Jangan Pilih Sembarang Deodoran, Pilihlah Dengan Beberapa Tips Ini

deodorant
Jangan Pilih Sembarang Deodoran, Pilihlah Dengan Beberapa Tips Ini - Menemukan deodoran bukanlah hal yang sulit, kita dapat menemuinya dengan mudah di pasaran dengan berbagai macam jenis merk dan aroma. Namun, tahukah kalian bahwa kita tidak boleh sembarangan dalam memilih deodoran karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan kulit kalian. Nah, dikutip dari allwomenstalk.com berikut ini tips yang bisa kalian coba dalam memilih deodoran :

1. Seberapa Mudah Kalian Berkeringat
Setiap orang memiliki pori-pori kulit yang berbeda-beda, hal ini dapat memicu mudah atau tidaknya orang tersebut berkeringat. Bila kalian termasuk orang yang mudah berkeringat pilihlah deodoran yang tidak hanya dapat menyamarkan bau badan tetapi juga bisa menghentikan keringat.

2. Jenis Deodoran
Terdapat berbagai macam jenis deodoran di pasaran mulai dari gel, stick, roll dan spray. Pilihlah Jenis deodoran yang menurut kalian paling nyaman kalian gunakan.

3. Kandungan Alkohol
Pada umumnya deodoran mengandung alkohol tapi bukan alkohol yang bisa diminum loh ya. Alkohol ini berfungsi untuk mencegah berkembangnya kuman dan bakteri yang membuat badan kita bau. Namun, dibalik keguanaannya tersebut alkohol dapat membuat kulit menjadi kering. Jadi, pilihlah deodoran yang kandungan alkoholnya tidak terlalu banyak.

4. Aroma
Pilihlah aroma yang kalian sukai dan hindari aroma yang terlalu menyengat karena akan mengganggu orang-orang di sekitar kalian.

5. Bahan
Agar terhindar dari alergi, periksalah deodoran tersebut apakah mengandung bahan yang dapat membuat kalian alergi atau tidak.

6. Keamanan
Meski masih diragukan tetapi ada sebuah penelitian yang menemukan bahwa deodoran ternyata mampu menyebabkan kanker payudara. Kemudian, menurut dokter mengenai hal ini ada benarnya. Karena memang ada deodoran yang mengandung triklosan yang berbahaya. Jadi, periksalah bahan yang terdapat pada deodoran yang ingin kalian pakai.

Nah, itu tadi adalah beberapa tips yang sebaiknya kalian lakukan agar mendapatkan deodoran yang baik bagi tubuh kalian. Jadi, tubuh wangi dan bebas keringat serta aman bagi tubuh kita. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Sumber : allwomenstalk.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 Comments

Comments
11 March, 2015 06:49 delete

Saya lebih suka yg roll on. tapi gak terlalu sering juga sih, tergantung memilih baju yg akan dipakai...

Reply
avatar
11 March, 2015 14:11 delete

saya suka yang baunya harum, bisa menyamarkan bau badan dan keringat.hehe

Reply
avatar
11 March, 2015 15:25 delete

wah makasih sekali mas, tips yang sangat baik bagi pengguna deodoran

Reply
avatar
11 March, 2015 17:42 delete

Kalo bahan bajunya panas.. saya pakai deodoran, soalnya udah pasti akan mengeluarkan banyak kringet.. kalo bajunya tipis dan bahannya bisa menyerap kringet saya gak pakai deodoran mas...

Reply
avatar
12 March, 2015 08:45 delete

ouw gitu toh kalau gitu gak usah pake baju aja mas haha

Reply
avatar
12 March, 2015 08:46 delete

tapi jangan asal harum mas tapi juga bisa meredam keringat :)

Reply
avatar
12 March, 2015 09:17 delete

mas albar pake deo jg gak?

Reply
avatar
12 March, 2015 10:25 delete

Makasih banyak infonya sobat, saya seringnya make deodoran yang banyak di pake temen aja, ikut2an gitu :D

Reply
avatar
12 March, 2015 14:13 delete

gapapa ikut"an asal cocok hehe

Reply
avatar
13 March, 2015 17:50 delete

Informatif mas, saya suka pilih deodaran hanya sekarang sudah berhenti dulu soalnya suka nempel di baju bagian ketiaknya mungkin salah pilih deodoran saya

Reply
avatar
14 March, 2015 12:07 delete

mungkin jangan pakai yang bedak gitu sebaiknya pakai yang roll on aja

Reply
avatar
26 April, 2015 13:28 delete

Saya mau nanya mas merek apa yang bagus itu?

Reply
avatar
27 April, 2015 22:04 delete

kalau soal merek tiap orang berbeda-beda mas :)

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)