mabesdenny: berita android
Showing posts with label berita android. Show all posts
Showing posts with label berita android. Show all posts
5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta - Smartphone kini telah menjadi barang yang wajib dimiliki semua orang. Smartphone memungkinkan semua orang untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain walaupun jaraknya jauh sekalipun. Tak hanya untuk berkomunikasi. Ponsel makin berkembang dari ke hari untuk memudahkan pekerjaan manusia. Munculnya smartphone berbasis android membuat semua orang bisa melakukan banyak hal hanya dengan menggerakkan jari diatas layar ponsel.Mulai dari bermain, berkomunikasi, berfoto hingga berbelanja kini bisa dilakukan hanya melalui smartphone android. 
Hal ini membuat para developer atau pembuat smartphone android saling bersaing baik dari segi harga maupun kualitas untuk mendapatkan pembeli dari seluruh pengguna android di seluruh penjuru dunia. Banyak perusahaan yang memunculkan smartphone dengan spesifikasi "dewa" dengan harga murah bahkan tak jarang yang harganya dibawah 1 juta. 
Pada artikel kali ini kami akan merangkum 5 smartphone android dengan harga dibawah 1 juta dengan kualitas dan spesifikasi dewa. Lets check this out! 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
1. Hisense F20 
smartphone ini termasuk ke jajaran smartphone gahar dengan harga dibawah 1 jutaan. Layarnya yang berukuran 5,5 inchi dengan resolusi HD akan membuat kalian nyaman streaming film dan bermain game. Belum lagi koneksinya yang sudah mendukung kalian untuk mendapatkan jaringan 4g LTE membuat kalian bisa bermain internet dengan kecepatan dewa. Kameranya yang berukuran 8mp dan 2mp serta dilengkapi dengan LED Flash membuat kalian betah berfoto dengan smartphone yang satu ini. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
2. Polytron Zap 5 
Smartphone ini memiliki basic android kitkat tetapi kalian bisa mengupdatenya ke versi diatasnya yakni lollipop. Jaringannya yang sudah 4g LTE membuat kalian bisa internetan super ngebut dengan ram 1 gb dan rom 8 gb membuat kalian betah menggunakan smartphone ini. Layarnya berukuran 4,5 inch cocok untuk kalian yang ngga suka smartphone besar yang sekarang makin banyak bermunculan di pasaran. Smartphone ini akan pas di tangan kalian. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
3. Evercoss winner y2 plus 
Sesuai dengan nama yang diberikan, smartphone memiliki kapasitas ganda yakni mencapai 4350 mAh yang super awet dan tahan lama, mode fast charging yang melengkapi ponsel ini juga membuat kalian menunggu lama saat menchargeponselmu. Layarnya yang sudah berukuran 5 inch dengan RAM 2 gb akan membuat kalian nyaman menggunakan smartphone ini untuk bermain game. Selain itu kameranya 8mp dan 5mp disertai led flash akan membuat kalian betah selfie dengan hp ini. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
4. Andromax i2+ 
Smartphone yang satu ini dibandrol dengan harga mulai dari 900ribuan. Sangat hemat dengan speknya yang gahar. RAMnya 2gb dengan jaringan 4g LTE membuat kalian nyaman memainkannya tanpa lag dan internet lemot. Kamera depan belakangnya juga sudah dilengkapi LED Flash untuk kalian yang suka selfie. 

5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta
5. Advan i5c 
Smartphone ini terbilang cukup gahar untuk pemakaian sehari-hari. OS androidnya lollipop dengan RAM 1gb dan menggunakan quadcore 1,5GHZ akan membuat performa smartphone ini tak kalah dengan dengan harga 2 jutaan. Apalagi jaringannya yang sudah mendukung 4g LTE dan ukuran layarnya 5 inch pasti membuat smartphone ini sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari. 

Itu tadi ulasan mengenai 5 hp android dengan harga dibawah 1 juta yang bisa kalian jadikan pilihan untuk hp kalian nantinya. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung 😁 


5 Smartphone Android Khusus Gaming Dengan Harga Dibawah 1 Juta

Bocoran Tanggal Rilis Update Android N Untuk Lini Xperia, Kapan Giliran Xperia Kalian?
Bocoran Tanggal Rilis Update Android N Untuk Sony Xperia Series, Kapan Giliran Sony Xperia Kalian? - Pada bulan Agustus lalu melalui blognya Sony Mobile mengumumkan lini Xperia yang mendapatkan Update Android 7.0 Nougat. Jika kalian belum membaca beritanya maka baca aja dulu di sini. Pada pengumuman tersebut bisa kita ketahui bahwa hanya lini Xperia Z dan X yang akan mendapatkan update, tetapi tanggal peluncuran updatenya masih belum diumumkan.
baca juga : Resmi Diumumkan Sony Xperia XZ Smartphone Dengan Spesifikasi Greget Dari Sony
Nah, baru-baru ini terdapat bocoran mengenai tanggal perilisannya yang mana bocoran tersebut berasal dari Slovakia melalui sebuah event media yang digelar oleh Sony Slovakia. Pada event tersebut Sony mempresentasikan roadmap peluncuran update Android 7.0 Nougat ke lini Xperia X dan Z. Secara berurutan dimulai dari jadwal perilisannya bisa kalian lihat pada gambar di bawah ini
Bocoran Tanggal Rilis Update Android N Untuk Lini Xperia, Kapan Giliran Xperia Kalian?
Dari gambar di atas bisa kita lihat bahwa Sony Xperia X Performance dan Xperia XZ yang terdepan untuk mendapatkan update tersebut dan rencananya perilisan update tersebut dimulai dari bulan Oktober hingga sekitar awal tahun 2017. Tetapi karena informasi di atas masih sekedar bocoran dan belum ada pernyataan secara resmi dari Sony jadi bisa saja jadwal di atas meleset. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : gsmarena.com

Bocoran Tanggal Rilis Update Android N Untuk Lini Xperia, Kapan Giliran Xperia Kalian?

Patung Android 7.0 Nougat
Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya? - Resmi sudah perilisan Android terbaru penerus Android 6.0 Marshmallow, masih dengan mengikuti tradisi dengan memberikan nama makanan manis untuk tiap versi sistem operasinya sesuai urutan abjad. Mengingat versi sebelumnya diberi nama Marshmallow dengan awalan huruf "M" jadi kini giliran makanan manis dengan huruf awal "N". Pilihan Google jatuh pada Nougat dari sekian banyak usulan untuk nama sistem operasi Android 7.0 tersebut.
baca juga : Yuk, Intip Fitur-Fitur Yang Bakal Hadir Pada Android N
Setelah sistem operasi tersebut dirilis para fans Android tentu akan bertanya-tanya apakah smartphone yang mereka gunakan akan kebagian jatah untuk merasakan Android 7.0 Nougat atau tidak, sehingga mereka harus menunggu custom ROM yang stabil bagi yang sudah biasa mengoprek atau flashing smartphonenya. Nah, melihat hal ini Sony pun lantas memberikan pengumuman agar para pengguna produk mereka bisa mendapatkan kepastian apakah smartphone Sony yang mereka gunakan akan mendapatkan update tersebut atau tidak.


Sony memberikan daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat melalui website mereka dan berikut ini daftarnya:
  • Xperia Z3+
  • Xperia Z4 Tablet
  • Xperia Z5
  • Xperia Z5 Compact
  • Xperia Z5 Premium
  • Xperia X
  • Xperia XA
  • Xperia XA Ultra
  • Xperia X Performance
BIla dilihat-lihat yang mendapatkan update adalah jajaran flagship atau lini Xperia yang menjadi unggulan. Terbukti Sony Xperia E5 tidak masuk dalam daftar padahal dirilisnya pada bulan Juni lalu. Namun, semoga saja kedepannya Sony akan berbaik hati akan memberikan update pada lini Xperia lainnya.
baca juga : Resmi!! Sony Merilis Sony Xperia E5 Dengan Kamera Selfie 5MP Disertai LED Flash
Sejauh ini Sony hanya merilis daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat dan belum memberikan kabar mengenai kapan update tersebut dibagikan. Oh iya kira-kira apakah smartphone kalian termasuk dalam daftar Sony Xperia yang akan mendapatkan update Android 7.0 Nougat? Jika iya selamat menunggu deh, namun jika tidak berarti nasib kita sama haha. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Inilah Daftar Sony Xperia Yang Mendapatkan Update Android 7.0 Nougat, Apakah Smartphone Kalian Salah Satunya?

Yuk Mencicipi Android N Melalui Program Android Beta Dari Google
Yuk Mencicipi Android N Melalui Program Android Beta Dari Google - Jika kalian seorang developer atau suka mengoprek android umumnya kalian harus mendownload file factory image dari Google, mengunlock bootloader, menginstall fastboot, lalu menjalankan sejumlah perintah lewat CMD untuk bisa mencicipi android versi terbaru. 


Rupanya hal tersebut telah dilirik oleh Google demi memudahkan para penggemar dan developer Android untuk mencicipi atau merasakan versi beta dari android yang hendak dirilis, maka Google meluncurkan sebuah program baru yang bernama Program Android Beta. Dengan menggunakan Android Beta para developer dan penggemar tidak perlu melakukan proses yang ribet sebagaimana dijelaskan di atas. Perlu kalian ketahui bahwa langkah yang diambil Google tersebut bukanlah hal yang baru karena Apple telah menerapkannya terlebih dahulu tiap kali ingin merilis iOS versi beta.



Nah, untuk mendapatkan Android Beta tidaklah ribet karena kalian cukup langsung mendaftar dengan akun Gmail kalian dan pilih perangkat Android yang kalian ingin jadikan tester. Setelah itu, kalian tinggal menunggu notifikasi dalam jangka 24 jam untuk mendownload update via OTA.
Yuk Mencicipi Android N Melalui Program Android Beta Dari Google
Google mengatakan bahwa bagi pengguna yang melakukan flashing Android N secara manual di perangkat Android mereka dengan cara mendownload factory image dari android.developer.com, maka mereka tidak akan mendapatkan notofikasi untuk mendownload update via OTA. Jadi, kalian harus menggunakan Android versi terakhir yang resmi untuk mendapatkan update versi developer preview via OTA.

Android N versi developer ini masih jauh dari kata beta jadi masih belum stabil dan layak untuk digunakan sehari-hari. Bila kalian sudah puas untuk mencicip Android N versi developer dan ingin kembali ke stock ROM sebelumnya, maka kalian bisa keluar dari Android Beta via Online dan kalian akan mendapatkan notifikasi untuk mendownload Stock ROM Android terbaru. Sebagai pengingat dengan menginstal stock ROM Android tersebut perangkat Android kalian akan diformat sehingga seluruh data bakalan hilang jadi usahakan untuk backup data terlebih dahulu. Sementara ini, perangkat yang bisa mengikuti program Android Beta adalah sebagai berikut :
  • Nexus 6
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P
  • Nexus 9 (LTE)
  • Pixel C
  • Nexus Player
Apakah kalian memiliki salah satu dari perangkat di atas dan tertarik untuk mencoba Android N versi Developer? Silakan dicoba langkah-langkah di atas namun jangan ;upa untuk mem-backup data terlebih dahulu. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : gsmarena.com

Yuk Mencicipi Android N Melalui Program Android Beta Dari Google

sumber foto : xperiablog.net
Android 5.0 Lollipop VS Android 4.4 KitKat Lebih Bagus Yang Mana ? - Tepat di awal bulan Maret 2015 pada pameran MWC 2015 Sony secara resmi mengumumkan Sony Xperia M4 Aqua  Dan seperti yang kita tahu bahwa Sony Xperia M4 Aqua sudah berjalan dengan Android 5.0 Lollipop.
baca juga :
Nah, berhubung beberapa minggu yang lalu Sony Xperia Indonesia melalui akun facebooknya memberikan pegumuman tentang update Android 5.0 Lollipop untuk smartphone Sony . Berdasarkan hal tersebut phonearena.com melakukan sebuah uji coba apakah Android 5.0 Lollipop lebih baik atau tidak daripada Android 4.4 Kitkat? Dengan menggunakan Sony Xperia M4 Aqua dengan Android Lollipopnya vs Sony Xperia Z3 dengan Android Kitkat sebagai perbandingan. Apa sajakah hal yang berbeda tersebut? Dan apakah lebih bagus Android Lollipop atau Kitkat? mari kita liat perbandingannya di bawah ini :
Untuk lebih lengkapnya kalian bisa saksikan video perbandingan Android 5.0 Lollipop vs Android 4.4 Kitkat di bawah ini :


Jadi, gimana menurut kalian? lebih bagus Android 5.0 Lollipop atau Android 4.4 KitKat? Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan Lollipop yang lebih manis hehe. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Sumber berita & foto perbandingan : phonearena.com

Android 5.0 Lollipop VS Android 4.4 KitKat Lebih Bagus Yang Mana ?

Android 5.0 Lollipop Sony
Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony - Hai para penggemar smartphone Sony ada kabar baik nih. Melalui Facebook Sony Indonesia mengumumkan akan memberikan update Lollipop yang akan mulai beredar minggu depan. Namun, untuk mengenai detail tanggal update tersebut beredar dan model apa saja yang akan diberikan masih belum ada keterangan lebih lanjut. Kemudian, apa saja sih fitur baru yang akan tersedia dalam update 5.0 Lollipop ini ? Berikut ini adalah fitur-fitur baru tersebut :

1. User Interface yang lebih cerdas
Nikmati user interface yang berani, grafis dan mudah dimengerti. User Interface ini terinspirasi oleh desain Google bercampur dengan sentuhan dari Sony, setiap detail menjadi sangat indah dan interaktif.

2. Peningkatan lockscreen
Dengan cara pintas swipe yang mudah dan kartu pemberitahuan cerdas, kalian tidak perlu repot untuk memeriksa semua pemberitahuan.

3. Dukungan multi-user 

Apakah kamu ingin profil kamu bebas gangguan untuk bekerja? Atau profil pribadi untuk bermain? Pada update ini kalian akan diberikan keleluasaan dalam membuat profil pengguna yang dapat kalian sesuaikan dan juga tersedia mode tamu.

4. Penyimpanan yang lebih optimal 
Bermasalah dengan ruang penyimpanan yang penuh sesak? Dengan Android 5.0 Lollipop kalian tidak perlu cemas lagi dengan ruang penyimpanan yang tersedia karena kalian dapat dengan mudah menginstal dan transfer aplikasi ke memori eksternal SDcard.

Nah, itu tadi adalah beberapa fitur baru yang hadir pada update Android 5.0 lollipop ini. Sebagai tambahan kalian membutuhkan ruang kosong penyimpanan internal sekitar 1,2 GB untuk melakukan upgrade dan uprade ini memakan waktu kurang lebih 20 menit. Jadi, siapkan ruang kosong tersebut dan waktu untuk mengupgrade smartphone kalian. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung :)

Bersiaplah, Minggu Depan Akan Hadir Update Android 5.0 Lollipop Untuk Smartphone Sony

Sony Mengumumkan Smartphone yang Akan Mendapatkan Upgrade Android Lollipop
Sony Mengumumkan Smartphone yang Akan Mendapatkan Upgrade Android Lollipop - Seiring dengan rilisnya Android 5.0 Lollipop, Sony mengumumkan beberapa smartphone mereka akan mendapatkan upgrade Android 5.0 Lollipop. Seperti yang diumumkan oleh Sony, sepertinya para pemilik Sony Xperia terutama seri Z mendapatkan kabar gembira karena tidak perlu menunggu waktu yang lama demi mendapatkan Lollipop. Nah, berikut ini rencana Sony Xperia yang akan mendapatkan Upgrade Android Lollipop :

Xperia Z, Xperia ZL, Xperia ZR, Xperia Tablet Z, Xperia Z1, Xperia Z1S, Xperia Z Ultra, Xperia Z1 Compact, Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet, Xperia Z3, Xperia Z3v, Xperia Z3 Compact, dan Xperia Z3 Tablet Compact.


Nah, kan seri Z semua yang dapat Upgrade, namun Smartphone Sony pertama yang mendapatkan Upgrade Android Lollipop dari Google adalah Sony Z Ultra Google Play Edition. Sedangkan, yang lainnya akan mendapatkan Upgrade Android Lollipop pada awal 2015. Sekian infonya moga bermanfaat ya.


Terima kasih sudah berkunjung :)

Sony Mengumumkan Smartphone yang Akan Mendapatkan Upgrade Android Lollipop

Sony Xperia C Update
Sony Hentikan Dukungan Software Untuk Xperia C - Ada kabar buruk dari Sony, pada hari ini Sony memastikan bahwa ponsel kelas mid-range yang diumumkan pada pertengahan tahun lalu yakni Xperia C tidak akan lagi mendapatkan dukungan software terbaru. Sungguh menjengkelkan, mengingat bahwa Google sendiri telah menetapkan kalau sebuah produk Android setidaknya bakal mendapatkan dukungan software terbaru selama 18 bulan sejak perilisannya.



Padahal spesifikasi hardware Xperia C cukup lumayan dan usianya sejak perilisan belum genap 18 bulan, maka apakah sebenarnya alasan Sony tidak memberikan dukungan software terbaru untuk Xperia C . Sejauh ini Xperia C mendapatkan 3 buah update firmware minor yang pertama di bulan Januari 2014 lalu terakhir pada bulan Agustus 2014 yang mana ketika resmi rilis di pasaran, Xperia hadir dengan menggunakan Android 4.2.2 Jelly Bean. Dengan ini jelas sudah bahwa Sony tampaknya memang tidak terlalu memprioritaskan dukungan software bagi produk yang berada di kategori entry-level ke mid-range. Jangan sedih ya kalau tidak dapat update terbaru dari Sony toh masih ada custom rom yang tidak kalah keren kok hhe... Sekian infonya moga bermanfaat ya.


Terima kasih sudah berkunjung :)

Sony Hentikan Dukungan Software Untuk Xperia C