Download PPSSPP Emulator Playstation Portable Terbaik, Gratis !!

Sony Playstation Portable
Download PPSSPP Emulator Playstation Portable Terbaik, Gratis !! - Mayoritas orang pasti sudah tidak asing lagi dengan Playstation, sebuah konsol Game populer milik Sony yang dimainkan oleh berbagai kalangan usia baik anak-anak, remaja, dewasa dan juga laki-laki maupun perempuan. Sony benar-benar sukses dengan Playstation-nya, hal ini juga karena didukung banyaknya developer game ternama yang membuat game untuk Playstation. Seperti yang kita tahu Playstation memang memiliki berbagai macam game yang menarik dan adiktif namun patut disayangkan kita tidak bisa bermain Playstation dimana-mana karena membutuhkan televisi atau monitor untuk memainkannya dan tentu saja ribet bila harus membawa playstation kemana-mana. Nah, Sony pun akhirnya melihat kelemahan ini dan tepat pada tahun 2004 Sony meluncurkan konsol game portable yang bisa kita mainkan dimana saja dan mudah dibawa konsol game ini diberi nama Sony Playstation Portable atau yang biasa disebut “PSP”. Game-game yang dapat dimainkan pun sama menarik dan adiktifnya dengan Playstation biasa dari segi grafik pun juga bagus kualitasnya.

PPSSPP emulator PSP

Setelah sekian lama akhirnya tepat pada tahun 2014 Sony Playstation Portable tidak diproduksi lagi. Terus gimana dong kita yang belum punya konsol game satu ini padahal kan kepingin juga mainin. Well, tenang saja ada kok emulatornya bahkan hampir semua game PSP dapat kalian mainkan di emulator PSP ini. Emulator tersebut bernama PPSSPP, emulator ini dapat berjalan di berbagai platform mulai dari PC hingga smarthone android!! Sejauh ini versi terakhir dari PPSSPP yaitu versi 1.0.1 yang bisa langsung kalian download di situs resminya secara GRATIS!! Di sini. Untuk kalian yang masih bingung cara men-setting emulator ini agar kalian bisa bermain di smartphone maupun PC yang kemampuan perangkat keras yang kurang mumpuni alias pas-pasan, kalian join aja grup facebook PPSSPP Indonesia di sini. Pada grup tersebut kalian bisa bertanya maupun share pengalaman kalian selama menggunakan PPSSPP dan perlu saya ingatkan untuk tetap menjaga ketertiban di grup jangan suka nyampah yah.

Final fantasy VII Crisis CoreGrand Theft Auto Vice City
Nah, itu tadi emulatornya terus mana nih gamenya? Percuma kan kalau cuma punya emulatornya tapi tidak punya gamenya. Ya, itu benar sekali untuk gamenya kalian bisa membelinya di took-toko game dan beli dalam bentuk file atau softcopy. Namun, bila kalian malas pergi keluar untuk membelinya ada alternatif lain kok. Kalian bisa download gamenya di kedua link ini yaitu nicoblog.org dan emuparadise.me. Mengapa saya merekomendasikan kedua situs tersebut? Karena kedua situs tersebut selain menyediakan download secara gratis kedua situs tersebut memiliki game yang sangat banyak dan bisa dibilang cukup lengkap. Jadi tunggu apalagi download dan main PSP sekarang banyak game-game bagus yang dapat kalian mainkan. Sekian infonya moga bermanfaat.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

16 Comments

Comments
09 March, 2015 14:47 delete

Dengan ini bisa memainkan games psp di pc yah kang :)

Reply
avatar
09 March, 2015 19:17 delete

iya mas ainnul di hp android juga bisa kok :) cuma biasanya perlu settingan khusus kecuali smartphonenya punya spek yang tinggi atau paling gak hh high end lah

Reply
avatar
10 March, 2015 14:37 delete

benar benar tampilannya seperti PS ya mas, tapi harganya masih mahal tu heehee

Reply
avatar
10 March, 2015 14:47 delete

wahhhh kerenn dong yahh jadi penasaran pen coba :)

Reply
avatar
10 March, 2015 16:12 delete

kok mahal mas .. kan kalo dipake diPC tinggal download di atas Free :D

Reply
avatar
10 March, 2015 16:14 delete

paling seneng tuh main PSP sama pacal :D, tapi bisa ah lain kali saya coba emulatornya, kalo ga berat sih haha

Reply
avatar
10 March, 2015 16:27 delete

memang gampangnya main game di ppsspp emulator...gampang di bawa kemana dan gak ribet kalau dimainin. ok makasih infonya.

Reply
avatar
10 March, 2015 19:31 delete

main dh mas banyak game bagus bahkan kualitas grafisnya setara ps2

Reply
avatar
10 March, 2015 19:41 delete

PSP udah stop produksi om ibrahim jadi kalau mau beli second atau download aja emulatornya di atas gratis kok bisa dimainin di smartphone android juga loh

Reply
avatar
10 March, 2015 19:42 delete

kalau di PC sih gak terlalu berat mas, tapi susah mas cari cewek yang doyan main game juga

Reply
avatar
10 March, 2015 19:43 delete

sip mbah download mbah gratis loh sapa tau pas lagi boring bisa main psp di pc atau smartphone android

Reply
avatar
20 July, 2015 10:44 delete

mas di android layarnya hitam semua.gimana caranya biar ga hitam

Reply
avatar
20 July, 2015 10:52 delete

mas di android layarnya hitam semua.gimana caranya biar ga hitam

Reply
avatar
23 July, 2015 15:44 delete

banyak faktornya mas bisa karena gadgetnya atau setting ppssppnya untuk lebih mudah bisa gabung aja ke grup facebooknya di sini https://www.facebook.com/groups/505856032821152/?ref=bookmarks

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)