Tips Mencuci Piring Yang Benar Dan Efisien

Mencuci Piring Yang Benar dan Efisien
Tips Mencuci Piring Yang Benar Dan Efisien - piring merupakan sebuah kegiatan yang semua orang pasti pernah melakukannya meskipun itu cuma sekali. Namun, saat ingin mencuci piring kita terserang rasa malas sehingga piring yang belum dicuci pun menjadi menumpuk. Kalau sudah melihat piring-piring kotor menumpuk malah bikin bad mood. Nah, untuk mengatasi piring menumpuk berikuti ini tips mencuci piring dengan cepat dan tepat agar tidak menghabiskan banyak waktu dan tenaga yang dari dikutip dari huffingtonpost.com :
  • Pilih sabun cuci yang tepat, carilah sabun antibakteri dengan asam laktat, yang memberikan manfaat antibakteri. Sabun dengan lauramine oksida memiliki kekuatan untuk menghilangkan lemak.
  • Bilas piring di dalam bak, Mencelupkan piring di bak yang berisi air dan hal tersebut akan membuat piring kalian bersih dengan cepat.
  • Rendam piring sebelum dicuci, Dengan merendam piring beberapa menit sebelum dicuci akan membuat kotoran pada piring tidak mengering sehingga lebih mudah untuk dibersihkan.
  • Pakai busa yang tepat, pilih busa yang sesuai dengan bahan piring yang akan kalian cuci karena kesalahan memilih busa dapat menyebabkan piring tergores atau proses mencuci jadi lebih lama.
  • Bilas dengan air dingin bekas produk susu dan zat tepung, Janganlah sekali-kali membilas dengan air panas karena hal tersebut justru dapat merusak piring yang dicuci. Jadi, sebaiknya gunakanlah air dingin bekas produk susu dan zat tepung lalu dilanjut dengan mencuci dengan air hangat untuk mengatasi kotoran yang membandel pada piring.
  • Menghilangkan lemak dengan baking soda, Piring atau panci berlemak memang cukup susah untuk dibersihkan dan dibutuhkan tenaga ekstra untuk membersihkannya. Nah, untuk mengatasi lemak dengan cepat dan tanpa tenaga ekstra gunakanlah satu sendok makan baking soda lalu diamkan sebentar setelah itu gosok piring atau panci yang berlemak tersebut.
Baiklah, itu tadi beberapa tips yang dapat kalian lakukan untuk menghemat waktu dan tenaga dalam mencuci piring. Satu hal yang tak kalah penting usahakanlah buang kebiasaan menumpuk piring kotor dan sebaiknya sehabis digunakan segera cuci piring kotor tersebut. Piring yang telah menumpuk lama membuat kotoran pada piring susah dibersihkan dan menimbulkan bau yang tidak sedap serta menimbulkan kesan kalian orang yang malas dan jorok. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber : huffingtonpost.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

29 Comments

Comments
13 July, 2015 12:26 delete

Pada saat lebaran nanti tips ini akan di terapkan karena pada hari raya idul fitri nanti akan banyak piring atau gelas yang kotor bekas makanan yang mengandung banyak lemak :D

Reply
avatar
13 July, 2015 15:47 delete

tipsnya bermanfaat, terimakasih

Reply
avatar
13 July, 2015 18:03 delete

Piring memang biasanya harus direndam sebelum dicuci agar kerak atau lemak yang terlanjur menempel cepat bisa dibersihkan. Satu lagi mas, kalau mencuci piring jangan terlalu menggukan sabun cuci berlebihan atau tangan bisa terkelupas nantinya:D)

Reply
avatar
13 July, 2015 19:50 delete

Makasih tipsnya gan, kebetulan mau lebaran hrs persiapn di dapur bersih2 nih!

Reply
avatar
13 July, 2015 19:54 delete

Makasih tipsnya gan, kebetulan mau lebaran hrs persiapn di dapur bersih2 nih!

Reply
avatar
13 July, 2015 22:30 delete

Jika Tips ini diterapkan, tentunya dalam mencuci piring akan lebih bersih,kinclong seperti baru lagi deh :D

Reply
avatar
14 July, 2015 04:23 delete

Kalau nyuci piring caranya begini pasti piring nya bersih banget

Reply
avatar
14 July, 2015 04:30 delete

Iya kalau udah makan saya biasa langsung cuci piring, kebiasaan dari SMA, tapi kalau cuci gelas suka lupa.. hehe :) Terima kasih informasinya mas.. hehe :)

Reply
avatar
14 July, 2015 10:27 delete

Tips yang sederhana namun kaya manfaat untuk bekal kehidupan sehari-hari.

Reply
avatar
14 July, 2015 12:12 delete

makasih juga atas kunjungannya :)

Reply
avatar
14 July, 2015 12:15 delete

iya mas apalagi jika pakai sabunnya banyak dan cucinya lama kulit jari-jari jadi mengkerut hhe

Reply
avatar
14 July, 2015 12:16 delete

sama-sama gan makasih juga atas kunjungannya

Reply
avatar
14 July, 2015 12:17 delete

iya mas sama gak buang-buang waktu dan tenaga

Reply
avatar
14 July, 2015 12:19 delete

wah bagus tuh jadi gak numpuk, makasih juga yah kunjungannya mas

Reply
avatar
14 July, 2015 12:20 delete

iya mba makasih ya kunjungannya :)

Reply
avatar
14 July, 2015 17:07 delete

Mencuci piring pun ada tipsnya. Cukup menambah informasi meski kelihatan sepele nyatanya ada beberapa langkah says yang kurang benar.

Reply
avatar
14 July, 2015 20:54 delete

Yang penting, sisa sabun pencuci pun harus dibilas sampai bersih ya gan...

Reply
avatar
14 July, 2015 22:53 delete

makasih tips nya gan.. tips nanti bisa dipraktekin pas lebaran yang pasti nya bakalan ada bnyak piring kotor..

Reply
avatar
15 July, 2015 07:35 delete

jadi ingat waktu kos ini mas pekerjaan tiap hari cuci piring cuma dulunya asal cuci yang penting bisa dipakai kembali

tidak apa-apa mas di mesjid tapi yang lebih afdhal atau lebih banyak pahalanya di Lapangan

Reply
avatar
15 July, 2015 13:51 delete

ini cara yang efisien mas :)

Reply
avatar
15 July, 2015 13:56 delete

silahkan diterapkan mas :)

Reply
avatar
15 July, 2015 13:59 delete

hha begitulah anak kos tapi kan jadinya udah terlatih mandiri

ouw begitu makasih ya mas dijawabnya langsung di sini hha :)

Reply
avatar
15 July, 2015 16:53 delete

hebat mas denny, cuci piring juga ada tipsnya...selama ini saya hanya mencuci yang bersih aja diair mengalir....makasih infonya mas

Reply
avatar
16 July, 2015 23:33 delete

haha iya nih jangan sampai banyak piring numpuk hhe

Reply
avatar
16 July, 2015 23:39 delete

ini tips agar mencuci piring jadi efisien sehingga tidak buang-bunag waktu dan tenaga mas :)

Reply
avatar
16 July, 2015 23:40 delete

hha iya gan sama-sama jangan sampai banyak piring numpuk ya :D

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)