Android 5.0 Lollipop VS Android 4.4 KitKat Lebih Bagus Yang Mana ?

sumber foto : xperiablog.net
Android 5.0 Lollipop VS Android 4.4 KitKat Lebih Bagus Yang Mana ? - Tepat di awal bulan Maret 2015 pada pameran MWC 2015 Sony secara resmi mengumumkan Sony Xperia M4 Aqua  Dan seperti yang kita tahu bahwa Sony Xperia M4 Aqua sudah berjalan dengan Android 5.0 Lollipop.
baca juga :
Nah, berhubung beberapa minggu yang lalu Sony Xperia Indonesia melalui akun facebooknya memberikan pegumuman tentang update Android 5.0 Lollipop untuk smartphone Sony . Berdasarkan hal tersebut phonearena.com melakukan sebuah uji coba apakah Android 5.0 Lollipop lebih baik atau tidak daripada Android 4.4 Kitkat? Dengan menggunakan Sony Xperia M4 Aqua dengan Android Lollipopnya vs Sony Xperia Z3 dengan Android Kitkat sebagai perbandingan. Apa sajakah hal yang berbeda tersebut? Dan apakah lebih bagus Android Lollipop atau Kitkat? mari kita liat perbandingannya di bawah ini :
Untuk lebih lengkapnya kalian bisa saksikan video perbandingan Android 5.0 Lollipop vs Android 4.4 Kitkat di bawah ini :


Jadi, gimana menurut kalian? lebih bagus Android 5.0 Lollipop atau Android 4.4 KitKat? Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan Lollipop yang lebih manis hehe. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

Sumber berita & foto perbandingan : phonearena.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 Comments

Comments
18 March, 2015 16:20 delete

menurut saya lebih bagus yg andro 5.0 lolipop hehe

Reply
avatar
18 March, 2015 16:26 delete

Kayaknya lebih ngejreng lolipop deh tapi sayang belum bisa pakai masih android versi lama

Reply
avatar
18 March, 2015 17:08 delete

Pastinya 5.0 lolipop lebih bagus, Namanya juga upgrade. Pasti fiturnya tambah menarik

Reply
avatar
18 March, 2015 17:51 delete

di root aja mas trus pakai custo rom

Reply
avatar
18 March, 2015 17:52 delete

yap mudahan tidak ada bug :)

Reply
avatar
18 March, 2015 21:11 delete

pastinya lolipop secara design nya ciamik bgt, selain itu fitur penghemat batere nya keren bgt

Reply
avatar
18 March, 2015 23:03 delete

ada satu kekurangan mas di versi lolipop. yaitu agak boros RAM

Reply
avatar
19 March, 2015 08:56 delete

iya mba baterai memang hal yang sering mendapat perhatian besar karena konsumen sering mengeluh baterai yang cepat habis

Reply
avatar
19 March, 2015 09:00 delete

iya mas semoga ada update selanjutnya yang memperbaiki masalah ini

Reply
avatar
19 March, 2015 09:46 delete


hay kak mau tukar link gak?
ini blog saya serbacara*com

Reply
avatar
19 March, 2015 11:26 delete

wah saya gak bisa memberikan jawaban mas, jangan kata android versi terbaru lah wong android yang pertama kali keluar aja belum punya #kasian deh

Reply
avatar
19 March, 2015 13:25 delete

kayaknya keren gan ya yang lolipop, ane masih paakai android versi lama ga 4.2.2 :D

Reply
avatar
19 March, 2015 13:49 delete

wah saya ngak bisa jawab nie, masih puyeng andro mana hahahhaa

Reply
avatar
19 March, 2015 15:54 delete

Efek dari upgrade emang suka bug ya...
berarti mending beli langsung hp baru dengan spec lolipop dong seperti android one

Reply
avatar
20 March, 2015 08:21 delete

bukan berarti selalu ada bug hanya saja terkadang setiap update ada bug" kecil oleh karena itu biasanya vendor smartphone yang menerima laporan adanya bug pasti merilis update untuk memperbaikinya

Reply
avatar
20 March, 2015 08:25 delete

ya sudah saya kunjungi blognya banyak tips menarik di dalamnya :)

Reply
avatar
20 March, 2015 08:26 delete

memang mas marnes pengguna apa? java, symbian atau blackberry?

Reply
avatar
20 March, 2015 08:28 delete

sama mas saya juga pake jelly bean masih haha

Reply
avatar
20 March, 2015 08:29 delete

kalau saya malah masih betah di jelly bean mas haha

Reply
avatar
20 March, 2015 09:59 delete

gingerbread menurut saya bagus buat gaming karena dari segi performa memang bagus namun sayang gak semua game-game keren yang support gingerbread

Reply
avatar

Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)