Showing posts with label Lainnya. Show all posts
Showing posts with label Lainnya. Show all posts

Tips Mencuci Piring Yang Benar Dan Efisien

Mencuci Piring Yang Benar dan Efisien
Tips Mencuci Piring Yang Benar Dan Efisien - piring merupakan sebuah kegiatan yang semua orang pasti pernah melakukannya meskipun itu cuma sekali. Namun, saat ingin mencuci piring kita terserang rasa malas sehingga piring yang belum dicuci pun menjadi menumpuk. Kalau sudah melihat piring-piring kotor menumpuk malah bikin bad mood. Nah, untuk mengatasi piring menumpuk berikuti ini tips mencuci piring dengan cepat dan tepat agar tidak menghabiskan banyak waktu dan tenaga yang dari dikutip dari huffingtonpost.com :
  • Pilih sabun cuci yang tepat, carilah sabun antibakteri dengan asam laktat, yang memberikan manfaat antibakteri. Sabun dengan lauramine oksida memiliki kekuatan untuk menghilangkan lemak.
  • Bilas piring di dalam bak, Mencelupkan piring di bak yang berisi air dan hal tersebut akan membuat piring kalian bersih dengan cepat.
  • Rendam piring sebelum dicuci, Dengan merendam piring beberapa menit sebelum dicuci akan membuat kotoran pada piring tidak mengering sehingga lebih mudah untuk dibersihkan.
  • Pakai busa yang tepat, pilih busa yang sesuai dengan bahan piring yang akan kalian cuci karena kesalahan memilih busa dapat menyebabkan piring tergores atau proses mencuci jadi lebih lama.
  • Bilas dengan air dingin bekas produk susu dan zat tepung, Janganlah sekali-kali membilas dengan air panas karena hal tersebut justru dapat merusak piring yang dicuci. Jadi, sebaiknya gunakanlah air dingin bekas produk susu dan zat tepung lalu dilanjut dengan mencuci dengan air hangat untuk mengatasi kotoran yang membandel pada piring.
  • Menghilangkan lemak dengan baking soda, Piring atau panci berlemak memang cukup susah untuk dibersihkan dan dibutuhkan tenaga ekstra untuk membersihkannya. Nah, untuk mengatasi lemak dengan cepat dan tanpa tenaga ekstra gunakanlah satu sendok makan baking soda lalu diamkan sebentar setelah itu gosok piring atau panci yang berlemak tersebut.
Baiklah, itu tadi beberapa tips yang dapat kalian lakukan untuk menghemat waktu dan tenaga dalam mencuci piring. Satu hal yang tak kalah penting usahakanlah buang kebiasaan menumpuk piring kotor dan sebaiknya sehabis digunakan segera cuci piring kotor tersebut. Piring yang telah menumpuk lama membuat kotoran pada piring susah dibersihkan dan menimbulkan bau yang tidak sedap serta menimbulkan kesan kalian orang yang malas dan jorok. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : huffingtonpost.com

Hal Yang Harus Kalian Terapkan Agar Celana Jeans Tetap Awet

Celana Jeans
sumber foto : pixabay.com
Hal Yang Harus Kalian Terapkan Agar Celana Jeans Tetap Awet - Hampir setiap orang pernah atau bahkan memiliki celana jeans karena celana jeans terlihat fashionable dan tidak mudah kotor. Nah, meski celana jeans kesannya kuat tidak mudah kotor atau kusam ternyata celana jeans tetap memerlukan perawatan khusus agar bisa bertahan lebih lama. Dikutip dari cosmopolitan.com berikut cara yang wajib kalian terapkan agar celana jeans kalian bisa bertahan lebih lama :
  • Jangan mencuci celana terlalu sering, kalian dapat mencuci celana jeans kalian dengan tangan maupun mesin cuci namun yang harus kalian hindari dalah mengeringkan celana dengan pengering pakaian. 
  • Jika kalian memiliki celana jeans yang berwarna gelap cucilah dengan menggunakan air dingin agar warnanya tidak pudar. 
  • Kemudian, untuk celan jeans yang memiliki motif atau gambar langkah pertama adalah mencucinya dengan menggunakan air panas, lalu cuci lagi dengan menggunakan air cuka agar warnanya tidak pudar. 
  • Cucilah terlebih dahulu celana jeans kalian jika ingin mengubah ukurannya. 
  • Apabila kebetulan kalian memiliki celana jeans yang memakai bahan tambahan lain, misalnya perpaduan antara jeans dan kulit maka bacalah care tag pada celana jeans tersebut sebelum mencucinya. 
Sangat mudah bukan cara-cara merawat cela jeans di atas, patut diingat bahwa semakin sering celana jeans dipakai maka akan terasa nyaman bila dikenakan. Lalu, jika kalian berminat untuk membeli celana jeans usahakan carilah bahannya yang bagus dan ukurannya benar-benar pas. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung :) 

sumber : cosmopolitan.com

Fungsi Lain Tuas Pembuka Kaleng Yang Banyak Orang Tidak Tahu

Minuman Kaleng
Fungsi Lain Tuas Pembuka Kaleng Yang Banyak Orang Tidak Tahu - Kita semua pasti sudah tidak asing dengan minuman kaleng bahkan kita semua pernah meminumnya. karena minuman kaleng mudah didapat di pasaran dengan harga terjangkau pula. Kaleng merupakan media penyimpanan yang sangat efektif dan praktis. Kaleng juga umumnya terbuat dari alumunium dan dalam proses pengemasannya segel minuman kaleng di press sangat rapat hingga tidak ada celah dan memastikan bahwa minumannya kedap udara oleh karena itu jangan heran jika minuman kaleng dapat bertahan lama.
baca juga : Inilah Jenis Makanan Dan Minuman Yang Enak Namun Tidak Sehat Untuk Tubuh
Baiklah yang jadi inti dari artikel ini adalah bukan dari minuman kaleng tersebut melainkan berfokus pada pembuka kalengnya. Selama ini kita hanya mengetahui fungsinya hanya untuk membuka kaleng tetapi ternyata kita salah tuas yang biasa kita gunakan untuk membuka kaleng tersebut ternyata punya fungsi lain, yaitu sebagai straw holder alias penahan sedotan sehingga sedotannya tidak lari kemana-mana. Terus gimana dong caranya? sangat mudah kok kalian cukup memutar tuasnya seperti gambar di bawah ini.
Straw Holder
Mudah bukan? sekarang kalian tidak perlu khawatir sedotan kalian bergeser karena sudah ditahan dengan tuas pembuka kaleng yang sudah disediakan tersebut. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Keren!! Charge Smartphone Menggunakan Listrik Dalam Tubuh Kalian

Charge Baterai Smartphone
Keren!! Charge Smartphone Menggunakan Listrik Dalam Tubuh Kalian - Percayakah kalian bahwa tubuh kita ternyata sebuah konduktor atau penghantar listrik yang bagus? jika kalian tidak percaya kalian dapat melakukan tes berikut.
baca juga :  Cara Mengetahui Kondisi Baterai Ponsel Masih Bagus Atau Tidak
Tes ini bukanlah sembarang tes karena kita akan melakukan tes dengan men-charge smartphone kita dengan menggunakan listrik di tubuh kita. Wow!! keren bukan? bahan-bahan yang perlu kalian persiapkan pun sangat sederhana, yaitu :
  1. sebuah kabel USB;
  2. dua koin logam misalnya seperti uang koin seribu rupiah;
  3. satu buah paperclip;
  4. dan selembar kertas.
Setelah bahan-bahan di atas telah disiapkan kini langsung kita praktek dengan mengikuti tutorialnya melalui video di bawah ini.
Nah, keren kan? kini kalian tidak perlu kebingungan ketika smartphone kalian kehabisan daya dan sedang kondisi listrik padam alias mati lampu dan powerbank pun sudah kehabisan daya maka kalian dapat menerapkan cara di atas yang mana sangat mudah. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker

hacker
sumber foto : inquisitr.com
Ikuti Cara Ini Agar Selamat Dari Serangan Hacker - Ternyata pembobolan tidak hanya ada di dunia nyata bahkan di dunia maya pun terjadi pembobolan atau lebih tepatnya peretasan. Nah, untuk orang yang melakukan peretasan disebut hacker tentu tidak asing lagi di telinga kita istilah hacker. Banyak hal yang bisa mereka curi mulai dari data akun-akun penting hingga uang di bank dan modusnya pun bermacam cara. Sungguh menakutkan bukan? Nah, kebetulan saya punya nih beberapa cara yang bisa atau lebih tepatnya harus kalian terapkan agar selamat dari serangan hacker, dikutip dari businessinsider.co.id berikut cara-cara agar selamat dari serangan hacker :

1. Jangan sembarang membuka e-mail
Para pelaku kejahatan di dunia maya umumnya memanfaatkan email yang mereka kirim ke sembarang orang dengan terlebih dulu menyelipkan link abal-abal di dalamnya. Ketika link tersebut diklik, maka kalian akan diarahkan ke web yang otomatis download sebuah konten malware yang akan merusak komputer/ponsel kalian, sekaligus memata-matai bahkan mencuri data kalian. Untuk mencegahnya, lakukan pengecekan terlebih dulu IP address dari si pengirim email. Lihat di teks “Received:from” lalu cari di Google IP address-nya.  Dan untuk lebih amannya lagi bila menerima e-mail dari pengirim yang tidak kalian kenal lebih baik dihapus saja.

2. Cek lokasi link
Karena pada umumnya e-mail yang berbahaya dikirim oleh orang yang tidak kalian kenal dan disertai link dari situs yang juga tidak jelas. Dengan menjelejahi link yang tidak jelas tadi sungguh sangat berbahaya, biasanya sih web-web palsu meniru sebuah web-web terkenal dan yang sering kalian kunjungi agar kalian tertipu. Oleh karena itu jangan sembaran klik pada link yang tidak kalian kenal atau kalian bisa mengecek link tersebut dengan copy-paste link di browser baru/lain dan bila menggunakan shortened link, kalian bisa menggunakan URL X-ray untuk melihat URL sebenarnya.

3. Jangan pernah buka attachment 
Selain link, e-mail berbahaya juga memasukkan attachment yang sama berbahayanya dengan link yang diberikan. Untuk menghindarinya jangan pernah sekali-sekali membuka attachment dari pengirim yang tidak jelas.

4. Gunakan autentikasi 2 langkah
Hacker selalu punya berbagai macam cara untuk mendapatkan password yang ditargetnya, ketika password akun penting kalian dicuri maka habislah data-data di dalamnya. Untuk mempertebal keamanan akun, kalian dapan menggunakan metode autentikasi 2 langkah yang biasanya bila ingin mengakses ke akun kalian maka kalian akan dikirimkan kode verifikasi agar bisa mengakses akun kalian melalui ponsel kalian. 

5. Gunakan password yang rumit
Meskipun hacker memiliki berbagai macam cara untuk membobol password tetapi tidak ada salahnya jika kalian membuat password yang rumit dengan perpaduan huruf, angka dan tanda baca. Jangan sekali-sekali menggunakan password yang sama untuk bermacam akun karena akan semakin mudah akun-akun kita dibobol.

6. Hati-hati menggunakan layanan cloud
Pada zaman sekarang layanan cloud memang lagi ngetrend, namun apakah layanan cloud aman dari serangan hacker? Belum tentu bahkan layanan iCloud dari Apple saja mampu dibobol. 

7. Hati-hati menggunakan Wi-Fi Publik
Siapa sih yang tidak mau layanan Wi-FI gratis? Tentu saja semua orang mau. Namun, perlu diperhatikan bahwa layanan Wi-Fi gratis umumnya disediakan di tempat-tempat umum yang mana banyak orang menggunakannya. Jadi, janganlah kalian share personal data kalian saat online menggunakan Wi-Fi Publik demi keamanan data kalian.

Nah, itu tadi beberapa cara yang harus kalian terapkan agar akun kalian aman dan selamat dari serangan hacker. Mungkin seperti teman-teman blogger kita yang pernah terkena hack telah mengabaikan beberapa cara di atas tentu menjengkelkan ketika blog yang susah-susah kita bangun hingga bonafit lalu dicuri begitu saja dalam sekejap. Ingat kejahatan tidak hanya terjadi di dunia nyata tetapi juga di dunia maya, WASPADALAH, WASPADALAH !!! Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : businessinsider.co.id

Jangan Pilih Sembarang Deodoran, Pilihlah Dengan Beberapa Tips Ini

deodorant
Jangan Pilih Sembarang Deodoran, Pilihlah Dengan Beberapa Tips Ini - Menemukan deodoran bukanlah hal yang sulit, kita dapat menemuinya dengan mudah di pasaran dengan berbagai macam jenis merk dan aroma. Namun, tahukah kalian bahwa kita tidak boleh sembarangan dalam memilih deodoran karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan kulit kalian. Nah, dikutip dari allwomenstalk.com berikut ini tips yang bisa kalian coba dalam memilih deodoran :

1. Seberapa Mudah Kalian Berkeringat
Setiap orang memiliki pori-pori kulit yang berbeda-beda, hal ini dapat memicu mudah atau tidaknya orang tersebut berkeringat. Bila kalian termasuk orang yang mudah berkeringat pilihlah deodoran yang tidak hanya dapat menyamarkan bau badan tetapi juga bisa menghentikan keringat.

2. Jenis Deodoran
Terdapat berbagai macam jenis deodoran di pasaran mulai dari gel, stick, roll dan spray. Pilihlah Jenis deodoran yang menurut kalian paling nyaman kalian gunakan.

3. Kandungan Alkohol
Pada umumnya deodoran mengandung alkohol tapi bukan alkohol yang bisa diminum loh ya. Alkohol ini berfungsi untuk mencegah berkembangnya kuman dan bakteri yang membuat badan kita bau. Namun, dibalik keguanaannya tersebut alkohol dapat membuat kulit menjadi kering. Jadi, pilihlah deodoran yang kandungan alkoholnya tidak terlalu banyak.

4. Aroma
Pilihlah aroma yang kalian sukai dan hindari aroma yang terlalu menyengat karena akan mengganggu orang-orang di sekitar kalian.

5. Bahan
Agar terhindar dari alergi, periksalah deodoran tersebut apakah mengandung bahan yang dapat membuat kalian alergi atau tidak.

6. Keamanan
Meski masih diragukan tetapi ada sebuah penelitian yang menemukan bahwa deodoran ternyata mampu menyebabkan kanker payudara. Kemudian, menurut dokter mengenai hal ini ada benarnya. Karena memang ada deodoran yang mengandung triklosan yang berbahaya. Jadi, periksalah bahan yang terdapat pada deodoran yang ingin kalian pakai.

Nah, itu tadi adalah beberapa tips yang sebaiknya kalian lakukan agar mendapatkan deodoran yang baik bagi tubuh kalian. Jadi, tubuh wangi dan bebas keringat serta aman bagi tubuh kita. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Sumber : allwomenstalk.com

Cara Mengetahui Kondisi Baterai Ponsel Masih Bagus Atau Tidak

Baterai Lemah
Cara Mengetahui Kondisi Baterai Ponsel Masih Bagus Atau Tidak - Baterai merupakan sumber tenaga utama bagi smartphone untuk tetap hidup dan baterai juga sering menjadi perhatian karena semakin lama usia baterai maka kapasitasnya dalam menampung tenaga listrik akan berkurang atau yang biasa kita kenal dengan baterai drop. Hal ini tentu menyebalkan bukan saat kita sedang asik dengan smartphone tiba-tiba dapat peringatan low battery terus bingung deh cari charger dan colokan listrik terus bentar-bentar nge-charge padahal baru saja dipakai sebentar smartphonenya.

Nah, untuk dapat mengetahui kondisi baterai smartphone kalian berikut ini ada beberapa cara mengetahuinya yang dikutip dari phonearena.com berikut ini beberapa cara mengetahui kondisi baterai untuk smartphone android dan iOS : 

1. Lakukan Inspeksi Secara Visual 
Tentunya tidak semua pemilik smartphone mengerti soal kelistrikan. Oleh karena itu kita bisa mengetahui kondisi baterai melalui beberapa kasus yang sederhana. Apabila smartphone kalian menggunakan baterai yang bisa dilepas-pasang, maka matikan smartphone dan lepas baterainya. Kemudian periksalah baterai tersebut apakah menggembung atau adanya karat pada metal terminal atau ada noda hijau atau putih di sekitar baterai. 

Bila kalian tidak melihat tanda-tanda masalah di atas, maka langkah selanjutnya adalah dengan memeriksa apakah baterai smartphone memiliki bercak yang mencurigakan atau smartphone kalian seperti memiliki “punuk”, bila terdapat tanda tersebut disarankan untuk ke pusat perbaikan resmi sesuai dengan merk smartphone kalian. 

2. Lakukan Tes Putar 
Cara ini benar-benar sederhana kalian cukup memutar baterai kalian di permuakaan yang datar dan posisi baterai haruslah tidur bukan berdiri. Kemudian, lihatlah putaran baterai tersebut baterai yang kondisinya masih normal seharusnya tidak berputar kencang. Bila baterai berputar kencang itu tandanya kalian harus mengganti baterai smartphone kalian. 

3. Perhatikan, Apakah Baterai Kalian Cepat “Ngedrop” 
Cara ini sangat mudah yang perlu kalian lakukan hanyalah meperhatikan seberapa cepat energi baterai smartphone kalian terkuras. Bila dalam waktu singkat energi baterai kehilangan dua hingga tiga persen atau dalam beberapa jam energi baterai sudah terkuras habis, maka bersiaplah mencari baterai pengganti. 

4. Tips Lain Untuk Mendiagnosa Umur Baterai 
Bagi pengguna iPhone yaitu dengan menggunakan aplikasi iBackupBot, yaitu sebuah tool untuk mengatur iDevice kalian (download di sini). iBackupBot akan mendeteksi dan memberikan akses bagi kalian untuk mengetahui informasi “rahasia” yang khusus untuk support staff Apple saja. Pada iBackupBot juga kalian akan menemukan catatan dari seberapa sering kalian menancapkan kabel charger ke iPhone kalian, beserta dengan kapasitas dari baterainya. Bila angka dalam FullChargeCapacity jauh lebih rendah dari angka di DesignCapacity, maka ada baiknya anda segera mendapatkan pengganti dari baterai iPhone anda. 

Sedangkan, bagi pengguna Android kalian dapat mengakses kode *#*#4636#*#* pada Dialer untuk membuka menu layanan tentang detil kondisi baterai smartphone kalian. Bila tidak berhasil maka kalian dapat men-download Battery by MicroPinch (downlad di sini). Aplikasi Ini adalah aplikasi untuk memantau umur baterai beserta voltase dan temperaturnya. 

Sebagai catatan, baterai Lithium akan kehilangan sekitar 20% dari kapasitasnya setelah 500 kali pengisian ulang.Hal lain yang dapat merusak baterai adalah dengan tidak menyimpannya dengan baik. Selain itu, suhu yang terlalu panas atau dingin juga akan meperpendek umur baterai. Cara lain adalah dengan menghabiskan seluruh kapasitas baterai dan membiarkannya tanpa dicharge dalam waktu yang lama. 

Perlu diingat!! Jangan gunakan kembali baterai yang sudah bermasalah. Karena bisa saja baterai tersebut bocor dan justru menimbulkan masalah yang lebih parah bagi smartphone kalian. Sekian infonya moga bermanfaat ya. 

Terima kasih sudah berkunjung :) 

sumber : phonearena.com

Rayuanmu Tak Semanis Rambutanku

Rambutan
sumber foto : facebook.com/memecomicindonesia
Rayuanmu Tak Semanis Rambutanku - Rambutan oh rambutan buah yang manis bahkan mengalahkan manisnya rayuan gombal :D. Btw, di kota tempat saya tinggal, yaitu kota Samarinda sedang musim buah rambutan nih, sehingga sangat mudah bagi kita menemukan pedagang rambutan di pinggir jalan dengan berbagai macam harga, bahkan kalau kita pintar nawar bisa dapat harga yang lebih murah lagi. Buah rambutan memang sering menjadi buah favorit masyarakat karena rasa manisnya, namun dibalik rasa manis tersebut ternyata buah rambutan bisa bikin kita menjadi batuk karena mengkonsumsinya berlebihan, apalagi kalau buahnya udah dikupas terus dimasukin kulkas tunggu hingga dingin pasti rasanya makin mantap dan bakal tidak ingat lagi sudah berapa ikat buah rambutan yang dimakan hehe…

Kalau sudah makan banyak gitu pasti tidak lama kemudian terserang batuk apalagi di Samarinda lagi musim hujan nih tambah klop deh. Bahkan saat saya bikin artikel ini saya sedang terserang batuk, namun bukan karena rambutan tapi karena lagi tidak fit dan ditambah perubahan cuaca yang sering berubah mendadak dari panas tiba-tiba hujan dan sebaliknya. Sebenarnya apa sih yang bikin rambutan jadi penyebab penyakit batuk ? Ditinjau dari segi medis yang menyebabkan batuk adalah getah dari buah rambutan tersebut. Dan juga rambutan mengandung glukosa yang tinggi sehingga bila dikonsumsi berlebihan akan mengakibatkan batuk.

Jadi, saran dari saya sih sebaiknya dalam mengkonsumsi rambutan janganlah berlebih dan dalam mengkonsumsinya pun alangkah baiknya buahnya dikupas dan dipisahkan daging dengan bijinya kemudian cucilah dengan air bersih agar getah pada rambutan dapat hilang. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Tambah Ilmu Blogging Dengan Bergabung Di IdBlogSchool


Blogging
sumber : pixabay.com

Tambah Ilmu Blogging Dengan Bergabung Di IdBlogSchool - Seiring dengan mudahnya akses internet dan informasi tentang blog bertebaran di mana-mana membuat aktivitas blogging menjadi menjamur, Tentu hal ini bukan hanya terjadi di Indonesia tetapi di seluruh dunia. Namun, seiring banyaknya informasi mengenai blogging membuat para newbie atau pendatang baru dalam dunia blogging kebingungan. Menurut ane sih cara paling efektif adalah dengan bergabung dengan forum-forum online yang membahas masalah blogging. Nah, sekarang yang jadi masalah adalah memilih forum yang ingin diikuti karena banyak juga forum-forum online di dunia maya.

Untuk kalian yang butuh forum yang berbahasa Indonesia, loadingnya cepat, terus para anggotanya tidak sombong, ramah dan tidak pelit berbagi ilmu ane bakal ngerekomendasikan satu forum yaitu IdBlogSchool.

IdBlogSchool
sumber : idblogschool.com

IdBlogSchool adalah forum blogger Indonesia yang memang khusus untuk blogger Indonesia, desainnya minimalis sehingga loadingnya cepat serta tidak ada iklan, sehingga tidak mengganggu aktivitas. Tidak ketinggalan forum ini yaitu memiliki fitur channel yang memudahkan kita memilih kategori informasi/thread mulai dari hal Umum, SEO, Template hingga Monetasi dan masih banyak lagi.

Daripada kalian penasaran mendingan langsung kunjungi IdBlogSchool di sini terus gabung deh tidak ribet kok prosesnya, tetapi ada hal yang patut kalian perhatikan setelah bergabung ialah jaga etika dengan gunakan bahasa yang sopan dan santun, jangan nge-spam budayakan baca thread yang sudah ada sebelum membuat thread baru.

Jadi, Ayo segera gabung deh dan share ilmu bareng supaya kedepan kita menjadi blogger yang sukses. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Cara Alami dan Ampuh Untuk Atasi Sakit Kepala

Pusing
sumber foto : pixabay.com

Cara Alami Atasi Sakit Kepala - Sakit kepala memang bisa terjadi kapan saja baik yang ringan maupun berat. Obat sakit kepala memang mudah ditemukan dan harganya pun terjangkau namun obat-obatan tersebut mengandung bahan kimia sehingga memberikan efek samping dan dapat membuat kita jadi ketergantungan. Nah, sebagai gantinya kalian bisa menggunakan obat sakit kepala yang alami yang mana aman dan tidak memberikan efek samping. Tetapi sebelum saya memberitahukan obatnya, disini saya bakal ngejelasin secara singkat apa itu sakit kepala.

Sakit kepala adalah suatu kondisi yang mana kita akan merasa sakit di kepala hingga leher. Hal yang menyebabkan sakit kepala pun beragam mulai dari kurang istirahat, terpapar sinar matahari yang terlalu panas hingga menghirup wewangian yang aromanya sangat menyengat. Baiklah tadi penjelasan singkat mengenai sakit kepala. Nah, sekaran adalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu saya akan memberitahukan obat yang alami untuk mengatasi sakit kepala. Dikutip dari meetdoctor.com berikut ini obatnya :

1. Akupunktur
Akupuntur merupakan salah satu pengobatan tradisional yang berasal dari Cina yang mana akupuntur dilakukan dengan cara memasukkan jarum-jarum ke titik-titik tertentu pada tubuh. Akupuntur tidak bisa dilakukan oleh sembarang orang karena jarum-jarum yang dimasukkan ke tititk-titik tubuh yang tidak sembarangan sehingga harus seorang ahli yang melakukannya. Akupunktur dipercaya dapat membantu mencegah sakit kepala hingga migrain akut Bahkan sakit kepala tegang dan sakit kepala kronis bisa diatasi. 

2. Pijat
Pijat memang enak bikin tubuh jadi rileks kembali sehingga pijat bisa menjadi obat sakit kepala yang alami. Caranya memijatnya adalah dengan menggosok atau memijat bagian pelipis, punggung, kepala, leher, hingga bahu. Lakukanlah pijatan dengan lembut pada bagian kepala yang sakit dengan menggunakan jari telunjuk atau ibu jari secara berputar selama 7–15 menit. Jika sakit kepala belum reda, ulangi kembali lalu berbaring kemudian tidur.

3. Olahraga
Dengan melakukan peregangan atau stretching dapat membuat otot yang tegang menjadi rileks. Terlebih pada bagian punggung atas, leher, dan bahu. Bila kalian kebetualan bisa melakukan senam yoga akan lebih baik karena senam yoga dapat membantu menurunkan ketegangan pada otot-otot. Atau opsi lainnya dengan melakukan aerobik secara teratur misalnya jalan cepat, bersepeda, atau berenang.
4. Meditasi
Kalian dapat menerapkan berbagai macam teknik meditasi untuk mefokuskan perhatian dan menenangkan pikiran sehingga tubuh menjadi rileks, sehingga rasa sakit kepala bisa berkurang.
5. Kompres
Mengompres kepala dengan kompres dingin atau kompres panas dapat membantu mengatasi sakit kepala. Dengan kompres dingin maka akan mengurangi sakit kepala karena menurunkan ambang rangsang nyeri dan mengurangi peradangan di otot-otot kepala dan leher. Sedangkan kompres hangat akan melemaskan otot dan melebarkan pembuluh darah. Lakukan kompres hangat atau dingin kurang lebih 15 menit. Kalian dapat melakukannya berulang kali atau bergantian antara kompres panas dan kompres dingin. Sebagai tambahan, selain kepala kalian kompres juga area dahi, pelipis atau leher belakang.

Nah, itu tadi adalah beberapa cara mengatasi sakit kepala secara alami yang pastinya tidak ada efek sampingnya atau mungkin kalian ingin mencegah sakit kepala dengan mengetahui faktor-faktor penyebab sakit kepala yang bisa kalian baca di sini. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : meetdoctor.com