Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga

Surat Pin Google Adsense
Alhamdulillah, Akhirnya Pin Google Adsense Saya Tiba Juga - Tak terasa sebulan sudah terlewati dan hal yang dinanti-nati akhirnya telah datang juga. Di sore hari saat pulang kerja dan sesampainya di rumah kubuka pagar lalu melangkahkan kaki masuk ke dalam. Kemudian, kumelihat sebuah surat tergeletak di teras yang mana pada surat tersebut tercetak logo Google. Setelah kuambil dan kubaca akhirnya PIN Google Adsense yang kutunggu akhirnya datang juga sungguh sebuah kado dari Google menurutku karena surat tersebut datang bertepatan dengan hari ulang tahun saya.
Surat Pin Google Adsense
Nah dengan perasaan gembira saya pun masuk kerumah dan segera memasukkan PIN yang tercantum di surat tersebut untuk meverifikasi alamat saya pada akun google adsense. Tahap memasukkan pin tersebut sungguh sangat mudah.
baca juga : Kisah Pertemuanku Dengan Blog dan Google Adsense
Pertama, nyalakan PC atau laptop kalian dan pastikan terkoneksi dengan internet setelah itu buka browser dan buka halaman google adsense kalian tapi sebelumnya pastikan kalau penghasilan kalian di google adsense sudah mencapai US$10 sehingga akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah. Bila sudah muncul notifikasi tersebut klik pada tombol "action".
Notifikasi Verifikasi PIN Google Adsense
Selanjutnya, setelah kalian klik tombol "action" tersebut kalian akan di arahkan ke halaman verifikasi alamat rumah yang kalian daftarkan pada google adsense kalian seperti pada gambar di bawah ini. Kemudian, segera input PIN yang terdapat pada surat ke kolom yang sudah di sediakan. Setelah diinput lalu klik tombol submit PIN. Sebagai catatan bila kalian salah memasukkan PIN sebanyak tiga kali maka akun google adsense kalian ditangguhkan.
Form Pengisian PIN Google Adsense
Setelah selesai dikonfirmasi maka notifikasi untuk memverifikasi alamat akan hilang dengan sendirinya, semangat saya untuk ngeblog pun kembali berkobar dan semoga bisa cepat payout hehe

Terima kasih sudah berkunjung :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

29 Comments

Comments
07 October, 2015 14:49 delete

Gilak enak banget ..
gue berkali kali aktifasi adsense tapi gagal terus ga tau kenapa ,
lama lama cape sendiri ,,
beeruntung kau den ..

Reply
avatar
07 October, 2015 16:23 delete

Tinggal tips bagaimana dpt payout tiap bulan ..

Reply
avatar
07 October, 2015 17:54 delete

Ikut senang mendengarnya....mas

Saatnya mengumpulkan pundi-pundi dollar

Reply
avatar
07 October, 2015 20:30 delete

Kado yang istimewa banget dari google ya Mas Denny, selamat deh, dan selamat ulang tahun juga, moga makin semangat ngeblognya.

Reply
avatar
07 October, 2015 23:59 delete

yakin PIN nya gak salah mas?
kalau coba request ulang PIN nya

Reply
avatar
08 October, 2015 00:00 delete

haha moga bisa payout tiap bulan :D

Reply
avatar
08 October, 2015 00:07 delete

selamat mas atas keberhasilan dapet PO nya.
saya nunggu makan makannya aja ahh

Reply
avatar
08 October, 2015 01:40 delete

cara verifikasi pin google adsense juga cukup mudah yamas

Reply
avatar
08 October, 2015 05:19 delete

PIN Adsense itu tiba setelah mem follow blog saya kan..hehe
saya mah follow blog ini udah sejak tahun kuda.
selamat menikmati dollar nya yah...ngga saya mah ngga bakalan minta kok, saya udah punya sendiri..hehe

Reply
avatar
08 October, 2015 07:10 delete

Enak banget mas tau tau sudah ada dirumah nggak pake lama cuma sebulan kalau saya sempat nyasar suratnya makanya saya datangi tuh kantor pos baru bulan depannya nyampe.Ayo Mas semangat tinggal nambahin $90 gajian deh

Reply
avatar
08 October, 2015 13:16 delete

wah selamat mas,jadi makin semangat nih berburu dollarnya hehehe

Reply
avatar
08 October, 2015 16:03 delete

Hebat mas, akun adsense non host...udah dapat pin

Reply
avatar
08 October, 2015 20:30 delete

saatnya nraktir pengunjung setianya :)

Reply
avatar
08 October, 2015 20:33 delete

untuk slametan,
klo sudah payout gelar syukuran :)

Reply
avatar
08 October, 2015 21:34 delete

Alhamdulillah mas, rezeki ayah soleh, hehehehehe,,, iya semoga payout tiap bulan, amin, turut happy mas, :)

Reply
avatar
15 October, 2015 21:10 delete

hhe iya mas rofi juga mangat ya mudhan cepet PO :)

Reply
avatar
15 October, 2015 21:13 delete

nunggu aja kan? berarti gak ikut makannya kan ? hha

Reply
avatar
15 October, 2015 21:20 delete

hha iya nih tuah follow blognya mang lembu :D

Reply
avatar
15 October, 2015 21:22 delete

wah kok bisa nyasar mas waktu daftar salah ketik alamat kah mas?

Reply
avatar
15 October, 2015 21:28 delete

yah bersyukur aja mas kerja keras juga update artikel, oiya mas daniel gk ikut adsense ya

Reply
avatar
15 October, 2015 21:30 delete

wah klo ngundang pengunjung uang transport tanggung ndiri yah haha :D

Reply
avatar
15 October, 2015 21:32 delete

waduh saya belum jad ayah mas :D

Reply
avatar
02 September, 2016 15:15 delete

Alhamdulillah selamat ya Mas Denny... saya juga masih menunggu PIN datang hehe.

Reply
avatar
08 September, 2016 13:36 delete

makasih mas, moga cepat datangnya ya hehe

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)