Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!! - mabesdenny
Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!! - Apakah kalian pernah membayangkan tiba-tiba ada robot transformer di pekaranganmu? Atau kalian adalah penggemar berat robot-robot keren transformer? Bahkan kalian mengoleksi action figurenya? Namun, koleksi kalian pasti kurang lengkap bila melihat apa yang telah dilakukan ayah dan anak ini.

Sungguh diluar dugaan sepasang ayah dan anak yang berprofesi sebagai petani di China sukses membuat replika robot Transformers bermodalkan besi rongsokan mobil. Selain hanya modalnya hanya besi rongsokan, hebatnya lagi replika tersebut terjual hingga sekitar Rp 2 miliar! Wow!! dengan menggunakan pedoman yang didownload dari internet.

Seiring dengan populernya Transformers pasca dirilisnya film Transformers Live Action pada tahun 2007 yang filmnya memang benar-benar keren itu ternyata menginspirasi sang ayah membuat replika robot Transformers yang pedoman pembuatannya dia download melalui internet. Aktivitas mereka dalam membuat replika robot-robot keren ini bisa kita lihat pada gambar-gambar di bawah ini.
Gimana? keren kan? jadi, kalian para penggemar robot-robot transformers pasti merasa belum lengkap bila belum memiliki replika robot ini. Salut saya, sungguh kreatif sepasang ayah dan anak ini dengan modal seminim mungkin dapat mendatangkan keuntungan segede mungkin. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber foto : China Foto Press via Getty Images
sumber berita : dailymail.co.uk

Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!!

Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!! - Apakah kalian pernah membayangkan tiba-tiba ada robot transformer di pekaranganmu? Atau kalian adalah penggemar berat robot-robot keren transformer? Bahkan kalian mengoleksi action figurenya? Namun, koleksi kalian pasti kurang lengkap bila melihat apa yang telah dilakukan ayah dan anak ini.

Sungguh diluar dugaan sepasang ayah dan anak yang berprofesi sebagai petani di China sukses membuat replika robot Transformers bermodalkan besi rongsokan mobil. Selain hanya modalnya hanya besi rongsokan, hebatnya lagi replika tersebut terjual hingga sekitar Rp 2 miliar! Wow!! dengan menggunakan pedoman yang didownload dari internet.

Seiring dengan populernya Transformers pasca dirilisnya film Transformers Live Action pada tahun 2007 yang filmnya memang benar-benar keren itu ternyata menginspirasi sang ayah membuat replika robot Transformers yang pedoman pembuatannya dia download melalui internet. Aktivitas mereka dalam membuat replika robot-robot keren ini bisa kita lihat pada gambar-gambar di bawah ini.
Gimana? keren kan? jadi, kalian para penggemar robot-robot transformers pasti merasa belum lengkap bila belum memiliki replika robot ini. Salut saya, sungguh kreatif sepasang ayah dan anak ini dengan modal seminim mungkin dapat mendatangkan keuntungan segede mungkin. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber foto : China Foto Press via Getty Images
sumber berita : dailymail.co.uk

38 comments:

  1. Keren sekali, hanya Modal besi rongsokan bisa jadi Milyaran rupiah... ide kreatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaitu keren eh lah aku besi bekas cuma dianggurin haha

      Delete
    2. Dari pada dianggurin atau dijual ke penjual rongsokan, mending di buat replika transformer mas, sayangnya gak bisa bergerak ya, cuma patung mirip transformer :)

      Delete
    3. waduh kalau sampai bisa gerak bakal keren banget seorang petani bisa bikin robot

      Delete
  2. Kompak sekali keluarga itu bahu membahu mencipta dari bahan yang sudah kurang berguna menjadi sesuatu yang WAH , thx mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lah saya cuma bikin ribut aja sama ayah saya hha

      Delete
  3. bagus ya, kreatif, menarik. cuma yang jadi pertanyaa, gimana ya menyimpannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah hha harus punya garasi gede tuh

      Delete
    2. baut sama murnya dilepas satu2 ..baru dimasukin di koper..

      Delete
    3. kenapa gak pakai senter pengecil milik doraemon aja hha

      Delete
  4. wadduuh.. baru bisa buat origaminya saja Mas Den..!
    he..he..he

    kebetulan senang juga dgn transformers inih,, terutama soundtrak pilemnya.. LINKIN PARK..

    ReplyDelete
    Replies
    1. origami atau papercraft nih mas dino?

      iya soundtracknya keren :)

      Delete
    2. origami.. Mas Den..!
      bentuknya juga biasabiasa sj.. tdk ada mirip2nya sama sekali..
      hanya sedikit berkhayal saja...hahahahaha

      Delete
    3. khayalan tingkat tinggi hehe

      Delete
  5. Patut ditiru ayah sama anak akur berkolaborasi menciptakan sesuatu yang luar biasa keren abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kompak mereka mungkin juga memiliki hobi yang sama :)

      Delete
  6. keren banget bapak nya, bisa kolaborasi sama anak nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya setiap ayah bisa seperti itu

      Delete
  7. Widiiih..... sumpah keren banget. Butuh ketekunan dan kesabaran dong ya :D

    ReplyDelete
  8. Kreatif dan imajinatif gan, ganbatte!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika kreativitas ketemu barang rongsokan ya gitu mas jadinya :)

      Delete
  9. Waaa tau aja saya sukak Transformer. HIehiehie. Sosok yang saya suka sebenarnya bukan Optimus Prime. Tapi IRON HIDE

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama nih kang asep saya juga suka iron hide tapi sayangnya mati pas di transformers 3

      Delete
  10. woooouuuu....barang rongsokan bisa bermanfaat...kayaknya besok mesti nyari rongsokan nh, biar bisa bikin robot

    ReplyDelete
  11. bener-bener kreatif ya gan, ide sang anak dan ayah kompak banget, ini patut untuk dicontoh orang indonesia :)

    ReplyDelete
  12. waah kreatif baget,bahan rongsokan saja bisa dibuat robot sebagus itu bagaimana kalau bahannya super pasti hasilnya bakalan wow banget,hehe
    kekompakan mereka tidak sia-sia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bakal lebih keren pastinya dan lebih mengkilap hehe

      Delete
  13. kreatif banget sumpah keren :)
    oh ya blog mas udah saya follow, silahkan follow balik blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreatif dan pintar melihat peluang
      sdh saya follow mas:)
      makasih ya kunjungannya :)

      Delete
  14. modal kecil hasil nya fenomenal ya gan, semua itu berawal dari ide dan imajinasi manusia

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreatif dan pintar mencari peluang

      Delete
  15. Wah, bukan main. Petani? Benar-benar kreatif ayah dan anak ini dalam memanfaatkan benda rongsokan menjadi sebuah karya bernilai jual miliaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. petani yang kreatif dan sudah paham internet ya gitu deh hasilnya haha

      Delete
  16. wah, mau ikutan ni, tapi dari kardus heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau kardus kurang kuat sih hhe

      Delete

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)