Keren!! Charge Smartphone Menggunakan Listrik Dalam Tubuh Kalian

Charge Baterai Smartphone
Keren!! Charge Smartphone Menggunakan Listrik Dalam Tubuh Kalian - Percayakah kalian bahwa tubuh kita ternyata sebuah konduktor atau penghantar listrik yang bagus? jika kalian tidak percaya kalian dapat melakukan tes berikut.
baca juga :  Cara Mengetahui Kondisi Baterai Ponsel Masih Bagus Atau Tidak
Tes ini bukanlah sembarang tes karena kita akan melakukan tes dengan men-charge smartphone kita dengan menggunakan listrik di tubuh kita. Wow!! keren bukan? bahan-bahan yang perlu kalian persiapkan pun sangat sederhana, yaitu :
  1. sebuah kabel USB;
  2. dua koin logam misalnya seperti uang koin seribu rupiah;
  3. satu buah paperclip;
  4. dan selembar kertas.
Setelah bahan-bahan di atas telah disiapkan kini langsung kita praktek dengan mengikuti tutorialnya melalui video di bawah ini.
Nah, keren kan? kini kalian tidak perlu kebingungan ketika smartphone kalian kehabisan daya dan sedang kondisi listrik padam alias mati lampu dan powerbank pun sudah kehabisan daya maka kalian dapat menerapkan cara di atas yang mana sangat mudah. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 Comments

Comments
07 June, 2015 21:55 delete

wah penasaran juga dengan cara penerapan ngecash nya mas,tp sayang pake video,jadi belum bisa buka sekarang nih.
ngirit kuota :D

Reply
avatar
07 June, 2015 22:06 delete

wah, jadi pingin praktek mas, baru tahu dan ini sangat luar biasa :D

Reply
avatar
07 June, 2015 22:41 delete

hha cara wifi gratis mas hha

Reply
avatar
08 June, 2015 06:12 delete

Hahaha, udah kepikiran dari dulu karena tubuh kita mengandung energi listrik, tapi masih bingung caranya

Reply
avatar
08 June, 2015 11:17 delete

wah teknologi baru nih, enak juga ya gak usah bawa power bank, cukup tubuh kita yang jadi sumber daya nya,wakakaka

Reply
avatar
08 June, 2015 11:54 delete

Dalam ilmu fisika memang tubuh menghantarkan arus listrik. Tapi sungguh, baru saya tau kalau tubuh manusia juga bisa mencharge baterai smartpon, mas Denny...

Reply
avatar
08 June, 2015 13:14 delete

Kalau memang bisa butuh berapa lama ya lha pakai listrik saja berjam-jam apalagi pakai tangan bisa bisa keriting tangan nempel terus uang koinnya

Reply
avatar
08 June, 2015 14:33 delete

sekarang masih bingung gak?

Reply
avatar
08 June, 2015 14:34 delete

cuma mungkin arusnya gak stabil uda

Reply
avatar
08 June, 2015 14:36 delete

haha paling ngisi 10 sampai 20 % saja sudah cukup mas :)

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)