jangan pernah sekali-sekali membuka attachment dari pengirim yang tidak jelas.

4. Gunakan autentikasi 2 langkah
Hacker selalu punya berbagai macam cara untuk mendapatkan password yang ditargetnya, ketika password akun penting kalian dicuri maka habislah data-data di dalamnya. Untuk mempertebal keamanan akun, kalian dapan menggunakan metode autentikasi 2 langkah yang biasanya bila ingin mengakses ke akun kalian maka kalian akan dikirimkan kode verifikasi agar bisa mengakses akun kalian melalui ponsel kalian. 

5. Gunakan password yang rumit
Meskipun hacker memiliki berbagai macam cara untuk membobol password tetapi tidak ada salahnya jika kalian membuat password yang rumit dengan perpaduan huruf, angka dan tanda baca. Jangan sekali-sekali menggunakan password yang sama untuk bermacam akun karena akan semakin mudah akun-akun kita dibobol.

6. Hati-hati menggunakan layanan cloud
Pada zaman sekarang layanan cloud memang lagi ngetrend, namun apakah layanan cloud aman dari serangan hacker? Belum tentu bahkan layanan iCloud dari Apple saja mampu dibobol. 

7. Hati-hati menggunakan Wi-Fi Publik
Siapa sih yang tidak mau layanan Wi-FI gratis? Tentu saja semua orang mau. Namun, perlu diperhatikan bahwa layanan Wi-Fi gratis umumnya disediakan di tempat-tempat umum yang mana banyak orang menggunakannya. Jadi, janganlah kalian share personal data kalian saat online menggunakan Wi-Fi Publik demi keamanan data kalian.

Nah, itu tadi beberapa cara yang harus kalian terapkan agar akun kalian aman dan selamat dari serangan hacker. Mungkin seperti teman-teman blogger kita yang pernah terkena hack telah mengabaikan beberapa cara di atas tentu menjengkelkan ketika blog yang susah-susah kita bangun hingga bonafit lalu dicuri begitu saja dalam sekejap. Ingat kejahatan tidak hanya terjadi di dunia nyata tetapi juga di dunia maya, WASPADALAH, WASPADALAH !!! Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : businessinsider.co.id

Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker


Exo 2nd Concert

EXO 2nd Concert Tour Package 2015 By Ksplashtour.com - Hai semuanya apa kabar? Ane harap semuanya sehat walafiat dan bila ada yang sedang sakit semoga cepat sembuh. Ane mau bagi-bagi kabar baik nih, bagi kalian yang ingin nonton konser salah satu boyband top Korea yakni EXO tetapi bingung pilih agen travel. Nah, kebetulan banget nih ane punya teman owner travel dan mengadakan paket tur konser EXO 2015 dan berikut ini informasi mengenai turnya :

PERIODE
12 Maret – 17 Maret 2015

ITINERARY 
  • Day 1: INCHEON – Hongdae Area 
  • Day 2: Gwanghwamun Square – Cheonggyecheon Stream - Hangang Park – Chanyeol’s Cafe 
  • Day 3: EXO 2ND CONCERT “THE EXO LUXION” day 1 
  • Day 4: EXO 2ND CONCERT “THE EXO LUXION” day 2 / FREE DAY 
  • Day 5: KPOP Entertainment Building (SME / JYPE / CUBE) – Bubbletea Shop “Cofioca” – Kai Sister’s cafe “Kamong” 
  • Day 6: Namsan Tower – Myeongdong – KPOP Albums/Goodies stores 
Price
IDR 5.500.000,-/pax

INCLUDE 
  • Penginapan 
  • Tour harian 
  • Transportasi dengan subway (KRW 10.000) 
  • Breakfast 
EXCLUDE 
  • Tiket penerbangan pp 
  • Visa 
  • Biaya masuk tempat wisata 
  • Tiket konser EXO 
Well, itu tadi informasi mengenai turnya bila ingin reservasi atau pertanyaan lebih lanjut kalian bisa kunjungi websitenya di ksplashtour.com. Oke sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

EXO 2nd Concert Tour Package 2015 By Ksplashtour.com