Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan

Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan
Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan - Akses internet di Indonesia ternyata masih sulit dilakukan yang mana terbukti dari 3 orang hanya 1 orang yang dapat terkoneksi dengan internet. Padahal, di era globalisasi seperti ini informasi berkembang dengan sangat cepat dan kita perlu akses internet untuk mendapatkan berita ter-update saat itu juga. Baiklah bila kita lihat dari populasi Indonesia memiliki penduduk lebih dari 100 juta orang kemudian jumlah pulai yang mencapai 17.000. Sebuah angka yang cukup fantastis dan menyulitkan bagi penyedia layanan internet agar area yang terjangkau internet menjadi merata seluruh Indonesia.

Nah, atas dasar masalah tersebut kita mendapatkan kabara baik karena perusahaan internet raksasa yaitu Google akan memberikan bantuan agar area yang terjangkau internet bisa merata di seluruh Indonesia. Google akan bekerjasama dengan tiga perusahaan telekomunikasi di Indonesia dan Google Project Loon (sebuah proyek penyebaran jaringan internet melalui balon udara) bisa dilaksanakan tahun depan di Indonesia.
Kabar Gembira!! Google Akan Memberikan Akses Internet Gratis Untuk Indonesia Tahun Depan
Google sendiri memang memiliki cita-cita untuk memberikan akses internet kepada orang banyak di dunia. Salah satu caranya yakni dengan Google Project Loon ini. Pada project ini Google akan menerbangkan balon udara hingga ketinggian 20 km di lapisan stratosfer yang mana nantinya balon tersebut akan membentuk jaringan yang memancarkan sinyal internet kembali ke bumi untuk menjangkau daerah-daerah terpencil atau susah dijangkau.
baca juga : 5 Cara Sederhana Untuk Memperkuat Sinyal Ponsel Kalian

Seperti yang sudah dijelaskan di atas Google bekerja sama dengan tiga perusahaan telekomunikasi di Indonesia yaitu Telkomsel, Indosat dan XL Axiata. Sejauh ini Google masih belum memastikan jadwal kapan tepatnya proyek ini diluncurkan dan daerah-daerah mana yang akan dijangkau oleh proyek ini. Namun, kemungkinan area yang terjangkau bisa mencakup Sabang sampai Merauke.

Jadi, kita hanya bisa bersabar dan berharap proyek ini bisa terlaksanakan dengan segera toh siapa sih yang tidak ingin internet gratis dan apalagi proyek ini dari Google pasti kecepatan internet tidak mungkin bikin kita kesal karena lelet. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : googleasiapacific.blogspot.co.id

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

15 Comments

Comments
31 October, 2015 07:54 delete

Mampus deh Indonesia, teknologinya semakin dijajah bangsa asing.

Reply
avatar
31 October, 2015 07:57 delete

Wah, operator 3 ga masuk dalam partnernya. Berarti belum bisa dong ya buat pengguna 3 ?

Reply
avatar
31 October, 2015 08:43 delete

Di tunggu aja mas realisasinya,,

Reply
avatar
31 October, 2015 08:47 delete

Kira-kira ngeganggu jalur penerbangan gak ya,,,

Reply
avatar
31 October, 2015 11:51 delete

kita tunggu saja kehadirannya di thn 2016 nanti, semoga sukses untuk project loon nya.
ehh, btw, topik yg kita bahas sama ya mas, tentang balon juga hehehe

Reply
avatar
31 October, 2015 18:10 delete

Kalau menurut saya gratis hanya bentuk promosi aja mas, kalau gratis selamanya pasti akan rugi...paling hanya memberikan akses internet cepat dan stabil di setiap daerah yang ada di indonesia,,,

Reply
avatar
31 October, 2015 23:50 delete

Wah, makin keren aja teknologinya google, tapi itu cuma buat remote area yang sulit mendapatkan akses internet aja ya, berarti dikota besar ngga dapet dong

Reply
avatar
01 November, 2015 21:56 delete

Harusnya dengan adanya rencana ini Indonesia harus berbenah ya kan

Reply
avatar
01 November, 2015 21:57 delete

betul kata mas wahab kita hanya perlu menunggu haha

Reply
avatar
01 November, 2015 21:58 delete

hal tersebut harusnya sudah diperhitungkan mas

Reply
avatar
01 November, 2015 22:33 delete

iya juga sih mas mungkin tujuan utama hanya untuk memberikan akses sinyal jadi di daerah terpencil bisa mendapatkan sinyal yang kuat untuk mengakses internet

Reply
avatar
01 November, 2015 22:41 delete

belum tau sih mas semoga saja kota-kota besar juga masuk dalma jangkauan

Reply
avatar
05 November, 2015 20:56 delete

semoga tidak hanya sebatas wacana ya mas. eh tapi, kalau akses internet lancar apakah harga paketan juga ikut naik ya mas :)

Reply
avatar
08 November, 2015 20:43 delete

kita lihat saja realisasinya mas tahun depan, waduh semoga saja tidak dan kalau bisa harganya turun mas haha

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)