Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!!

Bermodalkan Besi Rongsokan Ayah dan Anak Membuat Replika Robot Transformers, Greget!! - Apakah kalian pernah membayangkan tiba-tiba ada robot transformer di pekaranganmu? Atau kalian adalah penggemar berat robot-robot keren transformer? Bahkan kalian mengoleksi action figurenya? Namun, koleksi kalian pasti kurang lengkap bila melihat apa yang telah dilakukan ayah dan anak ini.

Sungguh diluar dugaan sepasang ayah dan anak yang berprofesi sebagai petani di China sukses membuat replika robot Transformers bermodalkan besi rongsokan mobil. Selain hanya modalnya hanya besi rongsokan, hebatnya lagi replika tersebut terjual hingga sekitar Rp 2 miliar! Wow!! dengan menggunakan pedoman yang didownload dari internet.

Seiring dengan populernya Transformers pasca dirilisnya film Transformers Live Action pada tahun 2007 yang filmnya memang benar-benar keren itu ternyata menginspirasi sang ayah membuat replika robot Transformers yang pedoman pembuatannya dia download melalui internet. Aktivitas mereka dalam membuat replika robot-robot keren ini bisa kita lihat pada gambar-gambar di bawah ini.
Gimana? keren kan? jadi, kalian para penggemar robot-robot transformers pasti merasa belum lengkap bila belum memiliki replika robot ini. Salut saya, sungguh kreatif sepasang ayah dan anak ini dengan modal seminim mungkin dapat mendatangkan keuntungan segede mungkin. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

sumber foto : China Foto Press via Getty Images
sumber berita : dailymail.co.uk

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

38 Comments

Comments
19 March, 2015 19:05 delete

Keren sekali, hanya Modal besi rongsokan bisa jadi Milyaran rupiah... ide kreatif

Reply
avatar
19 March, 2015 19:19 delete

Kompak sekali keluarga itu bahu membahu mencipta dari bahan yang sudah kurang berguna menjadi sesuatu yang WAH , thx mas infonya

Reply
avatar
20 March, 2015 10:17 delete

bagus ya, kreatif, menarik. cuma yang jadi pertanyaa, gimana ya menyimpannya?

Reply
avatar
20 March, 2015 10:26 delete

yaitu keren eh lah aku besi bekas cuma dianggurin haha

Reply
avatar
20 March, 2015 10:32 delete

iya lah saya cuma bikin ribut aja sama ayah saya hha

Reply
avatar
20 March, 2015 10:34 delete

iya yah hha harus punya garasi gede tuh

Reply
avatar
20 March, 2015 11:44 delete

wadduuh.. baru bisa buat origaminya saja Mas Den..!
he..he..he

kebetulan senang juga dgn transformers inih,, terutama soundtrak pilemnya.. LINKIN PARK..

Reply
avatar
20 March, 2015 11:47 delete

Patut ditiru ayah sama anak akur berkolaborasi menciptakan sesuatu yang luar biasa keren abis

Reply
avatar
20 March, 2015 12:53 delete

keren banget bapak nya, bisa kolaborasi sama anak nya

Reply
avatar
20 March, 2015 16:59 delete

origami atau papercraft nih mas dino?

iya soundtracknya keren :)

Reply
avatar
20 March, 2015 17:06 delete

iya kompak mereka mungkin juga memiliki hobi yang sama :)

Reply
avatar
20 March, 2015 17:07 delete

seharusnya setiap ayah bisa seperti itu

Reply
avatar
20 March, 2015 18:33 delete

Widiiih..... sumpah keren banget. Butuh ketekunan dan kesabaran dong ya :D

Reply
avatar
20 March, 2015 19:15 delete

dan kerja sama yang baik :)

Reply
avatar
20 March, 2015 20:22 delete

Dari pada dianggurin atau dijual ke penjual rongsokan, mending di buat replika transformer mas, sayangnya gak bisa bergerak ya, cuma patung mirip transformer :)

Reply
avatar
20 March, 2015 21:25 delete

Kreatif dan imajinatif gan, ganbatte!

Reply
avatar
20 March, 2015 22:22 delete

Waaa tau aja saya sukak Transformer. HIehiehie. Sosok yang saya suka sebenarnya bukan Optimus Prime. Tapi IRON HIDE

Reply
avatar
21 March, 2015 01:01 delete

woooouuuu....barang rongsokan bisa bermanfaat...kayaknya besok mesti nyari rongsokan nh, biar bisa bikin robot

Reply
avatar
21 March, 2015 04:45 delete

origami.. Mas Den..!
bentuknya juga biasabiasa sj.. tdk ada mirip2nya sama sekali..
hanya sedikit berkhayal saja...hahahahaha

Reply
avatar
21 March, 2015 05:30 delete

baut sama murnya dilepas satu2 ..baru dimasukin di koper..

Reply
avatar
21 March, 2015 18:55 delete

bener-bener kreatif ya gan, ide sang anak dan ayah kompak banget, ini patut untuk dicontoh orang indonesia :)

Reply
avatar
21 March, 2015 22:59 delete

kenapa gak pakai senter pengecil milik doraemon aja hha

Reply
avatar
21 March, 2015 23:03 delete

ketika kreativitas ketemu barang rongsokan ya gitu mas jadinya :)

Reply
avatar
21 March, 2015 23:05 delete

wah sama nih kang asep saya juga suka iron hide tapi sayangnya mati pas di transformers 3

Reply
avatar
21 March, 2015 23:07 delete

kalau bisa sih seluruh dunia :)

Reply
avatar
22 March, 2015 15:50 delete

waah kreatif baget,bahan rongsokan saja bisa dibuat robot sebagus itu bagaimana kalau bahannya super pasti hasilnya bakalan wow banget,hehe
kekompakan mereka tidak sia-sia :)

Reply
avatar
22 March, 2015 18:09 delete

khayalan tingkat tinggi hehe

Reply
avatar
22 March, 2015 18:12 delete

waduh kalau sampai bisa gerak bakal keren banget seorang petani bisa bikin robot

Reply
avatar
22 March, 2015 18:13 delete

iya mba bakal lebih keren pastinya dan lebih mengkilap hehe

Reply
avatar
23 March, 2015 14:45 delete

kreatif banget sumpah keren :)
oh ya blog mas udah saya follow, silahkan follow balik blog saya :)

Reply
avatar
24 March, 2015 00:31 delete

kreatif dan pintar melihat peluang
sdh saya follow mas:)
makasih ya kunjungannya :)

Reply
avatar
24 March, 2015 03:45 delete

modal kecil hasil nya fenomenal ya gan, semua itu berawal dari ide dan imajinasi manusia

Reply
avatar
24 March, 2015 09:51 delete

kreatif dan pintar mencari peluang

Reply
avatar
25 March, 2015 14:02 delete

Wah, bukan main. Petani? Benar-benar kreatif ayah dan anak ini dalam memanfaatkan benda rongsokan menjadi sebuah karya bernilai jual miliaran...

Reply
avatar
07 April, 2015 22:04 delete

wah, mau ikutan ni, tapi dari kardus heehee

Reply
avatar
07 April, 2015 23:05 delete

petani yang kreatif dan sudah paham internet ya gitu deh hasilnya haha

Reply
avatar
07 April, 2015 23:07 delete

wah kalau kardus kurang kuat sih hhe

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)