Showing posts with label aplikasi. Show all posts
Showing posts with label aplikasi. Show all posts

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja


5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja - Penat dengan rutinitas yang itu-itu aja seringkali membuat kebosanan pada pekerjaan melanda. Dan disaat kebosanan melanda di tengah-tengah jam kerja tak banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengusirnya.
baca juga : Usir Kantuk Di Siang Hari Dengan Cara Ini
Perkembangan teknologi mungkin akan membantu kalian mengusir kebosanan yang ditimbulkan oleh rutinitas harian. Dan ponsel merupakan hal yang tidak pernah kalian tinggalkan sekarang memiliki banyak kegunaan yang mungkin bisa mengusir kebosanan kalian. Berikut ini akan diulas beberapa aplikasi teman kerja yang bisa kalian pilih untuk emnghilangkan bosan dan penat yang melanda kalian ditengah-tengah aktifitas kerja kalian:

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
1. Audiobooks 
Pernah medengar istilah audiobooks? Aplikasi ini sekarang bisa dinikmati dengan bahasa Indonesia yang tentunya memudahkan kita dalam mengisi waktu kosong kita. Meskipun bahasa Indonesia kalian tetap bisa mendengarkan novel-novel luar negeri. Mulai dari Clash Of kings hingga Sherlock Holmes. Membuat kalian bisa tetap enjoy dan terhindar dari kebosanan saat bekerja.

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
2. Spotify
Mendengarkan alunan musik dan suara penyanyi menjadi hiburan tersendiri bukan? Nah, Spotify adalah aplikasi yang bisa kalian jadikan sarana untuk streaming lagu favoritmu! Lagu yang disediakan sangat beragam, mulai dari lagu dalam dan luar negeri dan mulai dari lagu judul hingga lagu terbaru. Tidak hanya di gadget, aplikasi ini juga bisa kalian akses di Android, iOs, Windows Phone, Playstation 3 dan 4. Versi dektop juga tersedia untuk Windows dan Linux. Buat playlistmu sekarang juga!

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
3. Hooq
Aplikasi yang satu ini adalah aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk streaming film melalui gadgetmu. Nonton disela kebosanan bekerja pastinyaakan sangat menyenangkan untuk dilakukan. Ribuan film disediakan diaplikasi yang satu ini, mulai dari film lokal hingga film internasional yang bisa kalian pilih untuk dijadikan teman kerja.Aplikasi ini disupport oleh iOs, Android, dan windows.

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
4. Subway surver
Aplikasi game yang satu ini jug merupkan sebuah aplikasi yng digemari saat menemani waktu luang. Game ini cocok dimainkan oleh segala umur, lebih khusus anak kecil. Sangat cocok untuk dipadukan dengan segelas kopi di sela kebosanan bekerja agar kebosanan kalian menghilang seketika. Aplikasi ini bisa kalian unduh di Play Store dan Appstore. Share score kalian dan adu score dengan teman-teman kalian di facebook.

5 Aplikasi Peneman Waktu Kosong Disaat Kerja
5. My qur’an Indonesia
Mendekatkan diri dengan Tuhan sangat manjur untuk mengusir bosan yang melanda kalian saat bekerja. Banyak hal yang bisa kalian dapatkan dalam aplikasi pada My Qur’an Indonesia. Kalian bisa dapatkan berbagai fitur, mulai dari Asmaul Husna, kumpulan doa pendek, terjemahan dalam bahasa Indonesia hingga alarm sholat lima waktu. Dengan mendekatkan diri dengan Tuhan pasti akan membuat kalian lebih tenang dan terhindar dari rasa kebosanan yang akan melanda kalian. Aplikasi ini bisa kalian akses melalui iOs dan Android.

Nah, itulah 5 aplikasi peneman waktu kosong disaat kalian kerja yang bisa kalian gunakan untuk menghilangkan rasa bosan akan kekosongan hehe. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung 😁

5 Aplikasi Resep Terbaik untuk Smartphone Android


5 Aplikasi Resep Terbaik untuk Smartphone Android
5 Aplikasi Resep Terbaik untuk Smartphone Android - Hari ini untuk menemukan resep masakan, Kalian tidak perlu melakukan trial-error di dapur. Cukup gunakan smartphone Kalian untuk menemukan resep-resep terbaik yang ada di dunia. Beberapa aplikasi resep terbaik untuk smartphone Android berikut ini sangat cocok bagi kaum hawa yang membutuhkan ide-ide resep terbaru. Selain sebagai konsumsi rumahan, resep masakan juga dibutuhkan dalam rangka ekspansi bisnis kuliner, semakin variatif sebuah menu masakan maka semakin potensial mendapatkan pasar yang lebih luas. Nah tak perlu berlama-lama lagi, segera cek 5 aplikasi resep terbaik untuk smartphone Android berikut ini.


1. Yummly
Aplikasi resep terbaik untuk smartphone Android yang pertama adalah Yummly. Yummly termasuk salah satu aplikasi resep yang baru dirilis, namun sudah mendapatkan atensi yang sangat banyak. Yummly termasuk salah satu aplikasi resep yang paling banyak diunduh di Google Playstore. Dalam aplikasi Yummly ini, Kalian dapat menemukan lebih dari satu juta resep, baik resep tradisional maupun modern. Kebayang kan Kalian bisa menemukan satu juta resep? Grafis dari aplikasi ini juga sangat rapih, dengan tampilan masakan yang sangat menggugah lidah. Dalam aplikasi Yummly ini juga Kalian bisa menemukan daftar masakan dari chef-chef paling terkenal di dunia. So bagi Kalian yang gemar memasak, segera unduh aplikasi Yummly ini di sini.

2. Pinterest
Pinterest merupakan platform sosial media, dimana user bisa menjadikan akunnya sebagai katalog. Sudah jutaan orang yang menjadikan akun Pinterest nya sebagai katalog kulinari. Nah jika Kalian sudah menginstal Pinterest di smartphone Kalian, tinggal ketik di pencarian resep masakan apa yang Kalian butuhkan. Berbeda dengan aplikasi resep lainnya, Kalian bisa menemukan resep-resep paling unik yang ada di dunia. Download Pinterest di sini.

baca juga : Apakah Cara Memasak Nasi Kalian Sudah Benar? Yuk Cek Di Sini


3. Kitchen Stories
Aplikasi resep terbaik untuk smartphone Android selanjutnya adalah Kitchen Stories. Aplikasi resep ini bisa Kalian unduh secara gratis di Playstore. Jumlah resep pada aplikasi Kitchen Stories ini sangat banyak. Selain itu pada Kitchen Stories Kalian tidak hanya dibantu dengan resep berbentuk teks, namun juga berbentuk video tutorial. Dengan memiliki aplikasi Kitchen Stories ini, rasanya tidak sulit menciptakan banyak menu andalan untuk keluarga tercinta di rumah. Download Kitchen Stories di sini.

4. Tumblr
Sama seperti Pinterest, Tumblr bukanlah aplikasi resep masakan, namun kamu dapat menemukan banyak resep lewat Tumblr ini. Saat Kalian menemukan resep yang Kalian cari, Kalian bisa menyimpan resep dari Tumblr tersebut pada akun Tumblr Kalian. Download Tumblr di sini.

5. ChefTap
Aplikasi resep terbaik untuk smartphone Android yang terakhir adalah ChefTap. Aplikasi premium ini menyajikan banyak resep yang sangat berguna bagi mereka yang membutuhkan ide-ide resep terbaru. Berbeda dengan aplikasi resep lainnya, Kalian bisa memasukan situs tertentu untuk kemudian aplikasi akan memparse resep-resep pada situs tersebut. Download ChefTap di sini.

Nah, itulah 5 aplikasi untuk memudahkan kalian untuk memasak atau membantu kalian untuk mencari inspirasi memasak. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat

Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat
Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat - Opera Mini merupakan aplikasi favorit bagi para peselancar dunia maya yang miskin kuota atau lagi ingin irit kuota. Makin kesini opera mini semakin canggih dan irit setelah menghadirkan mode high dan extreme yang semakin membuat hemat pemakaian data internet kalian, kini opera mini menghadirkan update terbaru dengan menambahkan fitur "video boost".
Video boost adalah fitur yang mampu membuat proses streaming video menjadi lebih lancar. Cara kerja video boost adalah dengan mengkompres terlebih dahulu konten video yang akan ditonton oleh Opera supaya menghemat data internet. fitur ini, konten video yang akan ditonton pengguna bakal dikompres terlebih dahulu oleh Opera agar waktu loading atau buffering jadi lebih cepat serta menghemat konsumsi data internet. Untuk detail lebih lengkap mengenai update Opera Mini bisa kalian lihat di bawah ini :
  • Dapat menyimpan file di SD Card pada Android 4.4.4 ke atas;
  • Mengakses SD Card saat upload ke web;
  • Fitur "video boost" untuk mengkompres video;
  • Peningkatan pada mode high data-saving sehingga mampu menghemat data saat jaringan Wi-Fi lemah;
  • Peningkatan pada fast scrolling;
  • Penambahan opsi untuk meresize foto sebelum di-upload dengan tiga pilihan ukuran yang berbeda;
  • Memperkenalkan perubahan warna status bar secara otomatis sesuai dengan tampilan web (khusus Android Lollipop dan Marshmallow).

Semakin canggih dan irit kan berkat kehadiran update terbaru opera mini ini. Opera Mini juga merupakan aplikasi yang saya rasa wajib ada di smartphone android kalian karena selain keunggulannya yang irit dalam pemakaian data opera mini juga sangat ringan tidak membuat RAM smartphone kalian sesak. Nah, buruan deh download opera mini di sini via Google Play Store. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : fonearena.com

Dengan Aplikasi Alarm Ini Dijamin, Pasti Bangun Dan Tidak Kembali Tidur Lagi

Dengan Aplikasi Alarm Ini Dijamin, Pasti Bangun Dan Tidak Kembali Tidur Lagi
Dengan Aplikasi Alarm Ini Dijamin, Pasti Bangun Dan Tidak Kembali Tidur Lagi - Zaman sekarang aktivitas sehari-hari yang padat tentu membuat kita sangat lelah belum lagi kemacetan di jalan yang selalu menjadi rintangan sehari-hari sehingga untuk menghindarinya kita harus berangkat sangat pagi. Nah, namun karena tubuh terasa sangat lelah karena aktivitas sehari-hari belum lagi saat pulang harus melewati kemacetan sehingga sampai di rumah waktu sudah larut jadi waktu tidur kita pun jadi berkurang karena esok kita harus bangun pagi-pagi agar tidak terjebak kemacetan. Karena terlalu lelah dan waktu istirahat yang kurang tentu membuat kita sering kebablasan sehingga bangun kesiangan dan tidak sholat subuh karena telah lewat waktunya.
baca juga : Bahaya Kebanyakan Tidur
Nah, agar kalian bisa bangun pagi-pagi sebelum waktu sholat subuh adalah dengan menggunakan alarm. Di era canggih saat ini tidak susah untuk memiliki alarm bila tidak punya jam weker alarm bisa kalian dapatkan pada handphone kalian. Setiap handphone pasti memiliki aplikasi alarm mulai dari handphone zaman bahari hingga yang canggih pada zaman sekarang. Tapi, terkadang aplikasi alarm yang ada tersebut kurang ampuh oke deh kita terbangun karena dengar suara alarm yang nyaring dan bising banget. Namun, tidak jarang saat kita mematikan alarm bukannya langsung bersiap untuk sholat subuh eh malah balik tidur lagi (pengalaman pribadi hhe). Lalu, apakah ada solusi? Ada dong yakni dengan menggunakan aplikasi alarm yang satu ini yang bernama Mimicker Alarm.
baca juga : Janganlah Tidur Tengkurap Karena Dapat Menyebabkan Kematian
Mimicker Alarm adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh Microsoft Garage. Hal yang membuat mimicker alarm berbeda dengan alarm-alarm pada umumnya adalah untuk mematikannya kalian akan diberikan tantangan berupa game sebanyak 3 jenis yang harus kalian selesaikan dalam 30 detik tiap tantangan. 3 jenis game tersebut yaitu:

  • express yourself yang mana kalian diminta untuk melakukan selfie dengan menunjukan emosi tertentu, 
  • kemudian, color capture yang mana kalian diminta untuk menemukan sesuatu dengan warna tertentu dan sesuatu tersebut kalian tunjukkan melalui kamera,
  • terakhir yaitu tongue twister, pada tantangan terakhir ini kalian dituntut untuk menirukan frase-frase sulit dengan akhiran sama

Yak, itulah tida tantangan yang harus kalian lewati untuk mematikan alarm jika kalian gagal maka alarm akan berdering dengan suara yang menggelegar karena aplikasi mengira kalian masih tidur. Tapi dijamin kalian pasti tidak bakal balik tidur bila bangun-bangun sudha diberi tantangan seperti itu.
Nah, jika kalian penasaran dan tertarik untuk mencoba mimicker alarm kalian dapat mendowloadnya secara gratis via google play store di sini. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : phonearena.com