Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat

Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat
Fitur Baru Opera Mini Ini Buat Streaming Video Tambah Hemat - Opera Mini merupakan aplikasi favorit bagi para peselancar dunia maya yang miskin kuota atau lagi ingin irit kuota. Makin kesini opera mini semakin canggih dan irit setelah menghadirkan mode high dan extreme yang semakin membuat hemat pemakaian data internet kalian, kini opera mini menghadirkan update terbaru dengan menambahkan fitur "video boost".
Video boost adalah fitur yang mampu membuat proses streaming video menjadi lebih lancar. Cara kerja video boost adalah dengan mengkompres terlebih dahulu konten video yang akan ditonton oleh Opera supaya menghemat data internet. fitur ini, konten video yang akan ditonton pengguna bakal dikompres terlebih dahulu oleh Opera agar waktu loading atau buffering jadi lebih cepat serta menghemat konsumsi data internet. Untuk detail lebih lengkap mengenai update Opera Mini bisa kalian lihat di bawah ini :
  • Dapat menyimpan file di SD Card pada Android 4.4.4 ke atas;
  • Mengakses SD Card saat upload ke web;
  • Fitur "video boost" untuk mengkompres video;
  • Peningkatan pada mode high data-saving sehingga mampu menghemat data saat jaringan Wi-Fi lemah;
  • Peningkatan pada fast scrolling;
  • Penambahan opsi untuk meresize foto sebelum di-upload dengan tiga pilihan ukuran yang berbeda;
  • Memperkenalkan perubahan warna status bar secara otomatis sesuai dengan tampilan web (khusus Android Lollipop dan Marshmallow).

Semakin canggih dan irit kan berkat kehadiran update terbaru opera mini ini. Opera Mini juga merupakan aplikasi yang saya rasa wajib ada di smartphone android kalian karena selain keunggulannya yang irit dalam pemakaian data opera mini juga sangat ringan tidak membuat RAM smartphone kalian sesak. Nah, buruan deh download opera mini di sini via Google Play Store. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : fonearena.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 Comments

Comments
13 March, 2016 13:19 delete

apapun baik opera mini ataupun nggak mini selama bisa hemat saat striming video tentu bakalan jadi pilihan, kalau punya opera mini itu ge'

Reply
avatar
14 March, 2016 12:22 delete

belum punya hp android, jadi cuma bisa geleng2 sajs dgn fitur baru opmin ini

Reply
avatar
15 March, 2016 12:48 delete

nanti aku coba praktekin ,,
tapi nonton video di HP ga asik sih

Reply
avatar
23 March, 2016 09:53 delete

suka streaming video ya mang :D

Reply
avatar
23 March, 2016 09:58 delete

sabar mas bentar lagi bakal punya hp android kok :)

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)