Inilah Tanda-Tanda Orang Lanjut Usia Harus Berhenti Mengemudi - mabesdenny

Lansia
sumber foto : m.detik.com
Inilah Tanda-Tanda Orang Lanjut Usia Harus Berhenti Mengemudi - Pengemudi kendaraan terdari dari berbagai usia dari yang muda hingga yang tua bahkan lanjut usia.Seorang pengemudi harus memiliki surat ijin mengemudi alias SIM yang menjadi indikator bahwa orang tersebut lolos standar untuk mengemudi kendaraan di jalan raya. Seorang pengemudi harus dalam keadaan prima agar tidak membahayakan pengguna jalan yang lain serta mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas.

Orang lanjut usia bisa dikatakan kemampuan fungsi kognitif, koordinasi, penglihatan dan keterampilan lainnya menurun sejalan pertambahan umur, sehingga sangat rawan bila mengemudi. Namun, bukan berarti orang lanjut usia tidak boleh mengemudi sama sekali. National Highway Traffic Safety Administration memberikan tanda-tanda sebagai peringatan untuk orang lanjut usia yang harus berhenti mengemudi dan berikut tanda-tandanya :
  • Tersesat ketika menempuh rute yang belum diakrabi.
  • Muncul goresan dan penyok baru pada mobil
  • Ditilang karena melanggar lalu lintas
  • Mengalami kecelakaan mobil atau nyaris celaka.
  • Disarankan dokter untuk stop atau mengurangi mengemudi
  • Merasa kewalahan dengan tanda dan marking jalan
  • Mengemudi terlalu lambat atau terlalu cepat tanpa alasan yang jelas
Jadi, bila kalian memiliki tanda-tanda di atas lebih baik berhenti mengemudi agar membahayakan diri sendiri dan pengemudi lain. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

Terima kasih sudah berkunjung :)

    Inilah Tanda-Tanda Orang Lanjut Usia Harus Berhenti Mengemudi


    Lansia
    sumber foto : m.detik.com
    Inilah Tanda-Tanda Orang Lanjut Usia Harus Berhenti Mengemudi - Pengemudi kendaraan terdari dari berbagai usia dari yang muda hingga yang tua bahkan lanjut usia.Seorang pengemudi harus memiliki surat ijin mengemudi alias SIM yang menjadi indikator bahwa orang tersebut lolos standar untuk mengemudi kendaraan di jalan raya. Seorang pengemudi harus dalam keadaan prima agar tidak membahayakan pengguna jalan yang lain serta mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas.

    Orang lanjut usia bisa dikatakan kemampuan fungsi kognitif, koordinasi, penglihatan dan keterampilan lainnya menurun sejalan pertambahan umur, sehingga sangat rawan bila mengemudi. Namun, bukan berarti orang lanjut usia tidak boleh mengemudi sama sekali. National Highway Traffic Safety Administration memberikan tanda-tanda sebagai peringatan untuk orang lanjut usia yang harus berhenti mengemudi dan berikut tanda-tandanya :
    • Tersesat ketika menempuh rute yang belum diakrabi.
    • Muncul goresan dan penyok baru pada mobil
    • Ditilang karena melanggar lalu lintas
    • Mengalami kecelakaan mobil atau nyaris celaka.
    • Disarankan dokter untuk stop atau mengurangi mengemudi
    • Merasa kewalahan dengan tanda dan marking jalan
    • Mengemudi terlalu lambat atau terlalu cepat tanpa alasan yang jelas
    Jadi, bila kalian memiliki tanda-tanda di atas lebih baik berhenti mengemudi agar membahayakan diri sendiri dan pengemudi lain. Sekian infonya moga bermanfaat ya.

    Terima kasih sudah berkunjung :)

      24 comments:

      1. kayanya orang yg lansia benar harus sudah berhenti mengemudi ya kang, soalnya faktor U mempengaruhi, setidaknya penglihatannya berkurang, mudah lelah yang ujung2nya sangat dekat akan kecelakan. .

        ReplyDelete
        Replies
        1. masalah lanjut usia tidak ada keharusan untuk berhenti mengemudi, tapi itu mungkin lebih kepada kesadaran agar lebih aman.

          Delete
        2. benar sekali buktinya mbah dinan masih oke-oke aja tuh mengemudi haha :D

          Delete
      2. kalau para lansia mengalami tanda-tanda seperti yang disebutkan diatas kayaknya memang harus berhenti mengemudi ya mas,soalnya itu juga demi kebaikan dan keselamatan dirinya sendiri :)

        ReplyDelete
        Replies
        1. setuju mbak....kalau udah lanjut banyak kekurangannya dan banyak pula penyebab kecelakaannya.

          Delete
        2. bener banget mba sebab meningkatkan risiko kecelakaan

          Delete
      3. kalau udah merasa dengan beberapa hal di atas, lanjut atau tidak lanjut usia, lebih baik berhenti dulu mengemudi. karena riskan kecelakaan ya gan. paling banyak kelelahan karena beberapa tanda lalu lintas....berarti itu tingkat kesadaran dan daya aktif saraf otak udah mulai berkurang kali gan ya?

        ReplyDelete
        Replies
        1. faktor kelelahan juga bisa mempengaruhi oleh karena itu bila lelah lebih baik menepi untuk beristirahat

          Delete
      4. saya belum bisa test nih mas,soalnya belum punya mobilnya sih jadi sudah berhenti mengemudi otomatis

        ReplyDelete
        Replies
        1. di dealer banyak mas buat test drive hha

          Delete
      5. informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
        Jangan lupa ya kunjungan baliknya :)
        thanks gan

        ReplyDelete
        Replies
        1. terima kasih juga atas kunjungannya :)

          Delete
      6. sebaiknya yang mengalami tanda-tanda di atas mau anak muda ataupun lansia kayaknya harus segera berhenti mengemudi :)

        ReplyDelete
        Replies
        1. bener mba tapi kalau masih muda umumnya kemampuannya tidak selemah lansia

          Delete
      7. Usia saya 21 nih mas cuma kalo mengemudi di jalan yang belum di akrabi suka tersesat hehe

        ReplyDelete
        Replies
        1. tersesatnya ke hutan gak mas hehe :D

          Delete
      8. Replies
        1. mba leony gak ada kan tanda-tanda di atas

          Delete
      9. memang keluarga harus membatasi orang yang sudah sepuh untuk mengendarai demi keselamatan bersama

        ReplyDelete
        Replies
        1. bener tuh riskan kalau lansia mengemudi

          Delete
      10. Ya, mungkin pada usia lansia, sistem koordinasi dan sistem saraf tidak dapat berfungsi dengan baik seperti layaknya orang berusia muda...

        ReplyDelete
      11. Kalau untuk lansia dianjurkan jangan mengemudi kasih yang lebih muda untuk jadi supirnya. Tapi kalo saya masih belum bisa nyetir gan, paling pegang setir aja bisa :D

        ReplyDelete
        Replies
        1. haha belajar nyetir dong sapa tau bentar lagi bisa beli mobil baru hehe

          Delete

      Tolong berkomentar yang baik, becanda sih boleh tapi tidak harus menggunakan kata-kata kasar ya kan :)