Mari Bersantai Sambil Mendengarkan Musik Ini - mabesdenny
Mendengarkan Musik
sumber foto : alatmusik.blogdetik.com
Mari Bersantai Sambil Mendengarkan Musik Ini - Malam-malam gini lebih baik posting yang ringan-ringan aja deh apalagi besok kan sudah kembali bekerja jadi pikiran jangan diforsir hehe (alasan aja nih, bilang aja lagi miskin ide postingan haha). Nah, karena waktu sudah malam gini enaknya memang santai sambil mendengarkan musik. Saya sendiri sih suka dengan musik rock klasik dan juga slow rock, menurut saya lagu-lagu lama lebih enak didengar dan tidak ngebosenin. Baiklah, kali ini saya akan berbagi lagu-lagu rock yang menjadi favorit saya saat bersantai :

Pertama, kita mulai dari Guns N’ Roses yang lagu-lagunya sangat melegenda. Namun, saya sedikit kecewa dengan kualitas Guns N’ Roses yang menurut saya menurun saat Slash hengkang seperti ada potongan puzzle yang hilang dan tak bisa digantikan gitu. Baiklah, dari band ini saya memilih lagu November Rain dan Patience.



Guns N' Roses - November Rain


Guns N' Roses - Patience

Kedua, saya memilih Deep Purple. Saya pertama kali mendengarkan lagu band rock asal inggris ini adalah saat memainkan game Guitar Hero, lagu tersebut berjudul smoke on the water yang intronya khas banget menurut saya. Tetapi bukan smoke on the water lah yang menemani saya ketika santai gini melainkan lagu Soldier of Fortune.

Deep Purple - Soldier of Fortune

Ketiga, Scorpion. Yey, si kalajengking yang satu ini menyengat dengan musiknya yang keren bukan racun yang berbahaya. Nah, dari band ini saya memilih lagu wind of change dan send me an angel.

Scorpion - Wind of Change

Scorpion - Send Me an Angel

Keempat, Firehouse. Salah satu band slow rock legendaris yang baru saja menggelar konser di Indonesia tepatnya di Tenggarong ini memang memiliki lagu yang enak dengan liriknya yang romantis namun tidak lebay. Dari Firehouse saya memilih I live my life for you, love of a lifetime dan when I look into your eyes yang pasti sudah tidak asing di telinga.

Firehouse - I Live My Live For You

Firehouse - Love of a Lifetime

Firehouse - When I look Into Your Eyes

Kelima, White Lion. Band satu ini sih memiliki aliran musik yang sama dengan Firehouse dan lirik lagunya pun romantis dan tidak lebay pokoknya asik deh. Nah, kali ini saya memilih lagu you’re all I need yang juga sangat akrab di telinga.

White Lion - You're All I Need

Sebenarnya sih masih banyak lagu dari band lainnya, tetapi karena saya tidak ingin memforsir pikiran dan ingin bersantai jadi cukup lima band di atas yang mewakili hehe. Jika, kalian ada yang ingin menambahkan silakan tambahkan di kolom komentar di bawah oke.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Mari Bersantai Sambil Mendengarkan Musik Ini

Mendengarkan Musik
sumber foto : alatmusik.blogdetik.com
Mari Bersantai Sambil Mendengarkan Musik Ini - Malam-malam gini lebih baik posting yang ringan-ringan aja deh apalagi besok kan sudah kembali bekerja jadi pikiran jangan diforsir hehe (alasan aja nih, bilang aja lagi miskin ide postingan haha). Nah, karena waktu sudah malam gini enaknya memang santai sambil mendengarkan musik. Saya sendiri sih suka dengan musik rock klasik dan juga slow rock, menurut saya lagu-lagu lama lebih enak didengar dan tidak ngebosenin. Baiklah, kali ini saya akan berbagi lagu-lagu rock yang menjadi favorit saya saat bersantai :

Pertama, kita mulai dari Guns N’ Roses yang lagu-lagunya sangat melegenda. Namun, saya sedikit kecewa dengan kualitas Guns N’ Roses yang menurut saya menurun saat Slash hengkang seperti ada potongan puzzle yang hilang dan tak bisa digantikan gitu. Baiklah, dari band ini saya memilih lagu November Rain dan Patience.



Guns N' Roses - November Rain


Guns N' Roses - Patience

Kedua, saya memilih Deep Purple. Saya pertama kali mendengarkan lagu band rock asal inggris ini adalah saat memainkan game Guitar Hero, lagu tersebut berjudul smoke on the water yang intronya khas banget menurut saya. Tetapi bukan smoke on the water lah yang menemani saya ketika santai gini melainkan lagu Soldier of Fortune.

Deep Purple - Soldier of Fortune

Ketiga, Scorpion. Yey, si kalajengking yang satu ini menyengat dengan musiknya yang keren bukan racun yang berbahaya. Nah, dari band ini saya memilih lagu wind of change dan send me an angel.

Scorpion - Wind of Change

Scorpion - Send Me an Angel

Keempat, Firehouse. Salah satu band slow rock legendaris yang baru saja menggelar konser di Indonesia tepatnya di Tenggarong ini memang memiliki lagu yang enak dengan liriknya yang romantis namun tidak lebay. Dari Firehouse saya memilih I live my life for you, love of a lifetime dan when I look into your eyes yang pasti sudah tidak asing di telinga.

Firehouse - I Live My Live For You

Firehouse - Love of a Lifetime

Firehouse - When I look Into Your Eyes

Kelima, White Lion. Band satu ini sih memiliki aliran musik yang sama dengan Firehouse dan lirik lagunya pun romantis dan tidak lebay pokoknya asik deh. Nah, kali ini saya memilih lagu you’re all I need yang juga sangat akrab di telinga.

White Lion - You're All I Need

Sebenarnya sih masih banyak lagu dari band lainnya, tetapi karena saya tidak ingin memforsir pikiran dan ingin bersantai jadi cukup lima band di atas yang mewakili hehe. Jika, kalian ada yang ingin menambahkan silakan tambahkan di kolom komentar di bawah oke.

Terima kasih sudah berkunjung :)

14 comments:

  1. dengar musik ini dapat menenangkan pikiran ya mas ... nanti dicoba mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya menurut saya sih berhubug genre musiknya memang favorit saya hehe

      Delete
  2. wah sepertinya grup Band awal tahun 90 an ya mas, saya suka GNR hanya ego antara AXL sama Slash jadu bubar deh formasi terbaiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba disayangkan sekali langsung berasa hilangnya slash

      Delete
  3. lagu nostalgia waktu jaman sekolah sma dulu mas, kalau belajar sambil dengerin slow rock, sambil kirim2 salam lewat radio, eh malah belajarnya di nomor duakan.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dulu masih rame kirim"an salam lewat radio apalagi kirim salam buat someone hha

      Delete
  4. Gatau kenapa saya suka banget sama lagu GNR.. mengingat kan saya masih SD. GNR lagu-lagunya nge-hits sepanjang masa banget kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak habis ditelan zaman yg paling terkenal menurut saya yg judulnya sweet child o' mine intronya khas banget melodinya

      Delete
  5. Wah, kalau yang ini memang mengasyikkan mas buat melepas kelelahan sehabis kerja...

    ReplyDelete
  6. INi sih musik favorit kesuakaanya. Kalau saya suka dengar musik yang santai.

    ReplyDelete
  7. lagu-lagu lawas yang tetep asyik didenger gan, apalagi yang akustik.

    ReplyDelete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)